ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пари и "милые" собеседники

Настройки текста
— Вот же хрыщорс! Как я так протупила?! — резко воскликнула я, захлопнув книгу, где наткнулась на слово «пари».       Мы все еще летели, но, судя по словам надежного источника Арка, оставалось недолго. Источник, кстати, до моего вскрика мирно посапывал рядом, как и многие другие, сейчас осуждающе смотрящие на меня. У меня тут может глобальный прокол — а они дрыхнут! — Что случилось, чудовище? — устало спросил альтэг, потирая переносицу пальцами. Похоже, кто-то сегодня не спал.       Что-то быстро приелось ко мне это прозвище. Я, конечно, не подарок, но это же форменное безобразие! Нужно исправлять, но позже — мне не до этого. — Трансфорд есть? — пылко спросила я, вся подобравшись на сидении. — Держи, — удивленно протянул мне местный телефон шеф, достав тот из рюкзака.       Мгновенно набрав знакомый номер куратора, я буквально закричала в трубку: — Лука, это нечестно! — Ада, ты? Что именно, милая? Жизнь в целом или то, что Ред сейчас на лыжах катается, а ты к умникам едешь? Кстати, и тебе доброе утро, — напомнил о больном мастер Лука. — Да нет же! Вы обещали! Обещали мне показать драконий оборот, если я вас удивлю! — уверенно ответила я. — Обещал, — подозрительно протянул некромант. — Неужели Линкольн недостаточно удивляет? — заискивающе спросила я. — Допустим, — коротко буркнул дракон. — Что значит допустим? Пари было? Было? Удивились? Удивились. Когда свою часть сделки исполнять будете? — выпалила я возмущенно.       Могу поспорить, он помнил о нашем пари, когда я привела Линкольна. Помнил — но не сказал. Драконы — они такие. Я уже могу диплом по теме «Драконы. Что и как чесать, когда хочешь, чтобы тебя не съели.» (причем, временами чесать языком, восхваляя ящеров, а временами и наспинные пластины — как однажды признался мастер, они от этого млеют) защитить. — Как только — так сразу, Ад. Мы свое слово держим. А вот когда ты тему для защиты на Олимпиаду придумаешь — это вопрос, — неопределенно пообещал беловолосый, вновь ударив по больному. Шах и мат! Мне. — Да займусь я проектом, займусь! Как только — так сразу! — дерзко перекривляла я мэтра, помня, что здесь он мне отомстить не сможет. — Ох же язва маленькая! Дождешься у меня! — почти умилительно пробурчал мэтр, ставший мне родным за это время. Садист. Но любимый. — Вся в вас! Как там Линкольн? — поинтересовалась я, улыбнувшись. — Вместе с Редом и Касом балдеет. Никаких забот. По ночам бытовиков пугают вместе. Твой экз испортил мне аристократа! — пожаловался Лука, сдавая парней.       Все понятно. У мастера забрали игрушку, мастер недоволен. Ох и попадет Фреду! В жизни не поверю, что дракон еще не приготовил мстю — страшную и элегантную, вроде паразитов в мясе, заставляющих съевших их любить весь мир, даже если мир сопротивляется. Ну или горгулий призрачных натравит. Я как-то сказала, что ему слабо слона в драконьем обличье сожрать — до сих пор помню горящие огромные глаза, слюна вперемешку с ядом, стекающая по костям кое-где прикрытым лоскутами гниющей кожи. Меня даже передернуло. Запомните. Никогда. Никогда не сомневайтесь в возможностях драконов. И не щекочите их. Лучше сами убейтесь. Не стану подробно описывать, как неделю пряталась в пещере в горах от громадных слизких личинок, охотящихся на меня, после того, как я сдуру, не иначе, пощекотала магией мастера. Думала, убьет. — Вы там полегче с ними. Мне еще нужен живой экзорцист, но припугнуть стоит! — мстительно разрешила я, вспомнив, что они там отдыхают без меня. Да. Вот такая я мстительная. — Я еще продумываю план, может, даже тебя дождусь и за ускорение работы над проектом разрешу понаблюдать, — хитро хмыкнул мужчина, заставив меня вздохнуть от отчаяния. — Ладно, удачи вам, — вздохнула я и отключилась, не прощаясь — на Кронфаре это нормально.       Отдавая трансфорд Арку, заметила его заинтересованный взгляд. Мы больны одной болезнью (прозвучало, как в слезливой романтической мелодраме) — патологическим любопытством. — При первом знакомстве мы с куратором заключили сделку: если я его по-настоящему сильно удивлю некромагией, он покажет мне оборот и драконий облик. Линкольн, по-моему, весьма достоин драконьего удивления, — пожала плечами, посвятив альтэга в наш разговор. — Ого! Оборот? Не слишком ли лично? Или вы…вместе? — как-то напряженно и будто через силу спросил Аркан, вызвав мой смех. — Что за вздор! Он мне, как отец! Даже думать противно. Ужас — я и Лука. Нет, конечно! Мы близки, но совсем по-другому. К тому же, пари — это святое, — продолжая смеяться от безумного предположения, я так и не заметила, как расслабился после моих слов Хвост. — До чего ты азартна! — восхищенно заметил он. — Есть у меня подобный недостаток. В связке с любопытством — взрывная смесь выходит. Чего я только на спор не колдовала! Кактус-дворецкий и мини-извержение вулкана в стакане — самое безобидное, — хмыкнула я, пряча вещи в сумку на шлейке через плечо с земными нашивками AC/DC, Metallica, Nirvana, Twenty one pilots, MM, Theory of a deadman и других не менее достойных бэндов. Я скучаю по вам, ребят. — Вот мы и на месте. Инструктаж: кентавры просто невыносимые высокомерные асоциальные задиры, любящие растоптать и унизить окружающих — к счастью, не буквально растоптать, хотя и могли бы. Итак, разрешается: дерзить, хамить, давать словесный и не только отпор, угрожать, запугивать, чмырить, унижать, морально уничтожать, насмехаться и немножко бить в крайних случаях. Запрещается: убивать и прикасаться к хвосту и ушам. Лучше вообще не трогать их. В остальном, сама разберешься. И да прибудет с нами удача и ангельское терпение, — удивил меня полномочиями шеф. Аминь.       Сойдя с нашего транспортного средства, мы сразу же наткнулись на недоброжелательные волосатые морды двух-трехметровых кентавров, нервно размахивающих длиннющими хвостами. Общение предстоит «веселое». Целая страна этих «прекрасных» существ и двое нас. Расклад так себе, но некромант я или где? Если что усыплю. Вечным сном или нет — тут уж как получится. Я когда нервничаю, случаются маленькие ядерные взрывы. — Ну наконеш-то приперлись спессиалисссты, — поприветствовал нас самый крупный представитель расы из мифов Земли, шепелявя. — Скасал он гросно и усстрасаюссе, — прокомментировала я.       Никогда в своей жизни я не издевалась над какими-либо проблемами других людей. Я очень толерантный человек и никогда бы не стала даже обращать внимание на дефекты речи у человека (простите, если кого-то обидела). Но. Будет меня еще обижать какое-то шепелявое чмо! Раз существо он дрянное, то не вижу смысла терпеть его выпады. Мы с первого взгляда не взлюбили друг друга. Взаимность — это прекрасно. А вот судя по смешкам кентавров за его спиной, они его любят не больше меня. — Ага. И вам того же и вас туда же. Если вздумаете поселить нас в барак, она вам реально пол страны разнесет, — поздоровался уже мой шеф, прикрывшись моей бесконтрольной силой. Хотя чего уж там — что есть, то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.