ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Композиция смерти

Настройки текста
      Проклятое Болото мне раньше видеть не доводилось. И знаете что? Я бы вполне обошлась без этого зрелища. Антураж, конечно, превосходный…как для фильма ужасов.       Густой дымно-зеленый туман был настолько плотным, что, вытянув руку вперед, пальцев я увидеть не смогла. Один шаг с тропки, которую специально для нас проложил местный лесной (водяной на контакт идти отказался, ибо мы ему атмосферу покоя и мрачности портим), и потомки уже не впишут твое имя в книгу жизни Оге, да и домашнего ежика не кому кормить будет. А этот запах тины с легкими нотками тухлятины! Ммм… Ну и место выбрал наш маньяк (или наши маньяки) для своей композиции, а иначе не скажешь, смерти.       Как понимаете, композиция эта была вполне захватывающей. Вернее, была бы, если бы я сидела на диванчике с ноутом и смотрела сериал. Вживую все было гораздо более прозаично, отвратительно и… страшно. Страшно, потому что меня изумляет, как близко гуляет Смерть возле каждого из нас. Но мне этого бояться глупо. Как минимум, из-за бессмертия, которое мне все еще сложно осознать (едва ли я выжила бы на практике у Грохана, не имея подобной способности, если можно это так назвать). Как максимум, из-за того, что Смерть мой покровитель.       На совсем маленьком островке посреди болота расположился явно спертый откуда-то старый невысокий фонарь, который был включен, чем и освещал тело девушки, прикованной к нему тяжелой огромной цепью. Как я и предположила, читая впервые бумаги о деле, свет казался нимбом над головой девушки. Лучи, рассекаемые телом, создавали вид призрачного белого плаща, обтекающего фигуру девушки, прекрасной, как ангел. Конечно, здесь верили не в одного бога, но это не мешает кронфарцам прекрасно разбираться во всех религиях, при этом чаще всего не принадлежа ни к одной из них. — Этот раз особенный, — подметил Чеш, незаметно подойдя ко мне.       Оставшиеся, после суматохи, взметнувшейся из-за убийства, эксперты возились за моей спиной, что-то сумбурно обсуждая. Я же осталась стоять перед фонарем, с которого уже сняли труп сирены — с ним мне предстоит поработать чуть позже. Сейчас я восстанавливала картину произошедшего у себя в голове, прислушиваясь к звону нитей смерти вокруг. Как же много существ погибло здесь. А оттого мне сложнее узнать нужное. — Определенно. Место нетипично, но, полагаю, это из-за меня — мне сложно здесь работать, слишком много насильственных смертей, — кивнула, соглашаясь, я. — Ты заметила, в этот раз не белые лилии, а алые розы, — присоединился к нам Арк. — Мне кажется, что это показательное убийство. Будто специально для… — мне не дали закончить: — Для тебя. Думаю, друидонна все провернула с расчетом на тебя. Даже цветочки подготовила. Флиртует? — подколол меня Анрел, нагло подкравшись со спины и устроив свой подбородок на моей голове.       За что и получив. Импульсивно дернувшись, я со всей немалой силы случайно врезала ему по зубам, а после, уже специально, заехала острым локотком по ребрам и пяткой под колено. Тело-то приучено и натренировано отвечать и без моего согласия. Благодаря Грохану и Ливанни, я прекрасно изучила всевозможные болевые точки тела. Парню хватило сил лишь на стоны. Но по смешку Аркана, в мыслях Ан ругался похлеще Ливанни, после того как мы подменили его любимый кофе на что-то похожее на чифир, только еще и жутко пряное (даже придумали, как запах убрать — пришлось использовать кровь нашего лесного, которую мы обменяли на столовские котлеты, огромную подушку и, даже не хочу знать, зачем ему, фотоальбом лабора Тирана). — Не смешно! Но похоже, что ты прав, — вздохнула я, потирая разболевшуюся от напряжения голову. — Даже подождала, пока мы вернемся. Довольно точно время подобрано — мы не смогли узнать сразу, тем не менее, уже были в стране. Дерзко, но обдуманно. Теперь и для них, и для нас это личное, — сощурившись, зло сказал шеф, потерев переносицу, чем вновь вызвал мой смешок. В этот раз он не разозлился на него, наоборот, это его расслабило и, видимо, позабавило. — Да уж, делааа. Может, пойдем уже отсюда, а то водяной на нас уже косо смотрит. Как бы гад не выкинул ничего. К тому же, «выкинул» вполне буквально. Еще, чего хорошего, водорослями кидаться начнет, — фыркнул возмущенно Ан, поеживаясь от странного происхождения ветра. — Жаль, он нам ничего не расскажет! — досадливо рыкнул оборотень, встряхнув головой.       Вот уж и правда досада! К сожалению (а может, и к счастью), весь лесной народец не имеет ни права, ни желания вмешиваться в нашу жизнь. — В любом случае, Анрел прав, нам лучше отправиться в Департамент, — хлопнув в ладоши, суммировал Аркан. — Поддерживаю. Надеюсь, труп скажет мне больше, чем этот хрыщорсов фонарь! — резко воскликнула я, отвернувшись от предмета, вызвавшего мою мгновенную злость. Не люблю, когда что-то не выходит. — Значит решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.