ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Frэ!»

«Глитч», — это единственное что он помнил и понимал. Пульсирующей болью собственное имя стучало в мозгу, разносясь эхом других странных и неописуемых воспоминаний. Память медленно, фрагмент за фрагмент выдавала правду его пока ещё не окончившейся жизни. Мощной вспышкой в момент он вспомнил всё: «Я Итан “Глитч” Симонс, живу в Саммервуде, меня бросил парень, а теперь я нахожусь в “тарелке” инопланетян», — словно это не была его мысль, а кто-то озвучил её со стороны. Ощущение времени пропало, он мог лежать здесь целую вечность… Лежать? Телу возвращались чувства, открыв глаза, его ослепило белизной и ярким тёплым светом, и ещё одна вспышка: «Это комната “странного” инопланетянина». Он приподнялся, чтобы осмотреть своё тело: ни единой царапины и синяка, даже вывихнутое плечо было как новое, в руке не чувствовалось никакой боли. Словно каждая клеточка его тела стала новой, словно он заново родился, при этом не забыв себя и своё прошлое. Лишь на секунду он испугался, не найдя шрама на ноге, полученного ещё в детстве после неудачного падения с велосипеда, но… может оно так и должно было случиться? Спутанность в мыслях прошла, на смену ему появилось жуткое желание есть, но и оно было отодвинуто на другой план «воспалённым» любопытством. На желе-кровати лежал ровный светло-бежевый свёрток. Глитч, удивившись своим внезапным силам, разом его развернул: из плотной ткани, похожей на хлопок, были сделаны футболка и длинные штаны, которые оказались идеально по размеру. В одежде парень почувствовал себя в безопасности, принявшись глазами искать выход из комнаты или что-нибудь, что сможет помочь ему. Он вскочил, принявшись рыться в ящиках и шкафах, но кроме кучи непонятных предметов, колб, одежды и обуви Глитч не нашёл ничего. В душе посмеявшись над самим собой, что было больше похоже на тихую истерику полного отчаяния, парень плюхнулся в желе-кровать с надеждой уснуть и проснуться уже на Земле. Забывшийся в своих мыслях Глитч был мигом вырван в реальность от холодного прикосновения. Парень вскочил, инстинктивно прижавшись к краю кровати, что напугало внезапно появившегося «странного» инопланетянина. Серокожий выпучил глаза, хаотично махая руками в разные стороны. — Эй, ты же добрый… Ведь так? — спокойно спросил Глитч, инопланетянин сразу успокоился, перестав мельтешить. — Меня понимаешь? Нет? — парень бессмысленно ожидал видеть хоть какие-то изменения в лице «странного», но тот, кажется, его не понимал. — Это ты сделал? — Глитч показал на вылеченное плечо, и, о чудо, инопланетянин изобразил подобие натянутой улыбки. — Спасибо! Они потупили друг на друга пустым и полным непонимания взглядом. Серокожий стоял у кровати, парень сидел на противоположном краю. Никаких звуков, никто не стремился заходить в помещение и подвергать землянина пыткам, на что тот мог спокойно вздохнуть, наслаждаясь отсутствием боли. — Я хочу кушать! — растворив тишину, пожаловался Глитч, показав руками, как будто он ест. Инопланетянин покачал головой в разные стороны и ушёл сквозь отодвинувшуюся стену. Парень подлетел к ней, но с ним трюк не сработал, она мгновенно захлопнулась, заточая его в комнате. Прошло пару минут, да, теперь парень мог с уверенностью определить время. Стена вновь отодвинулась, впуская в помещение серокожего. «Странный» протянул поднос в руки Глитчу, на нём лежал какой-то светло-жёлтый брусок. — Это еда? — парень, помнив предыдущий опыт дегустации инопланетных блюд, с недоверием отнёсся к непонятной субстанции. Инопланетянин вытянул губы в тонкую линию, выходит, что еда. Глитч взял брусок в руке: по размеру он был как кусок сливочного масла, да и цвета такого же, но при этом мягкий как хлеб, а на вкус… Абсолютно пресный, но от него не хотелось блевать. Парень без удовольствия съел всё, удивительно, но этого ему хватило, чтобы насытится. — Как тебя зовут? — наблюдая за мельтешением инопланетянина в попытках куда-нибудь убрать поднос, спросил Глитч, но не получил никакого ответа. — Я забыл, что вы не можете говор… — его слова прервал грохот упавшего внутри шкафа подноса, от которого инопланетянин подскочил на месте, привычно вытаращив глаза. — О, вы точно можете слышать! Эй! — «странный» посмотрел на него. — Дж… Альфа. Альфа! — указывая пальцем на серокожего, внезапно для себя крикнул Глитч. «Странный» обзавёлся именем и научился на него откликаться. Когда он успел? Им предстоял долгий разговор «на пальцах»: Глитч хотел знать многое, но лишь смог изучить комнату Альфы и примыкающие к ней подобие ванной комнаты с привычными земными удобствами и помещение с камерой, в которой «излечился» парень. Любопытство распирало его, он решил вновь облазить все ящики и шкафы, но у Альфы были другие планы. Глубоко выдохнув, он схватил его за руку и вывел из комнаты, потащив по длинному коридору…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.