ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шипы у розы нынче колючие...

Настройки текста
— Крук, сломал блок на розах, там какое-то сообщение…для Лаи, так что открыть его может только она. Ритуал проводили чисто для записи, — сообщил нам Чеш, вернувшись спустя двадцать горов. — Он проверил, есть ли подвох? Насколько это безопасно? — настороженно спросил Арк, подобравшись на стуле, отрываясь от бурно обсуждения новых деталей дела с Мали.       Я безмолвствовала, сидя на столе Анрела и обдумывая стратегию для предстоящего выманивания секретов из ундин. — Крук сказал, что ловушек нет — только виртуальное сообщение, которое сможет открыть только адресат. Нужно быстрее это сделать, он что-то задел в охранке и там отсчет до самоуничтожения пошел, — чуть нервно ответил оборотень, рукой приглашая нас следовать за ним. Арку эта идея явно пришлась не по душе, и он уже был готов возмутиться. — Да ладно тебе, Арк, пойдем посмотрим. Тебе нужен взрыв в ДИМе? Крук мстительный, сам потом все в ДС разнесет, — притворно грустно вздохнула я, собираясь выходить (кого бы не мучило любопытство?). — Аделаида! — крикнул возмущенно шеф, собираясь меня остановить.       Но я уже выскользнула за дверь, подхватив под руку не менее любопытного оборотня. Аркану не оставалось ничего другого, кроме как последовать за нами. Малика осталась в кабинете, сказав, что у нее и без нас дел хватает. — Слушай, а где Гор? — поинтересовалась я у Арчешиана, показно игнорируя Аркана (и чего я на него обижаюсь? Необъяснимо, но факт).       Я действительно давно не видела штатного психолога. Не сказать, чтобы была расстроена данным обстоятельством — ну вот не нравится он мне! Скользкий тип. — Он у нас на полставки работает. Пока здесь нет для него работы, занимается своими делами. У него, кажется, своя контора есть в городе, — пожал плечами Чеш, поморщившись. Я не одна в своей неприязни. Оборотни очень тонко чувствуют гнильцу в других. — Он что, столь хороший психоаналитик? — удивилась я, не совсем понимая, отчего здесь держат кого-то на полставки, ДС — секретный отдел. — Хах. Да нет, просто он — племянник одного из Совета. Мы не смогли отказать его дядюшке. Хотя я откровенно не понимаю, зачем ему эта работа, — хмуро ответил парень, дернув плечом. Арк шел позади нас. — Ну чего ты дуешься, как ребенок, Ад? Я тебе в придачу к врожденному таланту к переговорам и обаянию дал эмпата, между прочим, — попытался наладить контакт Хвост, но потерпел фиаско. — Да сдался тебе эмпат. Ты же цельный высший некромант, действуй запугиванием и силой, — издал смешок Чеш, дружески толкнув меня плечом. — Чеш! — возмутился альтэг. — Прекрасная идея! И как я могла об этом забыть? Буду выбивать из них тайны. В крайнем случае, смогу допросить труп, если что пойдет не так, — якобы серьезно задумалась о подобной возможности я, подняв глаза к небу — мы вышли из ДС, направляясь в корпус ДИМа. — Можно сразу начать с «крайнего случая». Мертвый точно не соврет! Одна жертва для общего дела не страшна, — не менее серьезно кивнул оборотень, поддержав мою игру. — Арчешиан! Адель! Спелись! Когда вы вообще успели подружиться? — грозно рыкнул Аркан, но в его глазах стоял смех. Разве что скроешь от менталиста?       А действительно, когда? Мы с Чешем переглянулись. Он меня даже недолюбливал поначалу, чуть ли не рычал при моем виде. Но это вполне нормально для оборотней. В отличии, от подобного дружелюбия. Он же всех сторонится, а я чем-то мимо воли успела заработать его уважение и даже доверие — он позволяет мне прикасаться к нему.       Арчешиан внимательно всматривался в мои глаза. Он принял меня за свою, за равную. Очень редкий случай. — Я польщена, Чеш. Благодарю, — склонила голову я, не отводя взгляд, на что оборотень кивнул. Они очень гордая раса. — С тебя туристический тур по Кронфару, и считай, что прощен, — милостиво предложила я сделку Арку, улыбнувшись. — Заметано, моя белая госпожа, — усмехнулся мужчина, вспомнив одну из моих любимых земных фраз — уже и здесь приелась.       По приходу в корпус, на нас выскочил, как черт из табакерки, тот самый Крук — глава ДИМа. Колоритная личность а-ля смесь «типичный безумный ученый» и «я не ел шесть дней, но я не бомж, а хипстер». Высокий, даже высоченный — метра три с половиной, и худой настолько, что медицинский халат висел на нем, как на вешалке, он обладал также длиннющей шевелюрой неопределенно серо-зелено-фиолетового цвета (экспериментатор хрыщорсов) и столь же неординарную бороду, что будто бы жила своей жизнью и была целостной личностью — одна ее часть была длинной и прямой, другая в два раза короче, жутко кучерявая и шевелящаяся сама по себе. В его глазах вечно стоял шальной блеск, давая понять, что их владелец настоящий фанатик. Такой за свои эксперименты-детища и убить готов. Вне лаборатории вполне апатичное и мирное существо, кардинально отличающегося от того, кто сейчас перед нами, но из лаборатории он выходит не часто. А чего стоит его ведьминский колпак, который не одет на голову, а будто парит в сантиметре над ней. В общем, не влезай — убьет. — О, явились, изверги проклятые! Либо забирайте свою хрыщню, либо открывайте уже ее! Вымогатели! — возмущался великан (я не сказала?), размахивая руками, чем создавал настоящий ураган из бумаг, раскиданных повсюду. — Как скажешь, только уйми свой пыл! Смотрим? — предложила я, отходя за спину Арка. — Ад, может, не стоит так спешить. Друидонна нестабильна, так что ожидать можно чего угодно, — хрипло предупредил меня шеф.       Было видно, что он очень переживает за меня и совсем не хочет позволять мне делать это, и, тем не менее, не запрещает, зная, что я слишком ценю свободу выбора и воли. Ну прелесть, а не мужчина! Арк в ответ на это лишь криво улыбнулся, хмуря брови. — Там три гора осталось до взрыва! — истерично и невероятно громко воскликнул Крук. Все же ему очень подходило его имя. — Слышал, три гора осталось. Нет времени думать. Арк, да все нормально будет. Что мне сделается? — легкомысленно махнула я рукой, следуя за великаном в дальнюю лабораторию. — Итак. Стань на платформу и уколи палец о шип на розе. Не забудь одеть вирт-браслеты. Все остальные вышли из-под купола, — раздавал инструкции восторженный действом исследователь.       Арк был очень озабочен и хмур, но молчал, очевидно, сдерживаясь с последних сил. Чеш также был взволнован, о чем свидетельствовали проявившиеся клыки и шерсть на кончиках ушей и на скулах.       Я насадила палец на шип, как и было велено. Сначала ничего не происходило, но в один миг все изменилось — «купол» озарила зеленая вспышка, меня будто молния ударила, заставляя вспыхнуть тело, как спичку. Последнее, о чем я подумала: до чего иронично все продуманно — розы, укол о шип и я, теряющая сознание. Шарль Перро был бы в восторге от драматичности ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.