ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Firestorm».

— Я смыкал свои губы в поцелуях с тобой, я прятал свои чувства, признаваясь в любви, — Глитч напевал одну из десятка своих любимых песен. Просмотр телевизора принёс свои плоды: в какой-то из передач про выживание в экстремальных ситуациях говорили, что чтобы не сойти с ума, нужно занять свой мозг чем-то, абстрагироваться, переключиться, что он и делал. Вспомнить все пятьдесят штатов, всех президентов, странно, но этот бред вывел его из состояния болезненного любопытства, в котором он дошёл до того, что инопланетяне хотят захватить Землю. Лучше уж так, чем паника и паранойя на пустом месте. Благодаря тому куску ткани, что принёс «странный» пришелец, Глитч смог перевязать травмированное плечо. Обездвиженное, оно меньше болело. Оставшийся кусок ткани стал подобием набедренной повязки. Перестав зацикливаться на своём плачевном состоянии, парень успокоился, обретя моральные силы. Ещё бы поесть, голод изводил его, но как оказалось, достаточно об этом не думать, и всё будет хорошо. Стена раздвинулась, и из-за неё вышло несколько пришельцев. При их виде парень покрылся холодным потом. Серокожые окружили Глитча, схватили его цепкими пальцами и подняли с кровати. Он пытался сопротивляться, но это было бессмысленно: силами пришельцы в тысячи раз превосходили его. На секунду они остановились, слово застыли в каком-то непонятном ожидании. Что-то определённо произошло, но что? Парня с силой ударили в живот, потом в голову и швырнули на пол, прямо на больное плечо. Глитч рефлекторно проскулил, чем сделал себе хуже, ещё один удар в голову, и он забылся.

***

Парень открыл глаза, медленно приходя в себя. В голове шумело, перед глазами летали звёздочки, тело ныло от тупой боли. Попытался сосредоточиться, приводя мысли в порядок. Где он? Глитч лежал на желе-кровати, всё вокруг искрилось от ослепительной белизны. Он привстал, облокотившись на здоровую руку, осмотрел себя. Все места, за которые его хватали инопланетяне, покрылись синяками, словно ожогами от их присосок. Левое плечо потеряло повязку, появившаяся при любом движении резкая боль полностью перекрыла остальную. Шум ушёл, зрение восстановилось, и он смог осмотреть помещение. Нет, это не была «его» комната, на «пыточную» тоже непохоже: никаких инструментов, приборов, только мебель, которая сливалась с цветом стен, пола и потолка: кровать, стол, стулья причудливых форм, тумба, какие-то полки и шкафы. Парень подполз к краю постели. Он хотел встать, но голова резко закружилась, тело обмякло, и он плюхнулся в желе. К горлу стала подступать тошнота — ужасное чувство. Ничего не евши долгое время, его рвало кислотой. Глитч почувствовал, что кто-то рядом. Он обернулся: вытаращив чёрные глаза, на него смотрел тот «странный» инопланетянин. — Ты же добрый? — еле-еле произнёс парень. — Помоги. Пришелец, словно его понял, отошёл в сторону, порылся в каком-то ящике, и вернулся к нему с колбой неописуемой формы, наполненной прозрачной водой. Глитч отобрал её и принялся жадно пить. Жидкость как будто исцеляла его, с каждым глотком становилось всё лучше и лучше, боль утихла, голова перестала кружиться, тошнота прошла. Откинув колбу в сторону, он смог присесть. — Спасибо! — уже бодрее отозвался Глитч. — Поможешь с этим? — он указал на вывихнутое плечо. Инопланетянин сел на кровать и приблизился к парню, прислонив свою ладонь к его больному месту. Глитч взвыл, чем сильно напугал пришельца, тот вскочил и в секунду оказался у стены. Если бы в помещении перегородки были из менее крепкого материала, то он бы её снёс, даже не заметив. Парень свернулся калачиком, его залихорадило. То ли эта вода так на него подействовала, то ли боль, он не мог понять. Глитч уже чувствовал, как к нему подбирается смерть, но это была не она, это пришелец медленно подходил к нему, немного побаиваясь. Инопланетянин смог взять его на руки и унести в соседнюю комнату, Глитч уже мало понимал, что происходит. Положив парня в капсулу вроде тех, с помощью которых медики Земли проводят исследования, пришелец закрыл её прозрачной крышкой, сделал какие-то непонятные действия рядом с ней — наверно нажимал на кнопки, и она включилась. Лёгкий ток вместе с приятным теплом прошёлся по всему телу Глитча, потом резкая боль в травмированном плече, от которой он взвыл и сразу же потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.