ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Бал.

Настройки текста
Василиса Огнева стояла перед дверями в бальную залу. Вот дверь открылась, и Василек твердой походкой вошла в красиво украшенный зал. Все взгляды были устремлены на Черноключницу, а та лишь улыбнулась и пошла по направлению к Черной Королеве, которая незаметно позвала ее. Рыжеволосая поклонилась и королева сообщила девочке, что она уедет сразу после бала, а ее чернолютские друзья могут остаться с ней на два месяца. Василек поблагодарила свою бабушку и пошла к столику с напитками, где стояли ее друзья: - Привет - сказала Катерина и обняла подругу, то же самое поспешила сделать Алиса. - Не соскучилась по нам? - спросила Алиска. - Ты мне не поверишь, но я скучала - ответила девочка. Тут зазвучала музыка, и Денис пригласил подругу на танец. Кирилл пригласил Катерину, а Алису какой-то симпатичный часовщик. Василиса с Денисом прошли в центр зала и начали танец. Они так красиво танцевали, что все взгляды были устремлены на них. Василиска краем глаза заметила Орден Дружбы и Фэша, который приглашал Маришку. Затем она увидела компанию Марка и заулыбалась: - Ты что такая улыбчивая? – спросил Денис. Василиса рассказала ему, что сегодня сделала с Марком. Денис засмеялся. - Теперь понятно, почему он на тебя так смотрит! - Зато будет знать, чему я научилась. Единственное мне кажется, зря я показала, что обладаю даром стихий. - Они бы все равно когда-нибудь, узнали - сказал Денис. Вот танец кончился, Денис притянул за талию подругу и поцеловал. Когда пара подходила к друзьям, отец Василисы сделал знак дочери, что бы она подошла к нему. Василиска покорно подошла к отцу, уже догадавшись, о чем ее спросят: - Василиса объясни мне, что сегодня произошло между тобой и Марком утром? - Я просто преподнесла ему урок - беззаботно ответила девочка. - Я спрашиваю, как ты это сделала? - Это мой дар. А если хочешь узнать об этом поподробнее, то спроси про это у моей бабушки,- сказав это, Василиса набралась смелости и с улыбкой подошла к Ордену Дружбы: - Привет - весело сказала Василиса. Тут они все обернулись и на Василиску набросилась Захарра чуть не задушив. - Я тоже очень рада тебя видеть, но ты меня сейчас задушишь - еле выговорила девочка. Захарра почти сразу ее отпустила. Потом ее обняла Диана и Ник. - Ну как у вас дела? - спросила Василиса. - Василиса мы по тебе ужасно скучали, и прости нас, что мы тебе не писали - как по команде начали говорить друзья. - Я тоже, по вам, скучала и, прощаю вас за то, что вы мне не писали. И я вас приглашаю сегодня ко мне в комнату к одиннадцати часам. - Хорошо мы придем - ответили друзья. И тут Василиса заметила, как Марк направляется в ее сторону. - Ладно, я пойду, увидимся в одиннадцать и, кстати, лучше приходите без платьев и смокингов - сказав это, Василек развернулась и пошла по направлению к Алисе, которая с печалью смотрела на нее. Но тут перед ней неожиданно вырос Фэш и пригласил ее на танец. Василиска согласилась. Драгоций обнял ее за талию, и они начали кружиться по бальной зале. Половину танца они молчали: - Василиса, прости меня, пожалуйста, что я накричал на тебе в Зале Печальных Камней. Я просто не ожидал увидеть там своих родителей, и в тот момент я был очень зол - на одном дыхании сказал Среброключник. - Ладно уж я тебя прощаю - сказала Василиса, смотря прямо в глаза парня - И, кстати, я сегодня пригласила весь Орден Дружбы к себе в одиннадцать, если хочешь, приходи. - Хорошо я приду - сказал Драгоций и, поцеловав девочку в щеку ушел. Музыка кончилась. Василиса была, мягко говоря, шокирована и пошла к Алисе с Катериной: - Ты что вытворяешь подруга - набросилась на нее Катерина. - Я не виновата, он сам меня пригласил на танец. И кстати я их пригласила сегодня ко мне в одиннадцать, где познакомлю всех вас. И кстати где мальчики? - Они очень активно потребляют запасы - ответила Алиса. Тут Василиса почувствовала, чьи то руки у себя на талии, которые потянули ее в центр зала. Когда девочка обернулась, она увидела ухмыляющегося Марка. - Потанцуем? - Нет. - Придется. - И не надейся Ляхтич - тут Василиса резко выдернула руки и наступила на ногу Марку, при этом толкнув его в грудь. Все это она сделала очень быстро, так как ее учил Денис, если к ней будут приставать. Вообще ее парень учил многим бойцовским приемам на всякий случай. И то, что она сделала с Марком, был самым легким, чему научилась Василиса у своего парня. Черно ключница пошла к Денису, который просто светился от счастья. Рядом стояли ржущие друзья Василиски. Василек была очень зла, и поэтому на улице моментально начался ливень с грозой и поднимался ураган. Заметив, что творится на улице Черная Королева, которая стояла рядом с Нортоном быстрым шагом направилась к внучке, ее сын поспешил за ней. - Василиса, ты должна сейчас же, успокоится – повелительным тоном сказала бабушка девочки. Василиса закрыла глаза и начала равномерно дышать. Примерно через минуту ураган и ливень кончились. - Это все ты сделала? - спросил Нортон Огнев. - Да. Можно мне уйти с бала? -Конечно дорогая. Боюсь мы с тобой не скоро увидимся, так что - Черная Королева обняла внучку и пожелав удачи ушла, при этом она что то сказала своим ученикам и ушла из зала. Василиса с друзьями последовали ее примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.