ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новичкам везет!

Настройки текста
— Как первое рабочее солнце, чудо? — спросил Ред, распахивая передо мною дверь моего собственного дома.       Нет, ну какая наглость! Внутри за моим любимым столиком сидел Кас и спаивал моего Арнольда, почесывая спину паука. Ну как вам это нравиться? Спаивать кактус! — Прекрасно! Нашла наставника, который подтянет мой морокан. Правда классно? И отряд очень интересный, особенно Хвост. Он, кстати, и есть тот самый наставник. Мои эксперименты Лука спалил и еще я очень устала, так что все на выход, мне вставать рано! — быстро отчиталась я перед «няньками», присаживаясь за стол и отбирая у Каса пирожок. — Фу, как грубо! А поподробнее все рассказать? Что расследует группа сейчас? Как босса зовут? И что ты ему взамен пообещала? — спросил Кас, пытаясь усадить обратно пьяненького Арнольда, вскочившего, чтобы меня в встретить и накормить. — Да сиди уже, Арни! Обойдусь без еды. Подробнее — позже. Расследование — тайна. Кор Мандрагон. Знания, мой милый друг, знания! А теперь оставь моего дворецкого в покое! И меня тоже, — вздохнула я. — Нет! Ну и нахалка же ты! Мало того, что я вынужден ее оставлять на целый день одну, так она еще и не рассказывает ничего! Ничего твоему Арнольду не будет, -меланхолично закончил свою жалобу Альфред. — «Она» очень устала, хочет есть, в душ и спать, а еще «ей» завтра рано вставать. Поскольку с едой «ей» не повезло, ибо кое-кто уже все сожрал и устранил Арнольда, то «она» еще и зла. Так что на выход, господа. Все потом! — высказала я этим редискам свои претензии, указывая на дверь. — Какая ты вредная, Лаи! И вообще! Это не ты нас выгнала, а мы обиделись и ушли. Сами! — шутливо буркнул бытовик, хватая экзорциста и уходя. Хлопнула дверь. — Вот и чудненько! Артист! А вы, живность, пьяная живность, спать! И я спать, — вздохнул я, отправляясь на заслуженный отдых.       И снова утро. Будь оно неладно. Эх… Зато работа интересная! Так себе утешение, но лучше чем ничего.       Оказывается, что кактусы-мутанты тоже страдают «синдромом бедного Бима», похмельем, если проще. Я его и создала-то случайно, а теперь рассол в пять утра искать должна! Ух! Поэкспериментировала с живыми материями называется. Ну вот я же Мастер Смерти! Спрашивалось — зачем с живой энергией баловалась. Теперь вот мучаюсь с кактусом с комплексом прислуги и с пауком-дуэньей, который жутко печется о моей девичьей чести.       Наконец-то вырвалась из этого дурдома. — Привет, Аделька! Здорово ты вчера с лилиями придумала! Мы с Чешом нашли цветочный магазин, думаем, это тот самый. Только у флориста, работавшего там в тот вечер, вчера был выходной, так что сегодня еще раз пойдем, — неожиданно тепло поприветствовал меня Анрел. — Именно! Только не вы с Чешом, а ты, я и Адель. Чеш занимается ядами и заказчиками. Малика, собери мне всю возможную и невозможную информацию о наших новых подозреваемых. Гор, помогаешь Мали. Мы пошли, — быстро раздал указания Аркан, вылетая из кабинета.       Ну, окей. Внутреннее шило не скроешь под рубашкой, титулом и чином. Энтузиазм из него так и прет! — И тебе привет! Чего мы там забыли не расскажешь? — спросила я. — Не хочешь посмотреть на место последнего преступления и побывать там, где был наш маньяк? Мне кажется, что тебе, как владеющей смертью, что без жизни невозможно, это будет полезно. К тому же, ты хоть и не абсолютный эмпат, как Ан, но тоже можешь помочь и потренироваться в этом, — пояснил свое решение альтэг. — Как скажешь, Хвост. Только вот эмпат из меня аховый, поскольку в общении с живыми созданиями у меня дела хуже, чем с мертвыми, — вздохнула я в ответ.       Пока Анрел разминал свою эмпатию на прохожих, мы с Арком направились к тому самому столбу.       Наверное, в дешевом детективчике написали бы, что здесь все еще «стоял запах смерти, атмосфера повергала в ужас всех невольных прохожих, заставляя обходить дугой это место и постоянно оглядываться назад, ожидая увидеть бездушного маньяка, унесшего жизнь юных дев, здесь все еще слышался звон злосчастных цепей и стоны мучениц», но нет. Обычный парк, обычный фонарь, обычная атмосфера. Будто бы и не было ничего. Конечно, я, как некромант, чувствовала налет смерти. Но не мучительной смерти девушки, а спокойной смерти почившего от старости под соседним деревом кота. Еще одна смерть от болезни, одна все также от старости и две от пищевого отравления, не яда. — Думаю, это и так известно, но убил он ее не здесь и даже не в пределах этого квартала. Здесь и вовсе не было ни одного убийства за последние две-три декады, тихий райончик. Почему именно здесь? — высказала свое мнение я. — Говори все, что считаешь стоящим, даже мелочи и глупости. Я заметил, что интуиция и логика у тебя работают отменно. Да и, может, тебе этого незаметно, но возможностей у тебя часто больше, чем у других. Мы лишь подозревали, что убийство было не здесь, поскольку это парк, да и не сподручно как-то, но не знали этого наверняка. Тем более про целый квартал. Ты так четко чувствуешь все смерти и…их причины. Удивительно, — своеобразно похвалил меня мужчина.       Все же это даже хорошо, что он менталист и слышит некоторые мои мысли. Мне бывает сложно рассказать и объяснить некоторые вещи. — Я постараюсь. Ты, похоже, плохо себе представляешь, что я могу, как некромант. Мастер Смерти — это тебе не пенка на молоке! — усмехнулась я, продолжая осматривать фон места преступления на любые магические следы. — Так почему друид? — неожиданно спросил Аркан. — Я работала с его печатями, мне известно о его энергии очень многое, если не все. Потоки были с налетом елового запаха. Такое бывает только у древесных друидов. Никогда бы не подумала, что дитя леса способно работать со смертью. И знаешь что? Ночью я поняла, что не способно! Даже пошла к своему злейшему врагу — учителю-друиду лабору Тирану, чтобы убедиться наверняка. Наш маньяк поработал донором, напитав уже готовую печать-ловушку, чтобы активировать ее. Вопросов только добавилось: кто создатель ловушки, не особо талантливый, замечу, и зачем он убил вампира? А он ли убил? — задумчиво склонила голову к плечу. Старая привычка. — Да уж! Не знаю, почему тебе твой вклад в нашу работу кажется незначительным, но то, что нам дала ты — больше, чем все, что у нас было за весь месяц до тебя. Меня поражает, что тебе это так легко удается, — покачал головой Хвост Анархии. — Этого все равно мало. Да и новичкам везет! Не потому ли, что я к этому так отношусь? — подмигнула шефу я, продолжая сканировать местность. — Кто-нибудь просматривал местность на маг.остатки сразу после преступления? — спросила я. — Да, конечно, три солнца назад — сразу же, как обнаружили труп. — Кто-то из команды? — Нет, оперативники, дежурившие в ту ночь, — покачал головой Арк, напрягшись. — Оно и видно. Кто-то очень недобросовестно поработал, если вообще работал! Даже сейчас я отчетливо вижу, что кто-то открывал пространственный карман и доставал что-то весьма внушительное. Не цепь ли? Сколько стоит карман? Не думаю, что это случайное совпадение, — недовольно буркнула я. — Ты права. Такие карманы не каждый себе позволит! Попрошу Малику составить список тех, кто имеет такой. Хотя вряд ли это официальное приобретение. А оперативники, похоже, пойдут в архив в бумагах копаться! — зло сказал альтэг, прищурившись.       К сожалению, больше ничего мне узнать не удалось. Многовато времени прошло. Так что мы, оттянув нашего эмпата от какой-то парочки, побрели в сторону магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.