ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нелогичные мужчины

Настройки текста
      Еда оказалась достойна самых бедных районов Таиланда. Девиз заведения: «не существует того, что нельзя приготовить путем жарки, лишь бы это было живым или полуживым». Как вы уже догадались, я впервые в жизни решила отказаться от еды — позор для любого некроманта. Голод ушел быстро — наблюдая, как Аркан проглатывает какую-то зеленую толстую личинку в панцире, запивая ее белой жижей, меня едва ли не вырвало. От одного воспоминания мутит. Я не то, чтобы неженка и привереда, но предпочитаю воздерживаться от подобной пищи, если это можно так назвать. Но все дело в цене вопроса — если бы она была достаточно высока или это был бы спор, я съела бы, не поморщившись, а так… Да, азартность точно меня когда-то погубит. — Хоть чаю выпей, — предложил все еще обеспокоенный моим состоянием и зеленоватым оттенком лица шеф. — Просто не разговаривай со мной и пойдем отсюда скорее, иначе я оконфужусь. Надеюсь, в местных магазинах есть что-то более традиционное, — выдохнула я сквозь зубы, стараясь не смотреть в его стакан. — Да ладно! Все не так плохо, если не обращать внимания на вид блюд. Хотя в первый раз мне тоже было не по себе. Есть, не волнуйся, — со смешком утешил меня Аркан, расплачиваясь и собираясь уходить. — Я счастлива, — кисло сообщила я, вставая из-за стола.       Направились мы на поиски маркета, способного удовлетворить мои вкусовые потребности, потому что в животе бурчало немилостиво.       Нашли. Спустя гром и четыре пройденных квартала. Только вот мне показалось, что Арк прекрасно знал, где этот магазин — больно уверенно он петлял по улицам и направлялся сюда. И зачем нужно было делать вид, что мы заблудились? Ох уж эта странная мужская логика. Мне остается лишь пожать плечами и смириться.       После долгожданного ужина, наскоро приготовленного на крошечной кухне, мы начали обустраивать спальные места.       Уже после трех громов безуспешных попыток заснуть на ровной доске, по недоразумению названной кроватью, я была готова умолять Арка поменяться местами — у него был хоть какой-то матрац.       Встала я в скверном расположении духа. Не то чтобы я обычно просыпалась по утрам бодрой и доброй, но в другие дни я хоть засыпала. Меня ждут очень долгие ночи в Росле.       Во время завтрака спросила у Аркана, почему мы не можем поселиться в какой-нибудь гостинице. Ответ оказался до безобразия прозаичен. Шах и мат. Здесь просто нет ни гостиниц, ни мотелей, ни любого другого сдаваемого жилья. Как и туристов. Кентавры чрезвычайно гостеприимны. Уже почти ненавижу эту страну, молчу уже о ее жителях.       Спеша быстрее покинуть мрачное жилище, которое не отапливается, несмотря на минусовую температуру за окном, мы быстро окончили трапезу и направились с Рикманом в центральное отделение Гвардии. — Как спалось? Вам было удобно? Может, вам что-нибудь нужно? Хотите чаю? — подлизывался ко мне молодой светловолосый кентавр. — Хочу, — хмуро буркнул Арк, которого парень в упор не замечал. Рикман даже отскочил на три широких шага назад. — Нужно? Нужно! Вы такой любезный. Матрац, — требовательно сказала я, решив воспользоваться ситуацией. Мне было неловко обманывать надежды парня, но спать хотелось больше. Пришлось заткнуть совесть обещанием мягкой поверхности под спиной. — Конечно! Я что-нибудь придумаю! А чай? — не унимался в своем желании угодить мне прон. — Понравился кентавр? — скептически хмыкнул чем-то разозленный брюнет, когда мы остались одни в кабинете местного Хвоста прона Армае (кентавры не признают долгие имена и кучу приставок), который должен был расширить наши полномочия, сейчас находящиеся на нуле. — Что? С чего вдруг? Не особо люблю подлиз, да и он… кентавр, — снизала я плечами в растерянности. И чего он злится? — А похоже, что да. Он же такой миилый, — издевательски протянул опершийся о стену в углу кабинета босс. — Во-первых, я сказала «любезный». Во-вторых, что за наезды? А в третьих, ты ведешь себя, как ревнивый муж! — фыркнула я, неожиданно поняв, что он и впрямь ревнует. Глупость какая! — Может, и так! И не глупо, а необдуманно, — прищурив глаза ответил на мои мысли Арк.       Значит, это ты, как менталист, прочитал, а то, что Рикман меня даже подбешивает — нет?! Возмущение переполняло мои мысли. — Я был занят. — Чем это? — удивленно спросила я, присев на единственный стул в комнате. — Ррревностью! — рыкнул резко обычно спокойный и хладнокровный альтэг.       Что-то с ним в последнее время не в порядке. Ревность? Но… Ох! Не стану думать об этом в присутствии злобных чтецов! — Итак. Здесь все нужные бумаги. Немного, но больше требуется уже от вас. А теперь выметайтесь к грогхарнам отсюда, — «доброжелательно» и по делу сказал крупный кентавр, ворвавшись в кабинет, открыв широкую дверь копытом.       Мы, не нарываясь на конфликт, мирно и тихо удалились все еще немного злясь друг на друга по абсолютно непонятной мне причине.       Направились мы во все ту же Туманную Чащу, где я руководя целым отрядом гвардейцев, откопала все более менее крупные части распотрошенных тел. Сегодня мне было легче, но все равно тошно. Будто бы ты читал взахлеб трилогию и полюбил главную героиню и саму атмосферу, а автор в последних десяти страницах прозаично убила ее, отчего ты неимоверно страдал долгое время и до сих пор не смирился (спасибо, Вероника Рот).       После этого были долгие объяснения с явно тугодоходящим капитаном этого самого отряда по поводу наших догадок, который утомил меня даже больше, чем рысканье по огромному лесу в поисках костей и органов. К слову, все мозги и легкие действительно были закопаны в землю. После того, как кэп Орго выдал нам наконец карту Чащи и постоянный законный доступ ко всем его частям, мы отправились в местный архив. До чего ужасное, пыльное и старезное место с прогнившей желтой бумагой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.