ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Казармы и кровожадность

Настройки текста
      Хамовитый кентавр, оказавшийся местным «что-то вроде маркиза, но слишком трудно выговорить» проном Груздем, после непродолжительной перепалки со мной, позорно им проигранной — студентам палец в рот не клади, отправился восвояси, вверив нас молодому практиканту Рословской Гвардии. Прон Рикман оказался неплохим парнем, записавшимся в мои поклонники после того, как я сделала его сварливого предводителя. Он смотрел на меня с подобострастием, что невероятно забавляло Арка и немного злило меня.       Поселили нас не в бараке, а в двухэтажном здании при армии, где обычно живут сейчас уехавшие в отпуск преподаватели. Комната (да, одна на двоих) была просторной, но пустоватой: стол и два стула на маленькой кухоньке, кровать-полторашка, узкий диван и поломанный шкаф без дверцы. Ванну мне осматривать просто страшно — уж больно все старое и армейское. Поскольку кровать одна (без матраца, что я узнала бездумно запрыгнув на нее и отбив себе спину), то Арку был предложен диван, но с его немалым ростом и габаритами он предпочел пол, потребовав постельное белье с лицом «убью, если что-то тявкнешь». Похоже, что в прошлый раз он все же жил в сарае, раз так спокойно отреагировал. Я бы возмутилась. Но здесь не кому жаловаться — казармы полностью пусты, а наезжать на преданно пялящегося на меня практиканта мне было неловко. Да, временами со мной такое тоже бывает. Редко.       Еще где-то два грома мы с Арканом хмуро сидели в комнате, делая простые бытовые дела — принимая душ, обедая парочкой оставшихся с дороги бутербродами и отдыхая. Настолько нудно мне не было давно. Чего они нас здесь держат? Почему не начать расследование прямо сейчас? — Так. Все. Поехали хоть Лес этот осмотрим, где все трупы нашли! Не могу больше в этой психушке! — психанула я, подрываясь с «ложа», на котором читала брошюрку о местных достопримечательностях, которых в общем-то и нет. — Согласен, Ад, только вот нам сейчас никаких бумаг и пропусков не выдадут. Уперрртые хрррыщорррсы! — зло прорычал шеф. — Да сдались нам их пропуски. Ты пространственник! И без данных переживем — я тебе о смертях гораздо больше расскажу, — убеждала не особо сопротивляющегося мужчину я, лихорадочно расхаживая по жилью. — Так скучно? — понимающе прищурился альтэг. — Тебе ли не знать, что бывает, когда мне скучно! Я здесь тронусь. А цвет стен и атмосфера мне и вовсе школу напоминает, — вздохнула я, ища пальто в сумке. — Да уж. Хотя чего вдруг я отказываюсь? Пойдем, — кивнул Аркан, набрасывая на плечи короткий серый плащ.       Поскольку на выходе нас караулил прон Рикман, которому велено нас не «пущать», мы ушли порталом. До чего удобно иметь в команде мастера Пространства! Арк перекинул нас на центральную площадь Мурга (столицы Рослы), основным украшением которой был огромный гладкий оранжевый валун, сверху на котором полосой росли странные розовые волоски, издали похожие на оригинальную прическу. Я уже давно поняла, что архитектура и скульптура на Кронфаре своеобразные — у орков и троллей, считающихся наиболее талантливыми, больно развита фантазия, так что даже не пыталась понять, что символизирует этот «булыжник с ирокезом». Куда мне, темной, это понять?       После прогулки по центру и чашки чего-то похожего на глинтвейн, выпитого прямо на улице, мы переместились в самую гущу Туманной Чащи — вернее, сначала к воротам Леса, а потом уже, продырявив совместными усилиями защиту, в его дальние части. Мне мгновенно стало плохо — я каждой клеткой тела чувствовала тягучий след недавних смертей. Поработал настоящий садист — кентавров в буквальном смысле нужно собирать по всей немаленькой территории Чащи. Я чувствовала все аспекты произошедшего. Мораны иссушают не только жертву, но и все вокруг. Жертв было не шесть, а семь, но, видимо, местные службы не особо озабоченны поиском всех останков. — С чего они взяли, что здесь отсутствуют легкие и мозги? Сердец действительно нет, но я довольно отчетливо чувствую ровно семь недавних тел и вполне могу указать, где искать их части. Уверена, мозги и легкие тоже здесь. Убийца не один. Мораны не убивают столь кроваво и им совсем ни к чему сердца, а вот крижалы… Да, определенно, без них не обошлось, — кивнула своим выводам я, обходя по кругу поляну, на которую мы вышли, пиная носком ботинка листья. Мои глаза были закрыты.       Крижалы — мутировавшие безумные оборотни, когда-то убившие сородичей и съевшие их сердца, что и запускает мутацию. Они большие, застрявшие в полуобороте, что заставляет их скрываться — полузвериное обличие выдает психа-убийцу, абсолютно сумасшедшие. Черпают жизненную энергию, как вы уже поняли, из крови и сердец жертвы.       Аркан не задавал вопросов, не желая отвлекать меня — видел, что я занята поиском. — Нашла. Ответственно заявляю — прямо передо мной находится мозг. Очевидно, закопанный. Хотели сбить со следа, отвлечь или обряд какой? В остальном, следы хорошо замели — о личности убийц нам много не узнать, — покачала я головой, чувствуя, что меня мутит все сильнее. — Но они не учли участие в деле высшего некроманта. Значит, крижал и моран. Компания что надо! Я узнаю, есть ли какие-то ритуалы с подобным описанием. Но почему их всех убили именно здесь? Неумно поджидать жертв в одном и том же месте, — задумчиво нахмурился Арк, от чего между его бровей появились морщинки. — Может, пойдем отсюда? А есть ли связь между жертвами? После первого убийства здесь усилили охрану. Я права? Мне кажется, они заманивают их сюда, чтобы показать, что сильнее и ни капли не боятся быть пойманными. В духе моранов — повыставляться, унизив других, — предположила я, хватаясь пальцами за запястье брюнета, поскольку эманации жестокого убийства давили на меня все сильнее.       Я еще не встречалась с «работой» морана. Это ужасно! Невероятно жестокая и мучительная смерть — они выпивают жизнь медленно, по капле. Мне еще не доводилось сталкиваться со столь сильной и тягучей энергией смерти. В ушах стучит кровь, голова кружится. Арк, увидев мое состояние, мгновенно перенес нас в парк возле главной площади и усадил меня на лавку, с беспокойством всматриваясь в мое бледное (я и так румянцем не блещу) лицо. — Да все со мной нормально уже, Арк. Правда нормально. Просто после морана там осталась черная энергетическая дыра, что начала тянуть и так недостающую мне энергию, — отмахнулась я от взволнованного шефа, пытаясь встать. — Я так не думаю. Нормально ли все я спрашивать и не собирался. Просто ответь: насколько плохо? — хмуро спросил альтэг, протягивая купленную неподалеку воду. — Настолько, что я готова съесть горгулью! — пожаловалась на голод я, переводя тему.       Бутылку все же приняла. Очень хотелось приложить ее ко лбу, но после этого я стараниями заботливого Арка рискую оказаться в местной больнице, поэтому просто отпила немного. По правде говоря, не немного, а больше половины. Как всегда после использования дара очень хотелось есть и пить, так что про горгулью я не соврала. — Тогда я просто обязан тебя накормить, дабы обезопасить свой филей от твоих посягательств, — со смешком сказал брюнет, протягивая мне руку и помогая встать. Я немного натянуто рассмеялась в ответ, щелкнув шутливо зубами.       Я все еще плохо себя чувствовала, но показывать этого не собиралась. Но он же менталист! От него не скроешь. Так не честно! — Жизнь вообще не справедлива. Вынужден предупредить, еда здесь специфическая, — парировал мое мысленное возмущение босс, подставляя локоть, чтобы я могла опереться на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.