ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уже личное!

Настройки текста
      Труп не особо радовал. Совсем не радовал, точнее. Ну какой демиург придумал, что мораны способны забирать (выпивать) душу?! Хотя, конечно, не только они, но и… Стоп. Только дошло. Демоны забирают души. Как я раньше не заметила иронии в этой аналогии с земными мифами? В общем, альтэги также обладают данной «способностью», только вот, выпив душу, альтэг станет мораном, так что это только номинально. Ожидаемо, но не менее раздражающе для высшего некроманта, тело поднять и расспросить не удалось. — Единственное, что смогла узнать — это точное время именно смерти: два двадцать шесть, умирала примерно шесть-семь минут, выпита мгновенно; повешена на фонарь была около трех утра, довольно долго провозились, оформляя инсталляцию; все тот же яд, но концентрация больше, поскольку русалка была целительницей, а оттого сильнее; тело не тащили, оно совсем не повреждено — скорее всего, использовали воздушную петлю Нарата, что умно — я не смогла определить касания и не могу сказать сколько существ в этом участвовали; над ней провели какой-то ритуал, но не тот, что с другими, поскольку цветы отличаются. Кстати, что с экспертизой тех лилий? Ритуал — не моя парафия, так что спрашивай с Департамента Исследователей Материи (ДИМ). Пожалуй, это все, — отчиталась я о проделанной работе отряду и Арку в частности. — Не так уж и мало. Малика, что с лилиями? — почему-то хрипло спросил Аркан, постоянно хмуро поглядывая на меня в паре с Чешом. — Готово. Ритуал какой-то темный. Во всех смыслах этого слова. Отбирали все имеющиеся знания у трупа. Маньяки наши настоящие новаторы. Персональный метод, гениальная идея. Когда-нибудь слышали о подобных ментальных воздействиях с мертвой оболочкой без души? Гениально! — восхитилась технарша, взмахнув бумагой с экспертизой. — Да уж. Может, сходим в ДИМ и путем угроз выбьем из Крука быстрый осмотр? — плотоядненько улыбнулся (читай, оскалился) оборотень, в очередной раз переглянувшись с Хвостом. — Вот и займись. Ты у нас главный по запугиванию и «выбиванию». Есть идеи, что такого могли знать девушки? Думаю, наши мысли о мотивах убийств только что рухнули, — вздохнул Арк, вновь повторив привычное действие — потер переносицу. — По-моему, самый пугающий у нас тут ты! Думаешь, не месть или что-то в этом? Что если это как раз поддерживает версию? Как с Хромым сердцеедом — забирает воспоминания, поскольку те их не достойны? — предположила Мали. — Воу! Как для такого многовато заморочек, но кто знает. Я тогда беру розы и в ДИМ? — уточнил на удивление разговорчивый сегодня Арчешиан. Вновь стрельнув глазами в Арка. — Кто-нибудь мне скажет, что произошло?! Что за взволнованные взгляды, и как это со мной связано? — раздраженно спросила я, грозно нахмурив брови и уставившись Арку прямо в глаза, блеснувшие злостью и затаенным испугом. — Не понимаю о чем… — начал оправдываться оборотень, все ближе подходя к двери, но был прерван шефом: — Да ладно, Чеш, бесполезно. Говорил же, поймет. В общем, конкретно это убийство было «подарком» тебе, и, скорее всего, ритуал принесет плохие вести. Это становится слишком личным, — вздохнул, прикусив губу, Аркан. Чеш незаметно скрылся. — Я и сама догадалась и, кажется, ты знаешь больше. Но не скажешь. Я права? Надеюсь, причина серьезней простых переживаний за подопечную, — буркнула недовольно я, решив не настаивать — было в его взгляде что-то, что не позволило мне продолжать. — Надейся, — твердо ответил Арк, упрямо мотнув головой, отчего вены на шее четко проступили. — Шик! Не знаю был ли четкий мотив и вовсе, но то, что это явно связано с русалками, как с расой, это точно. Что если их интересуют именно внутрирасовые знания ундин? Какие-то тайны, обряды? — предположила я, резко сменив тему.       Но мой тон явно давал понять насколько я недовольно его опекой. Я вполне могу о себе позаботиться! — Никто и не спорит, что можешь, но придется потерпеть мое вмешательство. Согласен с тобой. Им зачем-то нужны именно русалки. Наша задача узнать зачем. И что такого скрывают хранительницы воды. Сама догадаешься, куда мы поедем завтра? Мали, предупредил Ана, он тоже поедет, — кивнул девушке брюнет, как-то жестко усмехнувшись.       Свои мысли есть! Тот, кто подслушивает, ничего хорошего о себе не услышит. — Догадываюсь. Значит, Урания. И как ты планируешь выведать столь ценные секреты, что небось передают их с поколения в поколение и только избранные? — скептически хмыкнула я, слабо представляя себе эту «задачу невыполнима». — А это уже твоя с Анрелом проблема, — улыбнулся Арк, сверкнув клыками.       Ну не сволочь, а? Спихнуть все на подчиненных — гениальная стратегия. — Кто на что учился, — пожал плечами шеф в ответ на мои мысли. — Пффф! Ан тоже не обрадуется, — грубовато фыркнула я, сложив руки на груди в знак протеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.