ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Тайное место.

Настройки текста
Катерина и Алиса вели новую рыжеволосую подругу вокруг сада, свернули направо и вошли в золотую калитку, которую было незаметно из-за росших вокруг нее кустарников. Там они остановились: - И куда вы меня ведете? - спросила Василиса. – Может, расскажете о себе? - Я дружу с Алисой с десяти лет, когда повелительница лютов взяла меня на обучение, Алиса уже была в замке около двух месяцев. Так вот мы подружились и дружим до сих пор. И однажды мы гуляли в саду, и нашли эту калитку, ну нам как всегда стало интересно и мы пошли по этой дорожке, дошли до скалы, обошли ее и увидели . . . - начала рассказывать Катерина. - Она сама все увидит! - перебила Алиса. - В общем, там находится тайное место. Мы наложили на него что - то в виде купола, и из-за этого купола только мы можем видеть это место. И мы с Катериной предлагаем тебе нашу дружбу, ты можешь не отвечать, потому что у меня есть дар… - призналась Алиса. - Я могу видеть некоторые решения человека. И я вижу, что мы будем дружить! - хитро улыбнулась девчонка. Василиса заметила, что она очень - очень быстро говорит. - Поэтому мы покажем тебе это место, и оно уже будет не только нашим, но и твоим. - закончила Катерина. - А как же я смогу увидеть тайное место, если оно накрыто куполом? - спросила Василиса. - Вась, доставай стрелу, ты не против, что я буду тебя так называть? Не против? Ладно, пошли! - сказала очень быстро Алиска. Все девочки достали свои стрелы и пошли по дорожке выложенной камнями, когда она кончилась. Василиса увидела только лес, Катерина с Алисой хитро улыбались. - Нам надо соединить стрелы! - сказала Катерина. Как только они это проделали, Вася увидела скалу очень странной формы. - Теперь ты всегда сможешь пройти сквозь купол! Пошли, - сказала Алиса, схватив Василису за руку и потащив вокруг скалы. Когда они пришли, девочки оказались на берегу не очень большого прудика, вокруг было очень много мха, а неподалеку стояла очень красивая беседка, крыша которой была усыпана белыми цветами. Внутри стоял небольшой стеклянный столик и три пуфика белого цвета. Чуть дальше прудика находилась березовая роща. Между двумя березками висел гамак с цветными подушками. А у воды стояла плетеная скамейка, сев на нее, твои ноги окажутся в воде. Василисе очень понравилось это место. Ее новые подруги объяснили, что они сами наэферили все необходимые вещи для отдыха: гамак, пуфики, столик. Все вмести они прошли в беседку и Катерина наэферила три чашки чая и торт, чтобы отметить их знакомство. Каждая девочка рассказала свою историю, Василиса же рассказала свою, начиная с Осталы и гимнастики, кончая событиями в Зале Печальных Камней и приглашения в Чернолют. Девочки, как и Василиса до определенного времени жили на Остале. Алису заметил какой-то фир, когда проходил мимо детдома на планете двойнике. Обе девочки были сиротами. А Катерина же гуляла в парке, где находился часовщик, и когда она разозлилась на мальчишку обзывающий ее сиротой, ее волосы стали светится голубым светом, выдавая злость. Часовщику пришлось всем остановить время, и после её к себе забрала Черная Королева. После девочки еще немного поговорили и решили отправиться в замок. Новые подруги провели экскурсию по саду, ну а затем наступила очередь замка. Василек подумала, что если останется одна в одном из коридоров Чернолюта, то точно заблудится. По дороге к комнатам девочек они встретили Константина. Он сообщил, что Василисе выделили Огненную башню и ее вещи доставлены. Когда он ушел, Василиска спросила, почему у башни такое название? Алиса объяснила это тем, что у замка около тридцати башен и каждая имеет название. Черная Королева проживает в Северной башне. У нее всего пять учеников. Василиса, Катерина, Алиса, Денис и Кирилл. У каждого ученика своя башня: у Василисы - Огненная, Катерины - Ледяная, Алисы - Солнечная, Дениса - Туманная, Кирилла - Водная. По дороге в Огненную башню Василиска спросила, а где остальные два ученика: - Сейчас они на Остале, вернуться через один или два месяца! - Ну, вот это вход в твою башню, наши соседние! Ты сейчас отдохни, вещи разбери, а мы зайдем через два часа - сказала Катерина. Когда они ушли, Василиса поняла, ей очень понравились эти девочки, с ними она не соскучится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.