ID работы: 488459

Ненастоящая фея

Джен
R
Завершён
80
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава: Ужасное будущее

Настройки текста
      Тут внезапно на экране монитора возник Слэш, его пытались схватить с помощью энергетических пут пара элитных ниндзя. Но чудовищная черепаха не думала сдаваться: рванула путы так, что обидчики повалились на пол, одного из них придавила мощной задней лапой, а второго схватила за горло передней. Тот брызнул мутанту чем-то в глаза, ослепив и заставив отпустить.       Элиты фут устроили дымовую завесу, спасаясь от безумного бешенства монстра. Тот раскидывал и рвал своими огромными кривыми когтями всё, что попадалось ему на пути: ниндзя, агентов Бишопа и роботов из его охраны. Досталось и черепашкам.       Кожеголовый бросился усмирять ослеплённого не только веществом фут, но и яростью, зверя. Это было последнее, что показал монитор в вертолёте черепах, после чего изображение исчезло, так как сигнал пропал. — Эй, что такое? — возмутился Майки, — Верните деньги за фильм! И на самом интересном месте. Да, Эш? Эш?       Но никто ему не ответил, так как там, где сидела девчонка, теперь было пусто…

***

      Эшли шла по бесконечным коридорам подземного комплекса. Дорогу, где прошли её друзья, она хорошо запомнила, но всё равно опасалась заблудиться в этом бесконечном лабиринте. Всё, что она сейчас хотела сделать — это вернуть своего Слэша, ни о чём другом она не думала.       Вдруг из соседнего коридора кто-то выскочил, девушка даже не успела испугаться, инстинктивно загородившись руками. Сверкнула молния. Эш увидела, что на пол рухнул робот из охраны, вооружённый лазерной винтовкой. Его трясло от электрического разряда, вышедшего из строя. Девчонка глянула на свои руки, но ничего необычного не увидела.       Недоумевая от того, что происходит, она внезапно почувствовала, что что-то твёрдое упёрлось ей в спину. Повернув голову, ей удалось разглядеть второго робота, приставившего ствол своего оружия ей между лопатками.       Не успела девочка попрощаться с жизнью, потому что тот вряд ли намеревался оставлять нарушителя в живых, как что-то грохнуло, и андроид завалился на пол. — Привет, подруга, — послышалось сзади, это оказался Микеланджело, — Ты чего убежала? Тебе же велели сидеть в вертолёте? — Привет, Майки, — поприветствовала та, — Велели не мне, а нам. — Ах, да, совсем забыл, — улыбнувшись, кивнул он. — Ну что? Поведёшь меня назад? — Я что, дурак? Нет, я пойду туда, где веселее всего, и помогу братьям. А ты как хочешь. Хочешь со мной? — Ага, хочу, — кивнула девушка. — Тогда пошли, чего копаешься? — Как черепаха? — улыбнулась Эшли. — А у тебя есть чувство юмора, мне это нравится! — весело подмигнул Майки и пошёл вперёд, — А ты знаешь, куда нам идти? — Да, я запомнила куда ушли ребята, поэтому пойду первой и покажу дорогу. — Хорошо, тогда веди!

***

      Кожеголовый пытался усмирить неистового мутанта, но тот не собирался успокаиваться, будучи до сих пор ослеплённым. По размеру он мало чем уступал крокодилу, а силой, казалось, даже превосходил, так как смог отшвырнуть его в сторону, а заодно и всех, кому не посчастливилось оказаться поблизости. Это ввело Кожаную Башку в состояние не меньшей злобы, так, что и он в свою очередь тоже обезумел от гнева, бросаясь на всех подряд. — Ооо, похоже, наш крокодильчик опять отбился от лап, — заметил Майки, возникший вместе с Эшли в дверном проёме. — А вы что тут делаете? — задал им вопрос Леонардо, отражая атаки элитного фута, орудовавшего двойным мечом, — Разве я не сказал вам оставаться в вертолёте? — Тот же вопрос я хочу задать вам, — вдруг спросил у них Бишоп, перепрыгивая через разъярённого мутанта, — Черепахи, что вы тут забыли? — Мы пришли за питомцем нашей подруги! — ответил Раф, разрывая металлическую грудь технофуту, — И мы его заберём! — Это вы про этого монстра? — переспросил глава тайной спецслужбы, отрывавший голову одному из технониндзя, кивнув в сторону Слэша. — Ага, его, — подтвердил Дон, сбивая боевым шестом сразу четырёх футовцев с ног. — Похоже, не вы одни, — Бишоп указал на главаря ниндзя, по-прежнему беспечно стоявшего на возвышении и не спешившего присоединяться к битве. — Неужели Шреддер вернулся? — поинтересовался Микеланджело, уже вступивший в бой. — Не знаю, Майки, — сказал Лео, отправивший элитного ниндзя в нокаут и взявшийся за агентов, — Донни, есть версии? — Нет, но это может быть… — Да, это я, не узнали? — раздался вдруг женский голос. — Карай? — удивился Рафаэль, первым увидев, что человек в доспехах Шреддера снял шлем. — Карай? — послышался голос Леонардо, — Я думал, ты на нашей стороне. — Да, это я, — подтвердила та, тряхнув волосами своей причёски каре и снова надевая шлем, — И я на стороне клана фут. Мы пришли за супермутантом-черепахой. Он нам нужен. — Ну почему мой питомец сразу всем понадобился? — подала голос Эшли, всё это время стоявшая в дверном проёме. — Эш, не вмешивайся! — крикнул ей Лео, уклоняясь от острых, как бритва, зубов Кожеголового, который в своей слепой ярости кидался на всех, кто оказывался слишком близко к нему. — Да, держись подальше. Это место не для сопливых девчонок! — подтвердил Раф, в это время сражаясь с рядовыми футами, превосходя их благодаря своему боевому опыту.       Столь резкие слова, тем более от друга, задели и рассердили девушку, ей почему-то вдруг стало обидно. Словно реагируя на её эмоции, свет мигнул, а через секунду вовсе погас. И в кромешной темноте послышался ужасающий рык.       Потом голос Карай сказал: — Ты вовремя! Разберись с ними!       После чего всё исчезло…

***

      Эшли открыла глаза и попыталась встать, рядом с ней то же самое делали её друзья-черепашки. Поднявшись на ноги и осмотревшись, они поняли, что оказались в заброшенных руинах города. — Эм, Раф, не стоило злить нашу подружку, — первым нарушил молчание Микеланджело. — Заткнись, Майки, иначе получишь! — отреагировал Рафаэль. — Дон, можешь определить, где мы? — спросил Леонардо, держа катаны наготове. — Минутку… Нет, не могу. Связи со спутниками нет. Но мне кажется, что я знаю, где мы. — Где? — Раф был нетерпелив, он был насторожен и скалил зубы от напряжения. — На Таймс Сквер, — ответила за друга Эш, сама ужаснувшая от своей догадки, — Это же Таймс Сквер… — Точнее, то, что от него осталось, — уточнил Донателло, — Очень интересно. Если верить моим догадкам, то мы опять совершили путешествие во времени. — Опять? — переспросила девушка, она решительно не понимала, что вообще происходит, в последнее время произшло много чрезвычайно странных событий, но это, похоже, могло оказаться самым странным из всех. — Да, уже было дело, — заметил Майки, — Мы с Реннет успели попутешествовать во времени, а ещё благодаря Коуди. Эх, были бы они здесь, то помогли бы. Эй, Реннет! — Цыц! — ударил того по затылку Рафаэль, — Не ори! Их здесь нет, и нам они не помогут. Придётся выкручиваться самим. Как обычно… — Это не две тысячи сто пятый год, это точно, — в задумчивости промолвил Дон, — Наверное, одно из альтернативных вариаций будущего. — Ладно, пошли. Стоя на месте, мы отсюда не выберемся, — призвал Лео.       Так как больше ничего не оставалось, они все вместе двинулись по улице, заваленной обломками. Со всех сторон на них взирали провалами своих пустых, лишённых стёкол, а некоторые и рам, окон полуразвалившиеся небоскрёбы, устремившиеся высотой в мрачное серое небо. И это место не могло не внушать страха тому, кто по какой-то причине оказался здесь. И девушка не была исключением, даже бывалые воины ниндзя опасливо оглядывались по сторонам, было видно как напряглись их зелёные мускулы. — Мне здесь не по себе, — честно призналась Эшли, у которой пробежали мурашки по коже от этого места, — Такое будущее меня не устраивает… — Может, мы сможем выйти отсюда через измерение Нексус? — задал вопрос Микеланджело. — Не думаю! — Но, Лео, почему? — Это сказал не я, — ответил Леонардо, выхватив из-за спины катаны. — А кто тогда? — стиснул в руках саи Рафаэль. — Я! — раздался голос сзади.       Обернувшись, Эш увидела того, кто развалил лагерь Бакстера Стокмана; тот был огромного роста, закутанный в рваный кровавого цвета плащ, его голову защищал массивный шлем, напоминавший те, что носила элита фут, из-под него горели два жёлтых глаза, в руках тот держал ту самую косу, острую, как бритва. — Опять ты? — удивился Микеланджело, — Это тот чувак, что разгромил контору Стокмана. Мы ещё сражались с ним на крыше. Что, помнишь черепаху-титана? Хочешь ещё получить? — Отсюда нельзя уйти никак, кроме как по моему позволению. А я пришёл, чтобы забрать с собой только ваши головы. — Многие так говорили, — прорычал Рафаэль, — Но ни у кого ещё не получалось! — Кто ты? — спросил Леонардо, готовясь к бою. — Меня зовут Слэшур, — ответил тот, крутанув косу, — И я ваша смерть!       Вдруг у всех шестерых под ногами образовалась большая круглая площадка из непонятного сгустка энергии, которая через миг устремилась ввысь, поднимая их над крышами разрушенных небоскрёбов. Из-за инерции все упали на колени, все, кроме Слэшура, чья коса блеснула зловещим синим светом.

***

      Черепахи напали одновременно, пытаясь один за другим поразить противника с разных сторон, но каждую из атак он как будто предвидел и с лёгкостью отразил, переходя в контратаку. Рукояткой косы он ударил Лео в голову, отбросив его от себя, Раф получил мощный пинок в грудь, Майки и Дон столкнулись с локтями врага, отлетев в разные стороны.       Эшли оцепенела от ужаса, сковавшего её тело, и просто стояла и смотрела в горящие зловещим красным светом из-под массивного шлема глаза. — Эш! Беги! — крикнул Донателло, выводя этим девчонку из оцепенения. — Куда? — испуганным голосом переспросила девушка, отступая к краю круглой энергетической платформы, висевшей высоко над разрушенным Нью-Йорком.       Противник не стал медлить и рванул к беззащитной девчонке. На его пути встал Леонардо, катанами остановивший вражескую косу.       Что-то сверкнуло, по косе прошёл мощный электрический заряд, ударивший в лидера черепах, откинув его прочь с дороги с огромной силой. Если бы Рафаэль не перехватил его, то он бы наверняка вылетел с платформы вниз и разбился бы, упав с колоссальной высоты.       Тем временем Слэшур, которому больше никто не мешал, занёс своё устрашающее оружие над Эшли, но тут же получил мощный удар боевым шестом по голове, заставившего его слегка покачнуться. Донателло накинул ему бо на шею и перебросил через себя.       Тот сделал сальто в воздухе и ловко приземлился на ноги, как ни в чём не бывало. Майки напал на него в подкате, но тот попросту подпрыгнул, и Микеланджело сбил с ног Дона, упавшего на своего незадачливого брата. — Ну всё, он мне надоел! — Раф кипел от ярости и, недолго думая, набросился на Слэшура, держа свои остро отточенные сайи перед собой.       Разумеется, ничем хорошим это не закончилось: от всех его ударов противник увернулся, а сам черепашка-ниндзя рухнул, получив рукояткой косы по ногам. — Парни, собрались! — скомандовал Леонардо, поднимаясь на ноги с поразительной решимостью, — Попытка номер два! — Ты уверен, Лео? — переспросил его Микеланджело, — Кажется, словно этот чувак неуязвим. — Майки, неуязвимых не бывает! — заметил Донателло, хотя полученные ушибы и ссадины своей болью говорили об обратном. — Это точно, — подтвердил Раф, — И не таким надирали панцири! Вспомните хотя бы всех трёх Шреддеров! — Кавабанга! — с этим боевым кличем четвёрка предприняла очередную попытку совместной атаки.       И она провалилась почти так же, как первая: противник просто растворился в воздухе, а черепашки попросту столкнулись друг с другом.       В следующую секунду они едва увернулись от косы, которая сама по себе перемещалась в пространстве, пытаясь достать их, чтобы разрубить на части своим длинным и чрезвычайно острым, как бритва, лезвием, в то время, как её хозяин ни в чём ни бывало стоял на краю круга. — Не стойте на месте, иначе можете остаться без хвостов! — крикнул Леонардо, отбивая удары вражеского оружия своими мечами. — Лео, у нас же нет хвостов! — заявил Микеланджело, делая сальто назад в попытки избежать смертоносного лезвия, со свистом рассекавшего воздух. — Мы вроде и не стоим, — ответил Донателло, нагибаясь, чтобы не лишиться головы, но получил мощный удар рукояткой, от которого завалился на спину.       Видя, что друзьям приходится туго, Эш собралась с решимостью, на бегу подобрала шест, выроненный Доном, и изо всех сил обрушила удар на спину спокойно стоявшему противнику.       Тот словно даже и не заметил этого, а одной рукой отбросил девчонку, другой схватил вернувшуюся к нему косу и ринулся в атаку на черепашек с невиданной скоростью.       Те едва успели уйти у него с дороги. На секунду Эшли, поднимавшейся на ноги, показалось, что тот сейчас вылетит за пределы платформы и рухнет вниз, но этого не произошло, так как он резко изменил направление и стремительно двинулся по кругу. — Всем встать в круг, спина к спине! — приказал Леонардо, — Эш, ты в центр! Быстро!       Но не успела девчонка подбежать к друзьям, вставшим в боевую стойку прижавшись друг к другу панцирями, как Слэшур вдруг резко исчез, а затем возник прямо в середине между ниндзя, там, где они готовили место для неё. Черепахи не успели ничего предпринять, как их охватило какое-то зловещее чёрно-багровое облако.       Эшли кинулась было к ним на помощь, но тут в неё ударил энергетический шар, сбив с ног. Когда она подняла голову, с трудом оправившись от атаки, то увидела, что её друзья беспомощно лежат в центре платформы и не двигаются. «Не может быть, они не могли погибнуть!» — думала она.       Вдруг перед её лицом возникло остриё смертоносной вражеской косы. Девушка была вынуждена отползти назад, не отрывая глаз от острого оружия, сделанного из неизвестного металла. Достигнув самого края платформы и не зная, куда деться, она неуверенно поднялась на ноги. Горящие глаза врага возникли прямо напротив её глаз. Эшли вскрикнула от неожиданности, оступилась и сорвалась с платформы, рухнув вниз с огромной высоты. — Нет! — крикнул Дон, увидевший всё это.       Девушка не сразу поняла, что падает, вокруг мелькали пустые, без стёкол, окна небоскрёбов, напоминавших пустые глазницы, а в воздухе слышался пронзительный свист ветра.       Только через некоторое время, а падение продолжалось, казалось, бесконечно, та, наконец, осознала, что это конец, конец её ещё совсем юной жизни. Что через мгновение она ударится о землю, усеянную обломками, и всё, что от неё останется — изуродованное тело.       В этот момент ей так захотелось жить, как никогда раньше. Перед глазами проплыли лица её родных: мамы и близкой подруги, Рокси, оставшихся в родной Гардении, она также вспомнила про Энджел, Эйприл, Кейси, черепашек и Сплинтера…       Она сама не заметила, как вдруг её охватило какое-то сияние, блеснули молнии и, словно в ответ, в мрачном сером небе, затянутом целиком тучами, пророкотал гром. За спиной появились крылья.       Эшли была поражена произошедшим. Не веря в происходящее, она поняла, что может управлять крыльями так же, как руками или ногами. Собравшись с силами, она замахала ими, словно гигантская бабочка. Ей удалось остановить падение, а затем и набрать высоту.       Леонардо лёжа отбивался от ударов острого лезвия энергетической косы одним мечом, пытаясь дотянуться до второго свободной рукой. — Лео? Неужели это правда? Эшли погибла? Из-за нас… — проговорил Дон, с трудом приподнимаясь. — Я не знаю, я тут немного занят… — Ребята, я умер? — слабым голосом спросил Микеланджело. — Нет, Майки, кажется, ещё нет, — ответил Раф, подбирая саи. — Тогда почему я вижу ангела? — не унимался Майк, — Он летит прямо сюда.       Действительно, к ним приближался кто-то, перемещаясь по воздуху на крыльях. Когда этот кто-то приблизился, то стало видно, что это была Эшли.       Но узнать её теперь было сложно, так как она была одета в блестящий костюм двух цветов: морской волны и жёлтого. Он состоял из топа, многоярусной юбки, чулок и сапожек на каблуках и чего-то наподобие отдельных рукавов на обеих руках от плеч до запястий. Всё это искрилось от многочисленных блёсток, коими был усеян весь костюм. По воздуху её несли небольшие крылышки сложной формы, того же цвета, что и одежда. — Эшли? — удивился Рафаэль, неуверенно пытаясь встать. — Она жива… — Донателло поднялся при помощи шеста. — Это не ангел? Обидно… — заявил Майки, — Я думал, что она отнесёт нас в пиццераллу… — Ты перепутал ангелов с валькириями, — поправил его Дон, — И не пиццералла, а Валгалла… — Неважно, давайте продолжим надирать панцири… — Рафаэль блеснул саями. — Не хочу никого разочаровывать, но, похоже, это нам надирают панцири, — прокомментировал ситуацию Дон. — Может, вы поможете мне? — спросил Леонардо, отбивая катаной очередной выпад противника и перекатываясь в сторону. — Я помогу вам, ребята! — крикнула девушка с высоты. — Нет, Эш, держись отсюда подальше! Улетай! — крикнул ей Лео, вскакивая на ноги. — Мы справимся сами! — Рафаэль зацепил саем запястье Слэшура, но получил энергетический разряд в грудь и снова рухнул на спину.       Через некоторое время все четверо опять лежали, так как их противник легко избегал атак, исчезал и появлялся у них за спинами. Когда его коса засветилась зловещим синим светом, Эшли поняла, что тот готовится добить её друзей последней атакой. — Эй, ты, недомерок! Да, ты, консервная банка! Думаешь, что если у тебя есть оружие и ты знаешь парочку трюков, то ты самый крутой? Что ты сам Жнец? Я тебя разочарую: ты просто жалкий трус, прячущийся в своей железяке, атакуя исподтишка.       Слэшур повернулся в её сторону и взмахнул косой, волна энергии устремилась к девчонке. Та закрыла глаза от испуга и выставила вперёд руки, желая только защититься от этой ужасной энергии и спасти друзей.       Через секунду она осмелилась открыть глаза и, к своему удивлению, увидела, что поймала голыми руками тот самый энергетический заряд, направленный в неё. Недолго думая о том, что теперь ей делать, она швырнула этот разряд обратно. Враг взмахнул косой, раскрутив её над головой и поглотил направленную против него энергию. — А, понравилось? — спросила Эшли, — Проголодался? Тогда получи ещё! — она взмахнула руками в сторону противника, и в того ударила молния, сбив его с ног.       Она стала первой, кому удалось сделать это с противником. Изнурённые боем черепашки попытались накинуться на него сверху, но тот снова растворился в воздухе и появился в другом месте, уже готовый к бою.       Поражаясь непонятно откуда взявшимся у неё силам, но понимая, что сейчас не время и не место искать ответы на появившиеся у неё вопросы, девчонка пустила в Слэшура ещё парочку молний, но тот отразил их обе, попросту крутанув своё экзотическое оружие. Разряды были отражены в разные стороны и пришлись в Микеланджело и Рафаэля. — Простите! — извинилась Эш. — Ты там осторожнее! — прорычал Раф, с трудом в очередной раз поднимаясь с платформы, по его природной броне синими змейками пробегали молнии. — Я чуть из панциря не вылетел, — пожаловался Майки, выглядевший ничуть не лучше своего брата. — Вперёд! — крикнул Лео, пользуясь отвлечением врага и, оттолкнувшись своими сильными ногами, прыгнул на него сверху.       Ему удалось сбить его и зацепить лезвием катан, которые проскрежетали по крепкой броне, даже не оцарапав её. — Из чего сделан этот парень? — спросил Леонардо, отпрыгивая назад и уходя от контратаки. — Не знаю, но это какой-то очень прочный материал, — ответил Донателло, раскручивая шест бо в руках, готовясь напасть.       Тут в Слэшура попала молния, заставив его довольно сильно дёрнуться. Ниндзя воспользовались этим и опять пошли в совместную атаку. Они повалили его и начали отчаянно наносить удары куда попало. — Подержите-ка его пока для меня! — крикнула им девушка, порхавшая над полем боя.       Те выполнили её просьбу, схватив противника по рукам и ногам. Эшли атаковала его молнией, но та поразила всех пятерых. — Ой! — невольно вырвалось у девчонки, так как в её планы не входило причинить вред друзьям, к её досаде она не учла, что броня неприятеля могла проводить электрический ток.       Слэшур первым пришёл в себя и создал вокруг себя облако зловещей силы; как догадалась Эш, что он высасывал из её друзей жизненную энергию. Он то же попытался сделать и с ней самой, окутав облаком и её, но, похоже, это не подействовало.       Она понадеялась на то, что в этот момент её противник стал наиболее уязвим, и не преминула нанести свой удар. Молнии посыпались на врага одна за другой.       Спустя секунду он засветился красным, перегревшись или перегрузившись за счёт поглощённой энергии. Вскоре свечение прекратилось, и тот швырнул в девушку свою косу. Та теперь действовала самостоятельно, пытаясь изрубить девчонку на части.       Эшли перекувырнулась в воздухе, увернулась и схватила оружие. Удерживая его обеими руками, она налетела на противника, пытаясь зацепить того его же оружием.       Тот долго пытался уворачиваться, но брюнетке, в конце концов, удалось достать его, оставив глубокую борозду на доспехах, защищавших грудь, что заставило его замедлиться, в следующую секунду рука, которую противник выставил что бы отразить удар косы была отсечена и отлетела в сторону.       Коса, словно живая, пыталась вырваться, но Эш крепко держала её, не давая освободиться, однако делала это из последних сил. Оружие в руках девушки сверкнуло синим светом от наполнившей его электрической энергии, вырвалось из рук девчонки, уже не способной сдержать его силу, и следующим ударом оно само, помимо воли Эшли, снесла своему хозяину голову.       Тело того, оставшись без головы, покачнулось и в следующий момент рухнуло. Эшли выпустила из рук косу, которая вонзилась остриём в платформу под ногами, и кинулась к друзьям: — Вы в порядке, ребята? — Такое ощущение, что меня вытащили из панциря и засунули обратно, — отреагировал Рафаэль. — И хорошенько обработали током, — заметил Микеланджело. — Уже лучше, — ответил Леонардо. — Как ты смогла выжить? И сделать всё это? — спросил Дон, видимо, как и остальные, он не мог поверить в произошедшее на его глазах. — Не знаю… Я… — Берегись! Сзади! — предупредил её Лео.       Сзади возникла фигура Слэшура, державшего голову целой рукой. Он медленно опустился на колени, и в районе живота у него раскрылся люк, откуда появилось синее существо с щупальцами, своим видом напоминая то существо, которое Стокман показывал в первый день в лагере. — Утром? — хором спросили черепашки, будучи явно ошарашенными таким фактом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.