ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обаятельное чудовище

Настройки текста
      Никогда не думала, что до этого дойдет и что когда-то произнесу подобные слова; — Ненавижу! Ненавижу бумагу, папки, картон, страницы, книги и все, что шелестит и покрывается пылью! — прорычала злобно я, выходя из здания местного Архива (чтоб его тролли модернизировали!). — Согласен, — кивнул Аркан, не глядя на меня.       Вот уже два дня мы роемся в этом сером чистилище в поисках похожих на наш случаев, проводя здесь все утро, половину дня и большую часть позднего вечера. И вот уже три дня мы с Арканом находимся в состоянии холодной, но злобной войны по абсолютно непонятным мне причинам. Что у этих мужиков в голове происходит вообще?! — Кто бы говорил! — фыркнул мужчина в ответ на мои мысли. — Не лезь в мою голову! — огрызнулась я в ответ.       Ведь что главное в отношениях (любовных или дружеских, неважно)? Правильно. Взаимность.       Тоже мне цаца! И с чего обиделся, спрашивается? — А ты подумай! Почему ты не замечаешь ничего вечно? Как вообще столь проницательный альтэг может быть таким твердолобым?! — резко вспылил брюнет, оборачиваясь ко мне лицом.       Едва ли не впервые он мне в глаза посмотрел за последние три дня. Ни разу его таким злобным и вспыльчивым не видела. — Это я твердолобая?! Да ты просто…чайник без крышки! — не слишком-то обидно, но обдуманно и правдиво возразила я. — Чайник? Чайник! А может и так! По крайней мере, не глыба льда непонятливая! — яростно продолжил перепалку шеф. — Да ты… — начала я заводиться на полную, не была перебита. Вокруг меня ровным кругом задымилась земля. — У нас там подозрительная активность в Чаще! Точнее, полное ее отсутствие в некоторых местах! Вы с нами? — спросил капитан Орго, проносясь с отрядом мимо нас.       Мы с Арком обменялись яростными взглядами. Я протянула ему руку для перехода. Очень неохотно протянула. Но работа прежде всего. Они ж пока доедут, там уже спасать некого будет.       Опоздали. Перед нами просто кадр из фильма ужасов: море крови, заливающей траву и органы разбросаны повсюду. Два трупа. Но самым живописным был чудовищного вида крижал со слипшейся от крови светлой шерстью, дожевующий одно из сердец убитых. Но нам сейчас не до него — он пока все не съест абсолютно апатичен (пока никто «еду» не отбирает), так что им гвардейцы займутся. Вот что по-настоящему плохо — где-то рядом моран, который явно кем-то трапезничает. — Где? — деловито обратился к специалисту (ко мне тобишь) Аркан. — Слева. Недалеко, — кивнула я, указывая нужную сторону и резко срываясь в бег.       Арк последовал моему примеру. Вскоре мы были на месте. Никогда мне не доводилось видеть что-то столь пугающее и привлекательное одновременно. Совсем еще юный парень-кентавр стоял, преклонив колени перед невысоким, худым и светловолосым мужчиной лет тридцати на вид и завороженно смотрел тому в глаза, пока моран притворно нежно гладил его по щеке, уже понемногу вытягивая жизненные силы. Я сглотнула. Как не противно признавать, но меня это не отвращало, наоборот — это в моей природе. Мы все — одного рода. Поэтому я, почувствовав открытый источник силы, испытала голод и желание, которые до этого скрывала печать Академия. Печать накладывают всем студентам на время обучения, дабы мы не наделали глупостей в поисках поживы. Мы слишком молоды, чтобы питаться живым источником, оставляя «еду» в живых. Но сейчас, наблюдая за тем, как моран, словно кобра перед смертельным броском, навис над беспомощной жертвой, которая и сама рада отдаться… Мне понадобилось несколько минут, чтобы взять себя в руки. Арк уже успел вступить в бой с демоном. Пока что довольно пассивный, но для окружающей природы опасный. Аркан пытался накинуть на мужчину сеть Арона и обездвижить, но похоже, что моран нам попался больно сильным. Я присоединилась, начав сплетать сеть позади блондина, подавая знак Арку, чтобы тот отвлек его на время. Мы и сами не поняли, что именно произошло, но нас мгновенно откинуло назад сильнейшей звуковой волной. Наш моран — ауморф (обладает возможностью управлять звуками) и это фиговенько. Аркану повезло приземлиться в мягкие кусты белой гони, а вот я весьма ощутимо впечаталась спиной в древний дуб. Потемнело в глазах. Когда пришла в себя спустя несколько секунд, моран уже стоял передо мной, заинтересованно склонив голову к плечу, словно зверек, и всматриваясь в меня своими невероятно синими глазами. Он улыбался, демонстрируя внушительные клыки. Попыталась подскочить, но его взгляд и сильная аура приковали меня к дереву. — Какая замечательная и прелестная дьяволица! Молодая, а уже такая сильная. Я бы многому мог бы тебя научить. И, в отличии от Авеларда, голодом морить не стал бы, — хрипло начал мужчина, подходя ближе и беря меня за онемевшие плечи горячими ладонями и поднимая на ноги, чуть прижимая к себе. Нет никаких сил сопротивляться его очарованию и силе, притягивающей, как магнит.       Они ведь себя в еде не ограничивают. Так. Возьми себя в руки, дочь самурая (песня мне никогда особо не нравилась, но фраза в самую точку попадает)! Но я даже слова произнести не в состоянии. А что с Арком? Почему он без сознания? Он ранен? — Просто в отключке — сил не рассчитал немного. Смелый какой! Но возможностей у меня побольше. Да и честный бой — не мое, — хмыкнул моран, заметив мой обеспокоенный взгляд в сторону босса.       Вот оно что? Он наверняка использует какие-то амулеты. — Я — Лаи. А как зовут тебя, принцесса? — мягко спросил блондин, наклоняясь к моему лицу все ближе и принюхиваясь. Ко мне вернулся голос. — Руки убрал, инкуб хренов! — прорычала злобно я, все еще не в состоянии управлять своим телом. Очевидно, это также один из его природных даров. — Как невежливо, милая демонесса! Тебя не учили представляться в ответ? Но мне даже нравится! Такая хорошенькая, когда злишься. Есть что-то прекрасное в твоем сопротивлении, — мелодично рассмеялся мужчина, беря меня за подбородок.       Ситуация патовая. Кентавр (самый везучий из нас, похоже) очнувшись от наваждения отползал в тень деревьев, Аркан признаков жизни все еще не подавал, а я, словно кисейная барышня, безвольно прижимаюсь к обаятельному кавалеру. Тьфу ты! Кто придумал одарить и без того сильных и опасных хищников еще и красотой и природной привлекательностью. Хотя за «милую» я его уже убить готова. Интересно, у меня получится у него нос откусить? Раз уж начала опираться на фильмы, Ад, то вспомни и то сколько будет крови из-за этого необдуманного и маловероятного действия. А значит что? Значит призываем то, что у меня выходит лучше всего и активирует силу. Панику. По телу сразу же пошел ток, заставляя Лаи отскочить, матерясь на изысканном орочем, и возвращая мне чистый, пусть и затуманенный некой злостью, ум и контроль над телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.