ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фокус удался!

Настройки текста
      Пришла я в себя уже в кабинете Хвоста нашего отряда. Надо же как легко я начала говорить «наш» и «нашего»! В голове звенит страшно… Перестаралась что-то я. — Жива, страдалица? — с насмешкой спросил наставник, наклоняясь над моим бренным телом.       Стоп. Как наставник? Откуда здесь мастер Лука? — Я его позвал твое «бренное тело» назад в Академию оттащить, а то уже вечер глубокий, а ты весь мой стол собой заняла. У нас как-то здесь нет дивана, но теперь заведем, — ответил на мой немой вопрос пространственник.       Вот что оно в спину давит! Прямо на стол положил. Позорище! И надо было так облажаться и «уйти в отрыв». Морфей умеет заманивать в свои объятия. Говорить было все еще сложновато, но кое-как сесть сумела. — Ну, Ликрай, признавайся, опять ночью шаманила? И не ври мне! В жизни не поверю, что ты, аки припадочная барышня, в обморок хлопнулась, просто сняв печать! Точно ночью половину резерва куда-то угрохала. Что на этот раз? Кактусы-переростки, которые тебе тапочки приносят и посуду моют? Шкатулка-черная дыра? Говорящий паук? Цунами в банке? Мне уже страшно, чудовище, так что колись! — в припадке спросил учитель. — Кактус, моющий посуду? — заинтересованно спросил Аркан. — Лука, ну что вы прицепились к моему кактусику?! И чем вам Гога не угодил? Цунами, признаю, перебор, но красиво же было! Да! Экспериментировала! Не шаманила, а экспериментировала! Хотела научиться открывать двери без жестов и заклинаний, и чтобы без всяких налетов магии и следов взлома. Ничего опасного! — начала оправдываться я. — Гога, значит! Ты пауку еще и имя дала! Он же размером с кота будет! А кактус, как его, Арнольд, вообще — скотина своевольная! Не вешай мне лапшу на уши! Ты на это бы большую часть маг.резерва не убила бы! Что еще? Колись уже, — вздохнул возмущенно мэтр. — Да! Я пыталась открывать двери и другим способом. Училась создавать из морокана ключи, подходящие к разным замкам и схему для этого создания, но вырубилась я не поэтому, просто не спала давно, — сдала себя я. — Из морокана? Но разве это возможно? Это дар оружия! — удивленно крикнул Арк. — Мысли шире, шеф! — пожала плечами я. — Вот же, егоза! Неужели получилось? Не удивляйся, Рик, она свою дипломную работу, которую решила начать уже сейчас, посвятила тому, чтобы доказать, что из морокана, как из темной энергии, можно сделать все, что пожелаешь, — воодушевленно спросил у меня мастер, попутно объясняя мою жажду знаний в этой сфере.       Да. Я решила закончить Академию раньше, так что уже выбрала тему диплома. Очень уж восхищает меня этот дар! Возможно все! — Главное, изобрести нужную схему для каждого действия. Ты не задумываешься об этом, поскольку алгоритм создания оружия был открыт первым и он известен каждому обладателю мороканом. А зачем придумывать велосипед, когда есть колеса? В корне неверное утверждение! И я могу доказать это. Поскольку (мэтр, Вы сомневались?), у меня все получилось! Позволите? — с серьезным видом я подошла к потайной двери в конце кабинета, подергав ручку, дабы убедиться, что она закрыта, и решила продемонстрировать свои умения. — Конечно! Никогда не задумывался о подобном… — кивнул альтэг, впадая в некий транс.       Я присела перед старой дверью, призывая дар. Вокруг ладоней начала клубиться тьма — верная слуга демонов. Я приложила пальцы к замочной скважине, будто сканируя ее отверстие. В это время на другой ладони начал формироваться дымчатый ключ, повторяя изгибы скважины. Пара минут — и вуаля, в моей ладони уже зажат заветный ключик к этой конкретной двери. Делаю успехи. Успела ключей сорок за ночь создать…и спалить четыре двери. Мой личный кактус-дворецкий жутко огорчился. Ему же все чинить.       Время испробовать ключ в действии. Я, как истинный фокусник, решила протянуть интригу. Развернулась к жаждущей зрелища публике и поклонилась, после чего изящным жестом продемонстрировала свое творение. Увидев живой интерес зрителей, я развернулась и, вставив идеально подошедший ключ в замок, провернув его, дождавшись легкого «клац», открыла дверь, которая, как оказалось, ведет на просторную террасу с чудесным видом. Зрители замерли с открытыми ртами. Фокус удался! — Ну как? И скажите мне теперь, что это невозможно! — с превосходством хмыкнула я, потрясая пред их носами ключом. — Потрясно, девочка! Ада! Ты сделала это! Ты хоть понимаешь, какой это сдвиг в науке?! — задорно рассмеялся учитель.       Я ему когда тему сказала, так он меня высмеял страшно! Ох уж эти узколобые скептики. — Как ты это сделала, Адель? — обескураженно спросил босс, тряся головой.       А в глазах у зарождались искры любопытства. Не удивительно. Моракан ведь его специализация. — Так и сказала! У меня ни патента, ни разрешения на опыты. Вот поможете патент выбить — покажу схему, — предложила я мужчине бартер, решив вспомнить, что «наглость — второе счастье».       Авось прокатит! — Идет! А если помогу легально этим заниматься, то научишь? Схемы маловато, я подозреваю. У нас есть Департамент Исследований, могу договориться, — хитро прищурился Аркан. — Предпочитаю работать без особого шума и посторонних людей. А вот «подопытный материал» в лице альтэга, идеально владеющего мороканом, мне бы пригодился, — прозрачно намекнула я.       Все же морокан — мой второстепенный дар и способностей и опыта мне не хватает. — Почту за честь! — легко согласился Хвост. — Да ты, оказывается, жутко любопытный! — вырвалось у меня. — Обижаешь, мелисса, я все же альтэг, успевший заработать печать. И любопытство сыграло в этом не последнюю роль. То, о чем ты говоришь, невероятно, так что я многое готов отдать за возможность овладеть чем-то подобным, — улыбнулся кор. — Я вам в ваших незаконных делишках не мешаю? Ад, нам пора, а то там Альфред уже волнуется небось, — сказал мастер Лука, пододвигаясь ближе к двери. — Ред? Совсем о нем забыть успела. Этот точно бучу поднять может, так что пойдем, — вздохнула я, вспомнив о жестоко мной оставленном экзорцисте. — Так что насчет схемы? — поинтересовался альтэг. — Нет, кор, утром — деньги, вечером — стулья! Патент вперед! А пока что — до свидания и до завтра! — улыбнулась я, выходя вслед за куратором. — Стой! А чего друид-то? — вспомнил о моих словах мужчина. — Завтра, Хвост, все завтра, — ответила я, зевнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.