ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадочный Чтец и вспыльчивый Отелло

Настройки текста
      Как мне стало известно, спасенную нами эльфийку зовут Маргаретинури, и она меня ждала с тех самых пор, как очнулась. Не успела я открыть дверь, как Маргарет буквально набросилась на меня, задушив в объятиях, и разрыдалась.       Девушка оказалась Чтецом душ — это весьма замкнутые социопаты, Плетильщики судьбы, хранители великих тайн, которые знают все и видят все и всех насквозь. Она так прикипела ко мне, потому что увидела во мне что-то особенное, о чем она предпочитает молчать. Сказала, что все, кто способны видеть, ко мне будут тянуться, поскольку во мне «тайна, великий смысл которой откроется еще не скоро». Нашли, хрукх, загадочную! И так все что-то скрывают! К слову, нужно будет попробовать узнать, отчего тот моран меня узнал. Одни вопросы. — Знаешь, что самое обидное, Мар? Ты, которая может дать мне ответы на все вопросы, вот сидишь передо мной и молчишь, загадочно посмеиваясь! — возмущенно пробурчала я, поглаживая по голове миловидную эльфийку, устроившую эту самую голову у меня на коленах. — Ну, во-первых, я не сижу, а лежу, а во-вторых, сама все узнаешь, когда время придет. Точно могу сказать лишь одно, даже не сказать, а посоветовать: открой глаза и удели наконец ему свое внимание, в то совсем бедный с ума сойдет, на плечо закинет — и в пещеру! — с хохотком выдала нахалка, накручивая волосы на палец. Она уже совсем успокоилась, выговорившись. Чтецы довольно ветрены. — Да уж куда точнее, Маргарет! Ни слова не поняла толком, — горестно вздохнула я. — Того и говорю: глаза разуй! А вообще не парься. С пещерой оно, может, и понадежней будет, — рассмеялась, после мгновения серьезности, Чтец. — Дамы, мне жаль покрывать вашу идиллию, но вынужден забрать Аду. Как вы себя чувствуете, Маргаретинури? — натянуто улыбаясь спросил шеф, заглянув в палату. По сведенным бровям было видно, что он всерьез обеспокоен новым убийством. — Теперь просто замечательно! Спасибо вам, кор Мандрагон. К сожалению, не могу взять Лаи в заложницы, так что буду с нетерпением ждать, когда вы вернете мне ее. Хотя не сомневаюсь, что сделаете вы это очень неохотно, — вставая, сказала Мар, на что Арк туманно усмехнулся, очевидно, прочитав что-то в ее мыслях. — Когда тебя выписывают? — спросила я новую подругу, решив не вмешиваться в какую-то внутреннюю перепалку этих вечно странных менталистов. — Думаю, солнца через два уже отпустят, так что скоро увидимся! Ты же придешь на выписку, — сказала, утверждая, Маргарет, пожав плечами. — И все-то ты знаешь! Пока, — обняла я эльфийку, недовольно хмыкнув. — Именно! Пока, милая. К сожалению, день у тебя будет не очень. И еще одно, дракон хоть и неплох, но он не для тебя, точнее, ты не для него. Так что развлекайся, но не заигрывайся, — строго произнесла девушка. Это было уже более понятно, если я, конечно, верно истолковала ее слова. — Аркан, правильно волнуетесь. Активнее действуйте, никуда она не денется, ей уже не отвертеться. Процесс запущен, и он в твою пользу, — расплывчато для меня, но, видимо, понятно для Арка, поскольку он кивнул, задумчиво сощурившись, сказала Мар. Ее глаза будто бы покрыла белая пелена.       Почему-то Аркан не перенес нас сразу, а решил пройтись немного. Лицо его все также было мрачно, но сейчас, кажется, причина в другом, раз уж не так торопится на Болото. — Ты хочешь что-то спросить? — решила помочь мужчине начать разговор, останавливаясь. — Пожалуй. Что за дррракон? — огорошил меня вопросом Хвост, буквально прорычав это «дракон». — Что? Какой еще дра… Ааа, дракон. Знакомый, но я не слишком хорошо его знаю, как-то помог мне. Чего тебя это волнует? — спросила я, искренне недоумевая, отчего он злится. А он злился! — И теперь ты идешь с ним на сссвидание? — теперь уже прошипел вопрос Аркан, нависая надо мной. — Ну, думаю, это не совсем свидание. Просто я нигде не бываю, а тут такая возможность увидеть Небесный Сад. Решила воспользоваться случаем, к тому же, компания он приятная, — пожала плечами я, честно отвечая. — Приятная компания? Вообще-то я мог бы доставить тебя в любой уголок Кронфара гораздо быстрее и комфортнее, если бы ты попросила, — все столь же зло процедил сквозь зубы брюнет. — Я как-то об этом не подумала. Хотя. А какое тебе дело до этого? Это смахивает на ревность, кор! — немного смешливо и укоризненно воскликнула я, надеясь погасить бурю по имени Аркан. — Потому что так и есть! И нечего смеяться, маленький манипулятор! — незлобно усмехнулся мужчина, успокаиваясь.       Кто бы мог подумать, что он столь вспыльчив и импульсивен! Печатью нрав не сдержишь. Спокойствие лишь маска. — Да ты настоящий Отелло! — хмыкнула я.       Буря прошла, ветер стих. Только вот пришлось объяснять ему, кто такой Отелло. Понятное дело, сравнение пришлось ему не по душе, но мне удалось его рассмешить парочкой шуток на эту тему.       А чего я вообще терплю его упреки и ревность? Мне даже приятно! Ужас. Еще не хватало, чтобы я в него… Да неееет. Я же не могла? Да? В любом случае, лучше подумать об этом наедине. Без любителей погреть уши о чужие мысли.       Сейчас есть дела явно поважнее. Эта гадина все же решилась на новое убийство! Хотя сейчас слишком голословно обвинять кого-то. Я не знаю ни имени, ни облика. Но это поправимо! К тому же, друидка явно работает не одна. И что-то мне подсказывает, что напарник-моран явно похуже этой дамочки, и скоро он должен проявить себя. — Согласен, Ад. Нехорошее у меня предчувствие. Скоро произойдет что-то похуже этих убийств, — хмуро подтвердил мои собственные опасения Арк, потирая в задумчивости переносицу. Этот жест навел меня на весьма забавную мысль, вызвавшую смешок. — «Милый» это явно не комплимент для демона из ДС, — буркнул в несогласии с моими мыслями альтэг, тряхнув головой. — Но очки тебе правда пойдут. Ты только нахмуришься — у меня в голове образ сам так и вырисовывается. Тебе бы в Академии преподавать! — поперхнулась якобы из-за кашля я, скрывая смех. Но разве от телепата что утаишь? — Хм, своих дел хватает. Хотя Авелард меня и уговаривал дать пару лекций по специальности. — Это было бы весьма интересно! — воскликнула воодушевленно я, даже подпрыгнув на месте от представленного зрелища. — Я подумаю об этом, — улыбнулся Арк, наблюдая за моей реакцией и, думаю, за ходом моих мыслей. — Пойдем уже? — напомнила о наших прямых обязанностях ваша не слишком-то покорная слуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.