ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пьяная "гопота" и старания

Настройки текста
      Путь домой… Наконец-то! Еще пару дней и я бы кого-нибудь (во множественном числе) убила бы и спалила бы местную гордость — архиво-библиотеко-монстра. Похоже, у кентавров хорошая интуиция: всем отделением местной Гвардии мне со счастливыми рожами ручками махали и хвостами замысловатые фигуры-крюки крутили, гады. А прон Рикман даже всплакнуть успел. Но сегодня, он на проводы не пришел. Вчера. Когда я объясняла ему причину моего «холодного отрицания нежных чувств, глубоко скрытых в глубинах моего прекрасного сердца» и физиологические особенности видов — лабор Тиран может мной гордиться, целую лекцию научную прочитала. Правда, вьюнош не внял. Даже думала ему чутка шерсть подпалить для профилактики пагубных желаний. Ему повезло… или не очень. Пришел хмурый Арк и что-то тихо прошептал ему на ухо так, что тот даже посинел, и больше я его не видела. Как он смогу прошептать что-то кентавру на треть выше его самого? Силой мысли, не иначе, прона на колени бухнуться заставил. Как ни пыталась узнать, что он ему сказал — не вышло. Но я над этим работаю. — Мораликия, как я соскучился! — довольно потянулся альтэг, сойдя на землю и спросил: — Какие планы? — Планы… Хорошо, что напомнил! Не знаешь, к той эльфийке, что мы спасли возле Пич стрит, уже пускают в палату? Я же обещала ее навестить, — покачала головой, вспомнив о данном жертве насильника слове. — Думаю, уже да. Должны были уже подлечить сознание. Подвезти? — предложил Аркан, придерживая для меня дверь на выходе из здания. — Спасибо, но обойдусь. Никак не привыкну к здешним хрыщорсовым машинам, — покачала я головой, сморщившись, будто от лимонного сока или от мелодраматической историйки. — Ну, хочешь на спине подброшу? — рассмеялся шеф, имея в виду межпространственные перемещения. — Уже лучше, но хватит с меня любых видов транспорта, налеталась уже. Хотя нет. До Академии подбросишь? — попросила я, вспомнив, что стоит переодеться и…поговорить с Киром. И самое главное — поесть. — Хай, систер! Че как? — огорошил меня Ред, развалившийся в моем любимом кресле в странном красно-белом спортивном костюме, почесывая Гогу, который в этот момент читал тому «Основы скрещивания и селекции вида рахновых», время от времени попискивая от удовольствия. — Что за хрыщорсовый хрыщорс тут происходит?! — прохрипела я, чувствуя, что земля уходить из-под ног, а в легких явно не хватает воздуха.       Самое дрянное, что я рюкзак упустила. На ногу. Не-не, не волнуйтесь, я ничего не сломала. Себе, по крайней мере. Нога-то Касу принадлежит. Я не барахольщица, и много вещей с собой не брала, так что рюкзак был тяжелый совсем не поэтому, скорее, из-за трех томов серии «Мораликийцы как вид искусства». Кас тоже был одет в стиле «гопник шестого уровня», даже кепочку таксиста где-то нашел. — Не успела в дом войти, как убить норовит! Нет. Ты был прав, Альф, она — чудовище! — пробурчал, размахивая руками, парень и добавил: — Приветики, остеохондроз мой, сколиозный! — и хлопнул меня по лбу ладонью. Я аж хэкнула от неожиданности. — Ты что творишь, горилла?! — крикнула я истерично, не понимая, что происходит. — Горилла? Не, он не горилла. Они ж травоядные, а этот мясо за обе щеки уминает! — добил меня фразеологизмом, ранее здесь не слышанном, Альфред. — Да что такое-то, а! Вы чего вообще делаете у меня? У вас что, своей жил.площади нет? Чего вы так странно одеты и откуда этот сленг? — почти панически спросила я, выгнав красноволосого с кресла и заняв его своей великоцарственной пятой точкой. Дом, родной дом. — Ничего ты не понимаешь! Не оценила она наших стараний, Кас! Мы, между прочим, Землю и ее традиции изучаем! Интересно стало, понимать тебя лучше хотели, а ты не оценииила! — проныл Ред. — Не оцееенииилааа, — добавил странным тоном Кас, икнув. — Да вы пьяны, джентльмены! А чего так одеты и что за сленг? — повторила я вопрос, хмыкнув. — Нет, ну ты посмотри! Традиции Земли изучаем, — многозначительно, чуть запинаясь, протараторил Кас, подняв палец кверху. — Какие-то странные у вас познания. Какого года учебники изучаем? Откуда кепон, Кастет? — хихикнула я, подозревая, что изучаемая литература чутка нетрадиционна. — Нуууу, тут написано, что 1987, но мы ж в вашей хронологии ни шиша не понимаем, — пожал плечами веселый Ред. — О, тогда понятно. Частично. Итак, милые мои братки, забываем о всем узнанном, снимаем тряпье и идем отсыпаться, — раздала указания я, хихикая и подталкивая парней в спины к выходу. — Ой, ну и ладно! Пффф, больно надо было! — резко крикнул Ред, споткнувшись на пороге. — Иди уж, алкашня! Где третий ваш? Он адекватный, надеюсь? — хмыкнула я, пытаясь помочь Альфреду побороть силу тяготения. — Да сколько мы выпили? И я вполне акед…адык.атекхвадный, во! Он куда-то в город пошел, сказав, что мы придурки и что розыгрыши у нас не смешные. Нет, ты представляешь? У нас — и не смешные! — возмущенно фыркнул наш «трезвый» гигант, наконец-то выходя прочь.       Да… Этим двоим категорически противопоказано скучать и оставаться без контроля.       К сожалению, разговор с Киром откладывается. А может, и к счастью. Толком, о чем говорить я еще и не придумала. Да и как-то усталость пришла неожиданно… Отдохну в кой-то веки! И даже… в ванне часика два понежусь. И Арни мне что-то готовить уже начал вкусненькоееее. Эх, ляпота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.