ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть - дело безразличное

Настройки текста
      Поцелуй прошел неплохо (судя по моему скудному опыту, целуется он прекрасно), если кого волнует. Но шок не даст мне поведать об этом подробнее. Вкратце: быстро, нежно и безумно странно для меня. Романтики во мне маловато. Особенно сейчас. На протяжении данного процесса я думала лишь об одном, что и озвучила сразу же, как Аркан чуть отодвинулся, подозрительно прищурившись и глядя на меня ожидающе. — Есть хочу страшно. Поэтому либо корми меня, либо я съем тебя, — и злобный оскал.       Побочка от смерти у жрецов — холод, не только физический, но и моральный. У меня он запоздал и пришелся как раз на поцелуй. Очевидно, горов через семь мне будет страшно даже смотреть на шефа от смущения столь мне несвойственного, но сейчас мне…никак. — Ну конечно! Ада, ты — маленькое чудовище! Знал бы — не распинался. Все равно придется повторить. И я уже не буду столь деликатен, ибо терпение у альтэгов не безгранично. И пока у тебя холодный ум, подумай хорошенько, прежде чем отпираться в будущем. Дождешься же, что я психану, закину на плечу — опомниться не успеешь, как уже в Саргории будем помолвку отмечать, — чуть зло предупредил Аркан, ссаживая меня с колен, чмокнув в лоб, и направляясь, надеюсь, за едой. Ибо всерьез его сожру.       На последнюю мысль альтэг обернулся и в восхищенном удивлении глянул на меня. Впечатлился. — Начну с хвоста, — грозно предупредила в ответ, клацнув зубами.       Аркан ушел. На его речь я предпочла не отвечать. Сложно комментировать слова, не вызвавшие никаких эмоций. Вот когда очнусь, тогда поговорим. Сейчас лучше завернусь в одеялко и в кой-то веки забью на окружающий мир и его составляющие.       Саргория, к слову, королевство фей Судьбы (которые вполне себе нормального роста и без крыльев, зато с жабрами и плавниками, ибо страна, как и Атлантида, затонувшая). И, конечно же, именно там находится Великий Храм Омна, куда приходят (ага, на гору хрыщорс знает сколько на своих мотопятках и в платье ползти) пары, дабы заключить Вечный союз. Нет, серьезно. В храм могут подняться лишь истинные пары, которые готовы соединить свои жизни на веки вечные и т.д. и т.п. и смерть в один день. — Детка, ты что с Арканом сделала? Он вроде холодная скала обычно, а сейчас так и пышет яростью. Нет, ты, конечно, кого хочешь доведешь, но он тебя столько времени терпел… эээ… Ад? Чего это ты на меня смотришь, как тот лев на зебру из Земного мультфильма? — настороженно остановился Альфред, так и не дойдя до кровати.       Да, я смогла достать некоторые диски из Земли (контрабанда — она и в Мораликии контрабанда), среди которых диск с «Мадагаскаром». Мульт ему понравился, хоть и показался странным, но, очевидно, запомнить имена персонажей для него чересчур. — Я не Алекс, но есть хочется зверски. Дружба здесь отходит на задний план, — холодно и саркастично ответила я, привставая. — Оу. Да уж. Не ценишь ты брата! Ох не ценишь, — якобы осуждающе покачал он головой и усмехнулся. Но подходить все же не спешил. — Я вполне себе ценю килограммы мяса в тебе. Жестковато, но… — серьезно выдала я, отчего тот побледнел. Шучу, конечно. Но, видимо, весьма правдоподобно. — Тааак. Пока не придет наш хороший парень, я здесь постою. У него хоть шанс против тебя есть. Что там с мораном? А то Арк только ругнулся и что-то недовольно прорычал про Смерть и старания, — спросил «недооцененный брат», прислоняясь к стеночке, потирая плечо и морщась.       Здоровяк успел подраться? Хотя мне-то что. Холоднооо… — Не знаю. Мораны вроде созданиями скверными считаются. Но на самом деле, они ведь просто пытаются выжить — им нужна эта энергия. Да и стали они такими не по собственной воле. Просто кто-то причинил им слишком разрушающую боль, от которой было лишь одно спасение. Можно ли их винить из-за того, что они хотят избежать чувств и боли? — спокойно высказалась я, почесывая запястье левой руки, которое начинало все сильнее жечь. — Никогда об этом не думал, но это не отменяет действий многих из них, — чуть грустно ответил Ред, покачав головой в отрицании информации, которую лучше не принимать — это разрушает установки.       Я тоже не думала про это. Но сейчас, когда я спокойна и безразлична к любым склокам и злодеяниям, я смогла произнести вслух то, что другие предпочитают обходить стороной в своем сознание. — А, ты спрашивал о конкретном моране. Стоит уточнять сейчас, я не совсем в себе. Зовут Локи. Злобные планы присутствуют — хотя, может, это только для нас так. Намекал, что меня ждут в их братии и что я и сама рано или поздно приду. Еще сказал, что я какая-то Шерградская Тьма и что у меня не все чисто с происхождением. Вынуждена сейчас признать, что я поняла, что как-то связана с моранами, хоть до этого отрицала подобное. Но это же логично! Просто эмоции мешают рассуждениям. Например, о том, что я вполне могу переварить твое плечо, — тихо и безо всяких пауз поведала я, безжизненно пялясь в одну точку перед собой. — Живую я тебя люблю, а такую откровенно побаиваюсь. Ты в таком состоянии способна всю моранскую расу изничтожить (хоть это и считается невозможным), если бы тебе не было все равно, — задумчиво предположил Ред, сложив руки на груди, будто бы закрываясь и защищаясь.       Пожалуй, мне бы не понравилось то, что он меня испугался. Но сейчас — он прав. Мне на-пле-вать.       Хлопнула о стену рядом с красноволосым дверь, отчего тот (ну надо же, какие мы оказывается нежные) чуть вздрогнул. Вошел огромный поднос разнообразной еды для любителей конкретно так пожрать без повода (опустим подробности о том, что он не сам вошел, а его внес чуть успокоившийся шеф, который страха явно ее испытывал). Поднос (а я отныне видела только его) перекочевал ко мне на колени. И я начала насыщать своего внутреннего бога хаоса и жратвы (не слишком эстетично, но правда бытия того требует), пока парни что-то там обсуждали, иногда прерывая мое радостное чавканье своими возгласами. — Слушай! Да зачем она тебе нужна, Арк! Не парься. Ее проще убить, чем прокормить — обанкротишься, — хохотнул Ред, хлопнув брюнета по плечу. — Ничего, как-нибудь справлюсь, — улыбнулся «кормитель», глядя на меня. — Пффф! Сама себя прокормить вполне сумею. Без всяких обойдемся, — чуть живее, чем ранее сказала я. — Смотрите-ка, кто очнулся! Я всегда знал, что для тебя еда — святое, но чтоб настолько! — хохотнул друг, подсаживаясь ближе и обнимая.       На объятие я не ответила, даже поморщилась. К чему это вообще? — Не спеши радоваться, похоже, еще не полностью отпустило, — вздохнул Арк, в очередной раз потерев переносицу. — Мне тебя жалко, — сухо выдала я. — Кх. Неожиданно. Отчего же? — кашлянул от неожиданности Аркан. — Тебя угораздило в меня влюбиться, насколько я поняла. А это трагично, бесполезно и сложно. И зачем оно тебе? — пожала я плечами. — Все равно сейчас глупо что-то отвечать, так что позже поговорим, — многообещающе хмыкнул Аркан. — А сейчас? — поинтересовалась я. — А сейчас я пойду пытать Авеларда, а ты останешься здесь отдыхать и отходить, — хлопнул в ладоши шеф, вставая с кровати и уставившись на меня в ожидании протеста. — Прекрасно, — кивнула я, устраиваясь удобнее в кровати. — Лови момент, пока она такая податливая. Случай одноразовый. Я с тобой к деду. Адель, пока, увидимся в мире эмоций, — похлопал меня по ноге Ред, вставая с кровати. — Ага. Пупок не надорвите в спорах. Старик на эту тему неразговорчивый, — предупредила я, на что менталист лишь фыркнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.