ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
      Мне сложно в это поверить, но… Как же это сказать… Отнеситесь к этому серьезно, я… Со мной такое впервые за долгое время! Я — выспалась! Да, именно так. Никто не пришел, никому ничего не понадобилось, никто не умер, ничего не взорвалось, никто не разбудил слона, а нет, простите, это не с той оперы. В общем, суть в том, что я наконец-то смогла отдохнуть и уделить себе время.       Сейчас я в тишине и покое (просто паука Ред с собой забрал, а Арнольд, накормив меня, перешел в «автономный» режим. Говорю так, потому что не совсем уверена может ли кактус спать) дочитывала тех самых «Мораликийцев как вид искусства». Не знаю, как это произошло, но, качаясь на стуле, я, очевидно, слишком сильно оттолкнулась от столика, на котором я ноги и устроила, отчего и он, и я повалились на паркет. К моему стыду, грохоту от нас было примерно поровну. Постанывая от нелестного для меня поцелуя с деревом, я обнаружила на полу светящийся золотом лист. Признав в нем объект инородный, я заинтересовалась и подползла поближе, сев по-турецки и опершись о поваленный стол (хорошо, Арнольда не разбудили, а то бурчанием задавил бы).       «Доброго времени суток, Ада. Прошу прощения, но я вновь без спроса вторгся в уже твое жилище. Искал, но не нашел. Двойное разочарование от того, что и тебя здесь не застал. Прости, что надолго пропал. Что насчет Небесного Сада? Твое согласие еще в силе? Я скоро загляну вновь, надеюсь, ты будешь дома, принцесса. P.S. Почти уверен, что ты читаешь это ночью, так что добрых снов. Да. Это был намек на то, что самое время отправиться в плен к Королю Снов. Бессовестно вторгнувшийся в частную собственность Аян       И как он знал? Действительно, уже перевалило за середину ночи. Хм… Я уже совсем забыла об Аяне и о своем обещании. А письмо-то явно несет в себе флирт. Нет, приятно, конечно. Но…интересует ли меня дракон, как мужчина и объект воздыханий? Пожалуй, нет. Но точно не скажу. А потому на свидание все же пойду.       Кого я обманываю? Меня гораздо больше интересует само путешествие в Сады. Говорят, невероятной красоты место, а тут мало кого удивишь феерической природой, она и так повсюду. Почему бы не воспользоваться случаем и не попользовать Аяна в качестве путеводителя.       Но это потом. Ибо мужчина прав — пора отойти ко сну. Хоть я и так весь день проспала, мне не хватило. Сна и воды много не бывает! Да и на работу завтра.       Кстати, про работу. Почти через декаду каникулы заканчиваются, так что я даже не знаю, как дальше все будет. Конечно, Авелард меня отдал Арку в рабы на неопределенный срок, но смогу ли я продолжать расследование, нужна ли я там? Надо будет поговорить с ним. Плюс спросить у кора директора, когда тот самый бал, на который я иду с Арканом. Поскандалить, чувствую, придется.       Вновь рутина. Не успела утром войти в здание ДС, как меня утащили в морг к очень «дружелюбному» телу. Не наглость, а? Бесплатно они решили Высшего Некроманта использовать! Да сейчас! А то я не знаю, сколько стоят услуги специалиста в данной отрасли. Да я им даже скидку сделала, а они все равно возмущаться начали. К счастью, Арк полностью подтвердил мои слова, указав хитропопым ищейкам с Департамента Сыска, что это в мои оплачиваемые обязанности не входит и действительно идет по отдельному тарифу. Зачем мне деньги, спросите вы? Правильно. Незачем, и наследства, стипендии и зарплаты хватает с головой, но где вы видели, чтобы некромант за так что-то делал?! Вот-вот. Нонсенс, однако. Пришлось заключить с ними отдельный контракт. Как удачно вышло! Заодно и потренируюсь на интересных случаях. Вот на таких, как сегодня. Знаете, как любопытно допрашивать тролля, который умер от передозировки местной виагры прямо во время полового акта, чем напугал партнершу, которая сама ему зелье и подсыпала, до смерти, буквально. До чего глупо умерли обое. А уж как они ругались витиевато! Конечно, это не слишком интересно мне, как магу Смерти, но как существу, весьма любопытно. — Арк, а можно мне пораньше уйти, раз все равно никого нет? — спросила заискивающе я, все еще не отказавшись от затеи посетить эльфийку в лечебнице.       Да. Наш этаж пустует. Никого из команды кроме нас двоих сегодня не было. Все отправились по очень важным делам «туда, не знаю куда», где нет связи, что безумно бесило шефа, который, судя по выражению задумчивости на лице, уже продумал пару десятков жестоких наказаний. Злился он еще и на то, что плохо осведомлен о последних событиях из-за халатности некоторых членов команды. Ох и попадет же им! — Иди, все равно толком ничего не узнаем, пока Малика не появится. Смотри осторожней с эльфийкой. Попробуй не слишком расстраиваться, — коротко кивнул альтэг, отпуская меня. И когда я привыкну, что он читает меня? — Поверь, по сравнению с другими, ты очень спокойно на это реагируешь, — хмыкнул Арк, захлопнув папку с такой силой, что чашка, стоявшая рядом, подскочила. Ох и попадет. — Тебе лучше знать. Попробуй никого не убить. Пока, — крикнула я уже из-за двери, дабы не накликать гнев начальства и на себя.       До больницы оказалось далеко, так что пришлось взять кэб. Я уже говорила, как не люблю местный наземный транспорт? Тогда повторюсь. Не люблю. Про транспорт — надо бы выгулять горгулью, а то он уж застоялся.       Только я подъехала к довольно светлому зданию больницы и наконец выбралась из этой хрыщорсовой машины, мне позвонил Арк. — Малика позвонила. Они на Проклятом Болоте. Прошлой ночью случилось еще одно убийство. Ты в больнице? Мне тебя забрать, или сама доберешься? — строго сообщил хриплый голос шефа, извещая о том, что маньячка вновь объявилась. — Лучше забери. Но дашь мне хоть горов десять, раз я все равно уже здесь? — попросила я немного времени на встречу. — Хорошо. Буду через пятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.