чертовски мил.
26 ноября 2016 г., 22:28
POV Фрэнк
Чем странней вёл себя этот парень, тем интересней становился для меня. Мне не терпелось узнать его ближе, потому что я был уверен — в нём скрыто нечто необычное.
Прошла неделя с того дня, как он вдруг выбежал из парка чёрт знает почему, ещё и обернулся на меня. Но голубоволосый всё же по-прежнему приходил сюда, как будто ничего не произошло и я по возможности тоже. Я не знал почему. Только теперь старался особо сильно не заглядываться на него. Наверно, он очень сильно смущался, когда постоянно замечал, что я наблюдаю за ним.
****
В начале октября резко похолодало, погода была скверной, но сильные дожди ещё не шли. В один из таких пасмурных дней я, как всегда, после школы заглянул в парк, но на качеле никого не было. Я немного расстроился, но подумал, что может он появиться здесь позже, и побрел домой.
Через пару часов, наспех сделав домашнюю работу, я явился сюда опять. Голубоволосый был на непривычном месте: печальный, он сидел на лавке, разглядывая свои кеды. Он не был в наушниках, как ни странно. Я же напротив с затычками в ушах подошёл к той самой лавке и сел рядом с парнем. Он приподнял голову и боязливо взглянул на меня. Теперь, когда я был так близко рядом с ним, мог разглядеть его получше: глаза непонятного зелёного оттенка, оливкового, что ли, на лице кое-где следы от прыщей и тёмные круги под глазами. Впрочем, я особо не отличался, разве что мои глаза ореховые.
Я вытащил наушники из ушей, выключил музыку и убрал телефон в карман джинс.
— Чего ты не на качеле? — мне надо было как-то начать разговор. Я взглянул на него ещё раз, но не в глаза, боясь, что он вновь может убежать, и попытался приветливо улыбнуться.
— Она занята. — тихо ответил он, кивнув в сторону качели. Там медленно раскачивалась девочка-младшеклассница, а рядом стояла её мамаша, болтая о чём-то с дочерью.
Между нами возникла неловкая пауза, я никак не мог придумать что ему ответить или о чём спросить.
— Сколько тебе лет? — наконец-то вспомнил вопрос, интересовавший меня несколько недель. Взглянув на него, я бы дал ему восемнадцать, но мне казалось, что он всё-таки младше.
— Шестнадцать. — так же неуверенно и тихо произнёс он и мельком взглянул мне в глаза.
— Получается, что мы ровесники. — я снова улыбнулся. — Я Фрэнк, для друзей Фро. — протянул ему руку для рукопожатия.
— Джерард, приятно познакомиться. — парень неуверенно пожал мою руку, но по его неловкой улыбке можно было понять, что он очень смущён.
— Чем увлекаешься, Джерард? — я продолжал улыбаться. И не потому, что пытался показаться ему белым и пушистым, а потому, что его смущение выглядело очень забавно и ему не было конца.
— Ну, э-э-э... — он почесал затылок. — Я немного рисую…
— Ох, чёрт... — я усмехнулся и опустил взгляд вниз. Новый знакомый был растерян и не знал даже что и сказать. Джерард очень мил, особенно его улыбка. У парня даже щёки порозовели.
— Что? — он недоумевал в чём же причина моих вздохов. Выражение его лица менялось постоянно: то ли он боялся, то ли стеснялся, то ли не понимал чего-то. Стеснение я ещё мог понять, но почему ему было страшно или парень недоумевал — было загадкой.
— Может пройдёмся? — предложил я.
— Куда? — глаза Джерарда округлились, он испугался и даже придвинулся к краю лавки, подальше от меня.
— По парку. Вперёд-назад.
У меня создалось впечатление, словно я показался ему маньяком-насильником и могу силой затащить парнишку в ближайшую подворотню. Но поняв, что я никуда тащить его не буду и зла ему не сделаю, он расслабился. Джерард встал с лавки, а я за ним. Парень с самого начала казался мне одиноким и печальным, теперь же к этому списку добавилось "боязлив" и "чертовски мил".
POV Джерард
По началу, я очень боялся этого парня и был в дичайшем шоке. За последние пять лет ко мне кто-то подошёл и завел разговор. Кто-то захотел завести знакомство с таким, как я. Невероятно и невозможно.
Фрэнк оказался очень милым парнем. Он то и дело шутил или рассказывал всякие милые или забавные истории из своей жизни, а я только улыбался или хихикал, как дурак. Я понимал, что и мне надо поддерживать разговор и что-то своё рассказывать. Я пытался вспомнить тоже какие-нибудь милые или забавные моменты хотя бы из детства, например, о том каким огромными был мой праздничный торт на шестилетие или о том, как родители впервые нас с младшим братом повели в зоопарк.
Через несколько часов Фрэнк сказал, что ему пора домой и я предложил проводить его на свой страх и риск. Наверно, ему это было очень приятно и он не стал подшучивать, мол парни провожают только девушек, а ты что, гей, что ли.
Около шести вечера, время близится к завершению дня, моросит мелкий дождик и я, неудачник Джи, провожаю забавного человека домой. Не знаю, увидимся ли мы ещё, но сегодня я немного почувствовал себя богом.
Оказалось, что Фрэнк живёт на соседней улице. Мы попрощались, я развернулся и хотел было уйти, но парень окликнул меня.
— Эй, Джерард!
— Чего? — ответил я, подходя к нему.
— Но если мы живём на соседних улицах, почему ты учишься в городской школе, а не в местной?
— Понимаешь, в то время, когда мне надо было идти на учёбу, в местной не было свободных мест для первоклашек. Вот родители и записали меня в городскую.
— Но почему ты не перевелся в следующем году?
— Ну, знаешь... — я замешкался. — Не думаю, что в той школе было бы лучше, ко мне везде относятся одинаково.
На лице Фрэнка отразилось недоумение.
— Ну, ладно, до скорого! — спустя несколько секунд новый знакомый усмехнулся, махнул мне рукой и скрылся за дверью своего дома.
Сгорая от стыда, я поплелся домой. На дворе холодно, пасмурно, солнца не видать, а я иду себе, печальный Джи, улыбаюсь и краснею.