ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очнувшись, будь готова к шоку...

Настройки текста
      Пришла в себя я горов пять назад, с жуткой болью и тяжестью в голове, которая постепенно сходила на нет, и чувством холода, пробирающего даже кости. Но хуже всего другое. То, почему я до сих пор прикидываюсь тленным телом — Аркан начнет меня вычитывать (без вариантов) на тему: «Я же говорил!» и т.д. Так и представляю, как открою глаза, а он… — Хватит меррртвую игрррать! Я исс тебя сейчассс ссам тррруп орррганизую! Я тебя пррросил быть оссторррожной и не ссспешшить? Я же говорил тебе… — начал свою рычаще-шипящую отповедь Арк, который в такой момент бывал дьявольски (вот да) убедительным и пугающим, но я жалостно взмолилась о пощаде, прикинувшись безнадежно больной.       Таким злым я его еще не видела — он перешел в боевую форму! Ставший шипастым с острием на конце хвост так и бил по стулу, на котором он еле удерживал рвущееся вскочить тело, в остервенении, пальцы с огромной силой сжимали матрац подо мной, а глаза, налившись черным, обещали все муки Ада, хотя скорее, Аде. Конечно, вреда он мне не причинит, так что бояться мне не имеет смысла, но вот моральную порку проведет с помпезным удовольствием. Можно подумать я виновата! Разве что самую малость. — Не надо из себя больную делать! Аделаида, я — менталист, это бесполезно. Ты себе хоть представить можешь, как сильно напугала мен…нас?! — продолжал порыкивать шеф, ставший надежным другом.       Резко сев на кровати, я импульсивно обняла мужчину, провиснув между кроватью и стулом. Арк сначала растерялся и затих, после крепко прижал к себе, перетягивая к себе на колени. — Допустим, меня ты дезориентировала. С Авелардом и Лукой что делать будешь? Боюсь, с ними это не прокатит. И если ты думаешь, что я спокоен и безвреден, то ошибаешься, я еще тебе всыплю, — пытаясь казаться грозным, прошептал Арк в мои волосы. — Разберусь как-нибудь. Ты лучше скажи, что случилось и как на долго я отключилась? Хотя…эээ…я умерла? — легкомысленно начала я, резко осознав, что именно произошло и почему мне так холодно. — Ты только сейчас поняла? Да, я знаю, что ты бессмертна, но, Ад, роза была с нехилым подвохом. Цель — не смерть, а твой «переход на темную сторону». Они хотели обернуть тебя в морана, Адель! Я два дня просидел здесь, не зная очнешься ли ты, или, что серьезней, очнешься пустой куклой с манией убийства и., — сквозь зубы начал выдавливать из себя слова Арк (кто ты мог подумать, что он столь эмоционален и при этом совсем плох в выражении этих эмоций), но был перебит мной: -…и мстя твоя будет страшна. Не нагнетай! Все же нормально закончилось, зато я получила ее бесполезное сообщение с признаниями в вечной любви и приглашением на, цитирую, «ооочеень жаркий поздний ужин, завтрак гарантирован», но она и правда лишь пешка, так что не суть. Главное послание было еще более мерзким, — затихла я под конец рассказа (не уверена, что хочу говорить об этом), попытавшись слезть с колен шефа, ибо заметила, что как-то уж очень нагло и вальяжно там расположилась (смутилась я; оказывается, умею и такое), но была остановлена сильной рукой альтэга, прижавшей еще крепче к себе.       Хотя. Я скорее была не остановлена, а проигнорирована начисто. Этот нахал даже не собирался меня отпускать! — Пф, следи за потоком мыслей! — ср смешком выдохнул мужчина мне в волосы, откуда он все еще не удосужился вынуть свой, повторюсь, наглый нос! — А то что? Домыслюсь? — фыркнула я, чисто по-женски и весьма логично решив надуться. — Не заговаривай мне зубы. Что там за послание? Прям «ооочеень жаркий»? Может, мне сходить? Узнать, где и чем нынче так кормят, что жарко становится и охладить, — грозно нахмурился шеф, переходя на серьезную тему и в то же время оставаясь каким-то домашним и спокойным.       Кажется, я поняла, что меня в нем так привлекает — вот это спокойствие, уверенность и сила. Он надежный. Что очень странно для ветряных альтэгов. Но при этом бывает весьма вспыльчивым. За его перепадами настроения временами фиг уследишь! Плюс с ним можно быть полностью открытой, захочешь что скрыть — не выйдет, а Аркан в любом случае все сохранит в тайне. — Боюсь, ты не в ее вкусе. А то я бы не преминула скинуть на тебя эту проблему. Перевести стрелки, так сказать, — максимально серьезно попыталась сказать я, но, думаю, мысли меня выдали. — Послание от морана вживую. Он у них за главного, как я понимаю. Назвался Локи (без смешка сказать сложно, учитывая земную мифологию). Намекал на мое…темное происхождение, но я не особо поняла эту часть, поскольку никто до сих пор ни слова мне об этом не сказал. И предлагал присоединиться к ним, а когда я его послала в светлый и пушистый, пригрозил, что это произойдет так или иначе и… БАМ. Странный мужик. Обращался ко мне на «Вы» и называл…эээ, как же там, Шерградской Тьмой. Я не дура, Арк, и мне совсем не нравятся ни его туманные намеки ни это обращение, — упрямо тряхнула я головой, ударив брюнета волосами по щеке.       До чего все же мужчина за меня распереживался! Даже немного стыдно. А нет. Показалось. Демон я или где?! — Мне тоже. Шерград — неофициальная столица моранов, находящаяся не пойми где. Не уверен, что она существует, но… Скверно они с оборотом придумали. Есть идеи, почему не сработало? — тихо спросил Аркан.       По тону было слышно, что он поморщился. Что совсем не мешало нахалу гладить мои волосы, запуская руки в самые корни густых и тяжелых прядей и массируя голову. Да, приятно. Но у меня тут, может, феминизм проснулся! — Может, перестанешь делать вид, что абсолютно не замечаешь моих притязаний? — неожиданно огорошил меня своим вопросом-упреком Аркан, дергая за прядь волос, чем вынудил меня поднять голову к нему. — Сударь, ну и словечко вы использовали! Не понимаю, о чем ты, — наивно моргая, я, сделав «покер фейс», пожалуй, струсила. — Да ну. Совсем? — саркастично изогнул мужчина бровь, после чего, резко наклонившись, поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.