ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Firestarter».

Очнулся, получил новую порцию боли, потерял сознание, пришёл в себя, и всё вновь по кругу. Глитч думал, что сходит с ума. Он потерял счёт времени, прошло ли несколько дней, пару часов или пару минут, он не знал. Эти каменные и пустые лица, смотрящие прямо на него, смотрящие, как над ним издеваются, колют в тело иголки, бьют током, прилепляют какие-то датчики, непонятные приборы, которые вибрируют и жгут кожу. Аттракцион порока и боли, он был поистине бесконечным. Глитч лишь в коротких перерывах мог прийти в себя, склеить оставшиеся кусочки воли воедино и морально подготовиться к продолжению. Слёзы бесконечно текли из его глаз, дышать становилось трудно, тело сводило, время от времени он переставал чувствовать то затёкшую ногу, то руку. В одном таком безумном передыхе он попытался понять, что же представляют собой эти инопланетяне. Эти серые существа в белоснежных комбинезонах. Он не слышал их речи, не видел, как шевелятся их губы, но они общались, Глитч был уверен в этом. Их глаза с неразличимым зрачком обращались на соседей, тонкие руки плавно жестикулировали, а холодные лица редко, но выражали подобие каких-то непонятных эмоций. Один пришелец смотрит на другого, вытянув тонкие губы в серп улыбки, тот в ответ прошёлся ладонью по волосам, как будто смахнув пыль. Но среди этой толпы безликих выделялся один. Он не отрывал своего взгляда от Глитча, «не общался» с собратьями, он даже не шевелился, всегда оставаясь неподвижным, словно какая-то статуя. После очередной потери сознания парень очнулся не в этом грёбанном кресле, где его мучали, а на желе-кровати в самой первой комнате, «его» комнате. Глитч не мог шевельнуться, всё тело болело, из глаз до сих пор текли слёзы, а прерывистое дыхание в отсутствии преграды-кляпа большими вздохами с кашлем вырывалось из груди. Он не потерял надежду, не отчаялся до конца. Несмотря на то, что парень был истощён морально и физически, жизнь ещё не кончилась. «Никогда не сдавайся!» — фраза из классического боевика глубоко засела в голове. Глитч медленно разрабатывал затёкшие руки. Левое плечо пульсировало от боли, он мог шевелить лишь пальцами, отчего стало страшно. Правая сгибалась с трудом, мышцы словно атрофировались. Запястья стёрты в кровь, ногти сломаны, на ладонях глубокие порезы. Предплечья, живот, грудь, ноги — всё в мелких порезах, ссадинах и синяках. Парень лежал на боку, потирая ушибленные места, «зализывая» раны, когда к нему зашёл пришелец. Существо подошло к кровати и нагнулось, внимательно рассматривая лицо парня. Глитч сразу узнал этого инопланетянина, это тот «странный», отличавшийся от своих товарищей. Тонкий плоский нос, чёрная чёлка, уложенная на бок, прижатые к черепу маленькие уши, алые губы. «Наверно, я сошёл с ума», — подумал Глитч. — «Но этот урод довольно привлекателен». Инопланетянин сел на край кровати и взял парня за запястье правой руки. Глитч вскрикнул от боли, существо тут же отпрянуло от него, вскочив с места. «Я напугал его?» — промелькнуло в голове. Инопланетянин округлил и без того огромные глаза, явно что-то решил для себя, и резко, почти бегом, покинул помещение. Следующие сутки, а может и не сутки, Глитч провёл не очень весело. Он долго приходил в себя. Встать на ноги было для него настоящей победой, ещё большим достижением оказалось дойти до ванны и принять холодный душ, который на время заглушил боль. Не совсем понимая почему, но вода заживила кровоточащие раны, и теперь на их месте была запёкшаяся кровь, а синяки из ярко-фиолетовых стали жёлтыми. Но левое плечо по-прежнему болело, парень решил, что оно выбито из сустава. Понемногу сил прибавлялось. Его никто не тревожил, от смертельной усталости, жуткой боли и лёгкого облегчения парня сморило, и он буквально влетел в сон, как только очутился на кровати. Проснувшись, Глитч испугался, не понимая где он, но память не давала сбоев. Он всё там же, желе-кровать, белая комната и соседи-пришельцы за стенкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.