ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наглость и забота

Настройки текста
      После того, как блаженная друидона ушла, я крепко задумалась. Мне только любвеобильной маньячки, воспылавшей ко мне неожиданным интересом, не хватало. Она непрозрачно намекнула, что настроена решительно. Нет, не поймите меня неправильно, я не против подобных предпочтений у других личностей, но, господа, это без меня. Вообще, не только друиды универсалы, демоны тоже не принципиальны в данном вопросе — ассоциация с суккубами не на пустом месте возникла, но я выросла в другом мире и, говоря по правде, мне даже мужчины не особо интересны были — все не до того как-то. В общем, я в этих вопросах невинный профан. Особо сложно сочетать мою непросвещенность в этом вопросе с демонской страстной натурой, требующей энергию, а оттого и, ну да, секса. С переходом на Кронфар и инициацией моей демонской сущности эта самая сущность стала активно проявляться и требовать свое. От аморальной и насыщенной сексуальной жизни меня сейчас удерживали печать, наложенная ректором, чтобы плохо контролируемые демончики кого случайно не выпили, земное воспитание и отсутствие объекта мечтаний. Что-то меня не в ту степь занесло. Короче говоря, у меня проблемы.       Система еще сбоит, так что позвонить Арку я не могу, к Авеларду идти тщетно — у него своих забот сейчас хватает. Да и чего панику раздувать? Она уже ушла, я цела. До завтра подождет. Мне еще собраться нужно.       Проверив в порядке ли плоды моей больной фантазии и живой материи (я оказалась права, она их усыпила, видимо, одним из амулетов), я направилась искать теплые вещи. Это затруднительно, когда ты живешь в тропическом климате, но пару вещей на день шкафа все же откопала.       Пройдя на кухню, я поняла — у меня лучший кактус в мире! На столе меня ждало уже остывшее, но от того не менее привлекательное и вкусное, мясо гробнуха (мелкий рогатый зверек без аналогов на Земле) и салат из обыкновенной капусты. Все было невероятно и восхитительно вкусно. Внутренние резервы восстановлены, душевное состояние тоже. Жаль, подогреть не получилось. Вы скажете — как так, маг, а ничего не может! Но как я по вашему должна это сделать — либо сожгу все, либо тарелка от адской (в прямом смысле) температуры лопнет. К тому же, с системой Академии лучше не шутить — может и рвануть от несанкционированной магии. В общем, душ, книги и спать. А да! Я ж пообещала выспаться. Жаль, но книги придется отложить.       Утро наступило чересчур быстро и резко. Я никогда не бываю готова к его приходу — бесчувственная оно скотина. Ранит в самое сердце своими неожиданными (а я сказала — неожиданными) приходами! Домочадцы все еще не очнулись, а контур так и не починили (что очень плохо), так что пришлось от руки набросать записки, объясняющие мое отсутствие, для Арни и для Реда (если не удастся его увидеть), а сама вместе с вещами направилась к ректору, повесив на дверь еще одно предупреждение, но уже для Арка, где указала свое местонахождение.       Как я вчера и думала, Авелард был очень занят, зол, раздражен и утомлен. Еле удалось добиться аудиенции. Времени было мало и у меня, и у ректора, так что излагала я суть произошедшего кратко и по существу, но без подробностей — все же гриф секретности на делах ДС никто не отменял. Ректор тут же смекнул, кто подложил ему свинью с защитным контуром и системой. — Только вот — как?! — сокрушался Авелард, забавно почесывая рог. — Слышал про Марагидэ? Артефактор, что научился закладывать готовые заклинания в амулеты. Она их использует, точнее обо всем этом не скажу, поскольку не понимаю, где она их берет. Ищи именно артефакт. Думаю, где-нибудь в воротах установила. — Авелард, можно? Ты мое чудовище штатное не видел? — влетел в кабинет Аркан, нагло поинтересовавшись.       Тут я поясню. Сидела я на стуле в самом углу комнаты, так что видно меня было лишь с позиции ректора «лицом к двери».       Да он обнаглел совсем! — Твою ж. Она сзади, или это у меня ментальные способности сбоят? — тихо уточнил смертник, усугубляя ситуацию. — Мне тебя жаль, Арк. Адель, только не здесь, умоляю! — мученически сказал Авелард с улыбкой. Издевается. — «Она» сссзади. И «она» отомсссстит, — хмуро и многообещающе прошипела я, подходя ближе и останавливаясь прямо за напряженной спиной шефа.       Ничего-ничего, нам с тобой еще дня три так точно предстоит вместе провести. — Может, и четыре. Ну не злись, демоненок. Готов понести наказание прямо сейчас, — покаялся не особо виновато мужчина, бессовестно читая мои кричащие на данный момент мысли. — Нет, рабовладелец, это было бы ссслишшком проссто. Так что жди возмездия, мучаясь от ожидания подвоха, — угрожающе ответила я.       Чудовище я его! Демоненок! Как бы не так! Ну не прифигел, а?! — Буду ждать, что поделать. Лард, нам пора, так что мы отчаливаем. Удачи с восстановлением системы. Отчего сбой, кстати? — непринужденно поинтересовался Аркан. — У чудовища вон своего спросишь, — буркнул ректор, встряхнувшись. — И еще одно, Аркан. Если с моей девочкой что-нибудь случится, никаких сил не пожалею, чтобы отомстить! Береги ее! Адель всегда вызывает опасный для нее интерес и притягивает темных личностей. Головой отвечаешь! Удачи вам, — прорычал ректор весьма убедительно. — Вообще-то я все еще здесь! — фыркнула я. — Да я уж догадался! Не волнуйся, Авелард, уберегу я это сокровище, — хмыкнул не менее серьезно альтэг. — Не нарывайтесь оба! — гаркнула я в раздражении. Не люблю, когда со мной носятся.       Как оказалось, нам предстояло путешествие на местном дирижабле, который больше похож на птеродактиля и летает без пилота — искусственный интеллект. Лететь предстояло часов семь. Учитывая огромную скорость данного «птеродактиля».       Как только мы взлетели, а я немного поостыла, Аркан не выдержал и начал выпытывать, что случилось. Пришлось рассказать об Утопленнице. И о ее интересе ко мне.       Лицо его после моего рассказа выражало слишком смешанную гамму чувств, чтобы понять, о чем он думает в данный момент. — Неожиданно, — протянул медленно шеф.       Стало понятно, что он сдерживает смех, ибо не хочет нарываться на еще одну волну моей злости. — Очень неожиданно, но лучше, чем очередной амулет со смертельным исходом. Но Лард прав. Стоит за тобой лучше присматривать. И вчера все же стоило проводить до двери — так пожалел. Идиот! — расстроено покачал головой шеф, сожалея, что вчера прозевал опасность. — Еще за ручку за собой таскай! — недовольно буркнула я, смущенная его заботой, на что тот подозрительно задумчиво хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.