ID работы: 4884728

Моя Красная Шапочка

Слэш
NC-17
Завершён
12262
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12262 Нравится 230 Отзывы 2453 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После переезда Вяземских, Егор уделил все свое внимание учебе, которую успел слегка подзабросить из-за милого малыша альфы. Будучи достаточно смышленым парнем, Смирнов быстро подтянулся и вновь стал одним из лучших учеников. Учителя не могли нарадоваться такой переменой, ведь они думали, что все эти невыученные правила и скучные сочинения — это вина первой любви: альфы, определенно старше Егора, притом, из плохой компании, который плохо влиял на паренька и тянул его успеваемость вниз. На такие рассуждения взрослых омега лишь тихо посмеивался, вспоминая этого «старшего альфу из плохой компании», с которым он смотрел мультики и поедал тонны шоколада. Так и закончился десятый класс. Жизнь шла размеренно, пока в конце лета не началась течка. Юноша этого не ожидал, ведь когда он был на консультации у своего врача, то ему сообщили, что половое созревание у Егора немного задерживается и он отстает в этом плане от своих сверстников. Смирнов безумно хотел притормозить именно с течкой хотя бы еще год, чтобы закончить без проблем выпускной класс и поступить в университет. Но против природы не попрешь. Одиннадцатый класс был достаточно сложный: их нагружали домашними заданиями так, будто уже завтра экзамены, а не в конце весеннего семестра. Егор только и делал, что грыз гранит науки, не обращая ни на что внимание. Пока другие его знакомые омежки принимали ухаживания от своих кавалеров: гуляли по вечерам, ходили в кино, кушали пирожные в кафе, то Смирнов ответственно сидел за столом и решал логарифмы. Не странно, что парень сдал все экзамены блестяще и смог поступить именно в тот университет, о котором мечтал, притом, даже на бюджет. Родители не могли налюбоваться и нахвастаться своим сыном. Вот только после двух лет учебы в ВУЗе папа-омега незаметно, но достаточно решительно начал намекать на то, что Егорке пора бы уже обзавестись сильным альфой. Даже сам омега начал задумываться о том, что ему нужен альфа, но была небольшая проблема. Точнее эта проблема была колоссальной. Все альфы шарахались от него, будто черт от ладана, когда он начинал с ними флиртовать. Егор попросту не мог понять из-за чего его так сторонятся. Вроде не урод: волосы золотого цвета натуральный блондин на всю страну такой один; глубокого зеленого цвета глаза со светло-коричневыми крапинками; чистая алебастровая кожа; даже запах приятный. Особенно Егору нравился его запах, это была его изюминка. До течки аромат был медовый, именно цветочный мед, слишком приторный. А после — неожиданно появились отголоски древесных ноток и ореха — запах ройбуша. Достаточно необычный для омеги, ведь омежки всегда отличались сладкими и неназойливыми ароматами, но ройбуш будто дополнял его медовый оттенок. И вот, он терзался горем, заглядывался на красивых представителей сильного пола, занимался рукоблудием по вечерам в темной комнате. Так и прошло уже больше двух лет, Егору стукнуло двадцать, а он продолжал оставаться девственником. Печально сидя за столиком в кафе, омега попивал из трубочки сок и оглядывал помещение пристальным взглядом, надеясь, что хотя бы тут ему повезет встретить хоть какого-то альфу, которого можно будет затянуть на свидание, а затем, может, даже в койку. Да, недотрах — страшная вещь. Наконец-то поиски увенчались успехом, и Смирнов заметил прекрасный экземпляр, который, кстати, тоже наблюдал за омегой. Как только альфа понял, что его заметили, он обворожительно улыбнулся, подмигнул и чуть приподнял стакан с выпивкой. Но только Егор начал считать, что черная полоса жизни прошла, этот субъект, который должен был стать лучиком в этой непроглядной тьме пустыря личной жизни, подошел к омеге, принюхался и… И прошел мимо, буркнув извинения. От такого маневра у бедного омеги чуть челюсть не упала на стол, но левый глаз все же начал нервно дергаться. — Ну вот… Что опять? — рассерженно выдавил Егор, скрипнув зубами. — Может, с прической беда, или у меня шпинат между зубов торчит, или меня попросту прокляли, и теперь я сдохну девственником в квартире с двадцатью котами? — Ежик, ты о чем? — взволнованно спросил друг-омега — Никита, сидящий напротив со своим парнем. Ох, как же Егор не любил находиться с этой парочкой вместе, ведь он чувствовал себя третьим лишним. А Никита, наоборот, часто приглашал своего лучшего друга посидеть в кафе или сходить в кино с ним и его бойфрендом. Это было как издевательство. Но Смирнов не обижался, зная, что Ник лишь хочет вытянуть его из панциря и немного развлечь, поскольку со всеми этими отказами он начинал чахнуть на глазах. — О чем? Ты ведь знаешь, о чем я! — выдохнул Егор, прикрыв лицо руками и пробормотал: — я как Бермудский треугольник: все альфы возле меня теряются и исчезают в небытие. — Не понял, ты приударить за кем-то хочешь? — удивленно поинтересовался Максим — альфа Никиты, а потом уже добавил более хмуро: — а как это воспримет твой альфа? — Мой альфа? — переспросил Егор, поглядывая на парня сквозь пальцы. — Какой-такой мой альфа? Ты хоть когда-то за эти два года видел меня в компании альфы? Нет у меня альфы. — Как это нет? А кто же тебя тогда пометил? — Макс посмотрел на омегу так, будто тот только что сбежал из сумасшедшего дома. — В смысле пометил? — В прямом! От тебя несет альфой, вот другие и не смотрят на тебя. Ведь аромат помеченного омеги отталкивает, — пояснил Максим, продолжая недоверчиво смотреть на парнишку. — Но я не могу понять, как ты не можешь вспомнить, когда тебя пометили? — Да не метили меня! — почти что закричал Смирнов, люди с соседних столиков недовольно поглядели на него, и Егор заговорил уже потише, наклоняясь чуть вперед. — Ты уверен? — Огорчаешь, — обиделся Макс, чуть скосив взглядом. — Мы по части запахов очень чувствительны. Даже вам, омегам, с нами не сравниться в этом. Остаток этого вечера Егор просидел в гнетущем молчании, раздумывая, как это ему удалось найти себе альфу да еще и пометиться, если он-то и на свидании ни разу не был. Смирнов так углубился в свои мысли, что уже не обращал внимание на то, как его друг начал любезно сюсюкаться со своим парнем, кормя его с ложечки десертом. Когда же они уже собирались разойтись по домам, омеги пошли в туалет, привести себя в порядок. Пока Никита умывался, Егор печально прислонился бедром к раковине и наматывал на палец прядь волос. Когда же его друг справился, Смирнов заправил локон за ухо и нащупал небольшой шрам, оставленный очень давно его маленьким знакомым. Не сильно заморачиваясь, он прошел за Ником, а уже на выходе, застыл, продолжая держаться рукой за ручку двери. — Егор, ну чего ты? Пошли, — протянул омежка, чуть потягиваясь и направляясь к выходу. — Я… Я вспомнил, — тихо пробормотал губами Егор, чуть не оседая на пол от волнения. — Да быть того не может!

***

На следующий день, первым делом, омега направился в больницу. Он даже пожертвовал своей любимой парой, ведь сейчас это было важнее. Стоя у кабинета врача, Егор нервно теребил в руках талончик, бегло рассматривая больных, шныряющих по коридору туда-сюда. Через некоторое время подошла очередь парня, он заскочил в кабинет и прямо с порога начал тараторить пожилому альфе-доктору о своих бедах. Выслушав парня и задав пару вопросов, врач наконец-то вник в суть дела. — Это действительно возможно? Может, это половое созревание, дефект после течки? Или у меня попросту запах альфы. А если я превращаюсь в альфу? — нес бред Смирнов, ведь всю ночь он строил ужасные догадки, надеясь, что этот забавный кусь не является меткой. — Молодой человек, угомонитесь! Вы не превращаетесь в альфу. Вы - омега и вы действительно помечены, даже я это чувствую. Поражаюсь, как вы сами этого не поняли. Конечно, в раннем возрасте, когда аромат только раскрывался, вы могли не обратить на это внимание, но потом… — произнес врач, продолжая придерживать юношу и рассматривать его укус. — Это метка. Сомнений нет. — Но ведь это невозможно! Ему было семь лет. Совсем ребенок. — Чисто теоретически все возможно, если тогда у мальчика были не молочные зубы. А если он еще и ваш истинный… — Какой истинный? Это была просто игра. Не было никакого подтекста в этих действиях… — обреченно запричитал омега, облокотившись на спинку стула. — Притом, я бы понял, если бы он был истинный. — Вы же сами сказали, что не внюхивались в его запах. Вам стоит отыскать сейчас того альфу и все прояснить. — Прояснить? Да он же ребенок! — взвыл Егор, ошарашено смотря на врача. — Как вы это себе представляете? Да это статья! Да… Черт побери, да он мне как младший брат! Я никогда не представлял его в контексте своего альфы. Нет, это невозможно, — категорически покачал головой. — Но дети вырастают, — возразил доктор, похлопав омегу по плечу. — Все еще может обойтись. — Не в моем случае. Вы лучше скажите мне, я вчера облазил весь интернет и набрел на статью, в которой говорилось, что метку можно свести, — чуть взволнованно произнес парень, поднимая глаза на альфу. — Это действительно возможно? Если же возможно, то это будет идеальный выход в данной ситуации. Никто не пострадает. Даже если они были истинные, то они больше никогда не увидятся, а еще эта разница в возрасте. Природа, видимо, была пьяна, когда решила, что сделает их совместимыми. Надо быть реалистом. — Да, в последнее время появилась такая возможность, но пока что в нашей стране это не практикуется. Эта область слишком молода и полностью неизведанна. Пока что проводилось всего несколько операций нашими иностранными коллегами, пара из них были успешными, — начал объяснять врач, по его виду было понятно, что он не одобряет подобные вмешательства. — У нас, скорее всего, такое будут проводить лишь через несколько лет. Притом, эта процедура весьма болезненна и дорогостояща. Полной гарантии нет, что запах вашего партнера исчезнет. — Отлично, — прошептал Смирнов, прикрывая глаза. Неужели последний шанс уплывает сквозь его пальцы. Но всего-то нужно подождать несколько лет или насобирать сейчас заоблачную сумму денег и сорваться куда-то в штаты, стать подопытным в этой малоизведанной области, полностью не обреченной на успех. — Я даже не знаю, что вам посоветовать. Пусть пройдет некоторое время, вы все обдумаете, повзрослеете, не будете рубить сгоряча. Подождать, обдумать… Другие находят своих истинных, выходят замуж… А ему остается только ждать и обдумывать? Что тут думать? Эта невинная шутка далеко зашла, и теперь он попросту ни с кем не сможет завести отношения. Есть, конечно, вариант отыскать Данила, но как это будет странно выглядеть со стороны, если омега даже и найдет Вяземского. «Привет, помнишь, пару лет назад я подрабатывал твоей няней, а ты в шутку меня грызанул, когда мы репетировали „Красную Шапочку“, может замутим, когда тебе исполнится шестнадцать, а то я не педофил, но все равно уж больно хочется!» Прекрасно… Этот мальчишка попросту испортил Егору жизнь. После похода к врачу, омега медленно брел по улице, полностью погрузившись в свои мысли. С каждым шагом злость на мальчика отступала, ведь юноша понимал, что ребенок ни в чем не виноват. Он сам виноват, ведь это он предложил прогнать ту сцену, а Данил всегда был непредсказуемым и энергичным малышом. Кто Егора за язык тянул? Если бы они сразу решили посмотреть телевизор, тогда бы и укуса не было. Но прошлого не вернуть. Нужно продолжать жить, зная, что до конца своих дней ты будешь обречен на одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.