ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Spitfire».

О нём забыли. По крайней мере, так казалось Глитчу. Поиздевались и хватит. Но почему они не избавятся от него? Почему не вернут на Землю? Он им ещё зачем-то нужен? Много вопросов и ноль ответов, зато тьма времени, чтобы их придумать. Парень, набравшись сил, попытался самостоятельно вправить плечо, но вся затея закончилась резкой болью и потерей сознания. Придя в себя и поняв, что рука болтается как верёвка, Глитч не выдержал, слёзы хлынули из глаз. Психика не справлялась с ужасами, которые он уже успел пережить. Но, всё же собравшись с мыслями, он обошёл всю комнату, попутно стряхивая оставшиеся слезинки, облазил каждый уголок ванны, попытался открыть стену-дверь, найти вентиляцию или хотя бы камеру, которая точно была в этом помещении, но ничего не вышло. Выхода не было, был лишь только вход, через который ранее приходили эти иноземные твари. Глитч приходил в норму, его разум задет, но не сломлен, его тело истощено, но не повержено. Жажда жизни, парень хотел верить, что не все обладают этим. Но не всё решается одной психологией, физиология давала о себе знать. Голод — страшная вещь. Бедные дети в Африке постоянного его испытывают, они привыкли, а Глитч, американец среднего достатка, никогда не чувствовал себя голодным. Хотелось есть, он согласился бы сейчас даже на брокколи и сельдерей. Парень сидел на кровати, держась за больное плечо. Боль понемногу утихла, угасла, забылась, но он не перестал страдать. Дискомфорт, голод, страх, травма — всё давило на него, втаптывая в пучину отчаяния и безысходности. Прошёл ли день, ли час, ли пять минут — счёт времени давно утерян. Он никогда не думал, что так силён духом. Жизнь, конечно, и раньше издевалась над ним, но то, что творилось сейчас, ни с чем не сравнится. Наверно только благодаря чудом он был на плаву, только его дикие качели чувств, остановившись в точке больного и воспалённого до сумасшествия любопытства, не позволяли ему свихнуться. «Кто они? Зачем они проводили надо мной эксперименты? Где они живут?» — и ещё триллион вопросов засели у него в голове. Стена сдвинулась, впуская в помещение одного инопланетянина. В одной его руке поднос с какими-то колбами, мисками, в другой белый свёрток. Он подошёл к Глитчу, тихо, бесшумно, легонько толкнул его в плечо тыльной стороной ладони, парень, не заметивший «гостя», испугался, вскрикнул, отпрыгнув на противоположную часть кровати. Пришелец округлил глаза. — Это опять ты? Что тебе надо? — вспылил парень, ощетинившись. Существо кинуло ему свёрток, Глитч развернул его. Это оказался тонкая и мягкая, но удивительно плотная ткань размером с одеяло. Парень завернулся в неё, хоть и ему не было холодно, подсознательно он защитился, закрылся от всех бед, выставив бессмысленный барьер из белого полотна, слившись со стенами комнаты. Пришелец вытянул красные губы в тонкую линию улыбки, сел на кровать и протянул Глитчу поднос. — Еда? Это еда? — увидев непонятную жижу разного цвета в разных по форме мисках, парень испытывал смешанные чувства. С одной стороны это весомо отличалось от классических бургеров с «МакДональдса», вкусных пончиков с «Мистер Донатс» и уж тем более совершенно не напоминало апофеоз прекрасного вкуса крылышек из «КФС», с другой — голоду было наплевать, что есть. Пришелец ничего не ответил. Он отвёл свой взгляд в сторону, показал свободной рукой на горло и вновь перевёл взгляд на Глитча. — Ты не можешь говорить? Вы все не можете говорить? Телепаты? Ты меня понимаешь? Наверно он понимал человеческую речь, а, может, и нет. Инопланетянин с большим усердием протянул поднос, буквально заставляя парня взять его. Глитч положил поднос себе на колени, нашёл на нём ложку и попробовал вначале розовую жижу. Она была похожа на йогурт, а на вкус… Парень выплюнул гадость на пол. — Тут всё на вкус такое дерьмо? — инопланетянин казался огорчённым, то ли уловив реакцию парня, то ли услышав его слова. Он смотрел на свои тонкие пальцы, скрещённые между собой на груди. Глитч собрался с духом и попробовал голубую жижу, которая дрожала как мясной холодец. Выглядит вполне терпимо, не пахнет, но… Весь поднос тут же полетел на пол, а Глитча вывернуло наизнанку. — Хватит меня мучать! — проблевавшись, кинул парень. Пришелец засуетился, его руки хаотично двигались, как будто он отгонял от себя невидимых космических мух. Он вскочил, прошёл по комнате, вновь вернулся на своё место, описав пару кругов вокруг своей оси. — Не мельтеши, идиот! Инопланетянин сел, поджал под себя ноги и успокоился. Глитч взглянул на него, у серокожего из глаз текли слёзы. В парне что-то окончательно сломалось, он не видел в этом существе врага, не видел опасности, а, возможно, просто не хотел видеть. Он пододвинулся поближе к пришельцу, но тот резко вскочил, и, как и тогда, бегом покинул помещение. — Стой! — бессмысленно брошенная в пустоту фраза, застывшая в воздухе, не встретила ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.