ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любвиобильные гномы и смущенные эмпаты

Настройки текста
— Здравствуйте. Аркан су Мандрагон. Департамент смерти. Нам нужна некая лаи Марака сур Алига, работавшая вечером тринадцатого, — обратился альтэг к смазливому мужчине, стоявшему за стойкой продавца с прекрасными черными лурийскими розами на длинном стебле. — И Вам не хворать. Только вот Вы ошиблись, Марака сур Алига — это я, и, как видите, я мужчина. Что именно интересует…очаровательный кор? — Спросил гном, заприметивший Анрела, маячившего за спиной Хвоста.       Да… Вот это поворот. Хотя гномы такие гномы! Ветреные и свободолюбивые. И ничего они не низенькие! Вранье! Гиганты метра про два. И два в ширину! Эдакие перекаченные Халки-шкафы с мягким характером. Когда мне Ред сказал, что «вон тот здоровяк с плюшевым мишкой» гном, у меня нервный тик от этого знания начался! Этот тоже — байкероподобный бородатый шкаф, нюхающий цветочки. Как тут не истерить? Ему еще и наш хипповатый эмпат по душе пришелся. А Ан даже как-то подрастерял свою легкомысленность и напрягся. -…мы…тут…это…ищем…лилии…вечером и…вот, — тихо промямлил парень, смутившись от чрезмерного внимания флориста. — Лилии? Милый, зачем тебе лилии! Ты такой нежный и яркий — только белые розы! Я усыплю тебя всего красивейшими из них! А еще васильки…под цвет твоих умопомрачительных глаз…ооох, — мечтательно вздохнул мужчина, чем довел Анрела до икоты. — Он хотел сказать, что мы хотели бы узнать, кто покупал лилии три солнца назад где-то вечером. Может, вы помните, как он выглядит? — взял, откашлявшись, дело в свои руки Арк, так как наш эмпат был полностью дезориентирован — флорист подобрался совсем близко к пареньку и игриво наматывал его дреды на палец. Он ведь не только чувствует наши эмоции, он пропускает их через себя, так что сопротивляться не способен. — Лилии? Даже не знаю… — с придыханием выдохнул мужчина прямо в лицо Ану. — А если подумать? Нет? Может, тогда в Департамент поедем для профилактики? Или Вы и есть убийца? А что — сил хватило бы! — начала давить на флориста я, зная, что его заденет обвинение в убийстве.       Гномы! Тонкие натуры и блаблабла. Так что мои обвинения приравниваются к смертельному оскорблению и я это знаю. Перебор? Да. Но мне стало жалко в буквальном смысле зажатого в угол напарника. Плюс гном нас до этого вообще не воспринимал, а теперь жертву свою отпустил, к нам развернулся, весь напыжился, ко мне подлетел и угрожающе надо мною навис. Нашел пугливую! Да я, после взглядов лабора Тирана, уже ничего не боюсь! — Да как ты смеешь, девчонка! Я — гном! Я — эстет! Убийство — это же так пошло! А ты… — распылялся мужик, но был мною перебит. — Да-да! Траляля-тополя и все такое, я поняла. Эстет! Вот именно! Если бы Вы видели, как красиво девушки были повешены на столбах. Чем не произведение искусства. И ничего не пошло! Смерть — невинна! — продолжала я гневить Марака.       Моя цель — его разозлить. Придерживаюсь мнения, что в ярости создания лучше соображают. К тому же, он уже хочет побыстрее от меня избавится. Аркан уже просек фишку и не вмешивался, а Анрел еще от шока не отошел. — Ты! Да ты! — завизжал гном ультразвуком. — Нечего мне тыкать! — взвизгнула я особо противно в отместку, нарочно тыкнув его в грудь острым ноготочком (они у меня знатные, почти стальные, благодаря магии).       Все. Терпение его лопнуло и флорист попытался схватить меня за грудки легкого пальто. Именно попытался. Не люблю вторжения в мое личное пространство, так что легонечко шарахнула его током — он отлетел назад к стойке и теперь ошалело смотрел по сторонам. — Нападения на сотрудника ДС при исполнении. Проедем в управление или все же начнете содействовать следствию? — спокойно спросила я. — И тогда Вы забудете об этом инциденте? — резко стал вежливым потенциальный заключенный. — Я подумаю. Все зависит от Вашей информативности и полезности, — чинно кивнула я.       Заметила, что Аркан все это время очень внимательно за мной наблюдал. Судя по его эмоциям, он остался весьма доволен своим наблюдением.       Гном в это время вскочил и начал рыться в бумагах на столе, рассказывая обо всех, кого видел в тот вечер. Большинство всего было абсолютно бесполезным. Он наконец-то нашел какую-то тетрадь и с победным криком ткнул в нее пальцем. — Вот! Я ведь все записываю! Так… Тринадцатое. Только двое лилии покупали. Оба — белые. Мужчина лет сорока в пальто сером, невысокого роста, хмурый такой. Три лилии купил в красивой обвертке, нахамил и ушел. И, не знаю точно, но вроде бы женщина. Она была в плаще и голос изменяла будто бы. Говорила мало и тихо. Лица я не видел, невысокая, фигуру не опишу из-за плаща, но не толстая, в перчатках черных кожаных, на ногах странные коричневые ботинки с изогнутыми носами — полная безвкусица, поэтому я и заметил. Купила шесть белых лилий — только цветы, без упаковки. Я подумал тогда, может, на похорон идет, но поздно уже было — я собирался закрывать магазин, около двадцати пяти часов, я в тот день засиделся, крупный заказ на свадьбу делал. Это все, вроде, — пожал плечами мужчина. — Хм… Ставлю на женщину. И этим все усложняется. Все чудастее и чудастее, — вздохнула я, потерев подбородок в раздумиях. — По описанию больше похоже, но и мужчину исключать нельзя — может, он переоделся после. Думаю, стоить поискать цветочные магазины в округе прошлых мест убийств и поспрашивать там — авось, кто узнает кого-то из этих двоих, может, это какой-то ритуал убийцы. Опознать хоть мужчину сможете? — спросил у вновь переключившегося на притихшего эмпата гнома Арк, выдвигая дельное предложение. — Конечно! Для этого милого мальчика я все сделаю. Ты же со мной поужинаешшшшь? — тихо и, видимо, очень сексуально простонал гигант почти в рот бедному то краснеющему, то бледнеющему Анрелу. — Прекрасная идея с ритуалом, кэп! Я хочу еще хоть на последних двух местах преступлений побывать — может, там были насильственные смерти или остаточный маг.фон, — сказала я, оттаскивая за локоть несчастного и растерянного Анрела от уже сжимающего его в объятиях великана. — Конечно, мы с тобой к фонарям, а Чеш с Аном по цветочным. Нам пора. Прощайте, Алига, он ест после шести только в гордом одиночестве, — быстро проговорил Хвост, выходя из магазина. — Да ты, Анрел, просто секс символ для гномов! — подколола я альтэга, чтобы хоть как-то его в чувство привести. — А она права, Анрел! Каким ты оказываешься бываешь бесполезным при допросах, — хмыкнул, посмеиваясь, Арк. — Да ну вас обоих! — буркнул все еще смущенный мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.