ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«Firebird»

Искусственный свет, гладкие стены, пол и потолок, сливающиеся в единое белое пространство. Никаких дверей, окон, никаких табличек или указателей. Коридор, то раздваивался, то расстраивался, то поворачивал в одну, то в другую сторону. Из-за такой обстановки Глитч полностью дезориентировался в пространстве, если бы его не тащил за руку Альфа, то после ближайшего угла он бы заблудился. Одна из стен в коридоре раздвинулась, обнажая вид нового, необычного помещения тёмно-серого цвета. Альфа толкнул вперёд себя Глитча, а сам принялся нажимать кнопки на появившейся в воздухе полупрозрачной панели. Землянин, подстёгнутый любопытством, осмотрелся. Большой круглый стол, словно вытесанный из чёрного, отполированного гранита, стоявший в самом центре, оттенял какие-то приборы и ящики, висевшие на стенах. Но самое интересное было за столом. Одна из стен была зеркалом, но после каких-то манипуляций инопланетянина она изменилась, и взору Глитча предстал открытый космос. Маленькие белые и синие звёзды, далёкие спиральные галактики и широкая полоса из точек и облаков — Млечный путь. Ладонь инопланетянина упала на плечо парня, но он не испугался, настолько он был заворожён прекрасным видом. И Альфа, кажется, это понял. — Что дальше? — со слезами на глазах спросил Глитч. Инопланетянин подтолкнул его к столу, понажимал какие-то кнопки на его краю, и поверх стола возникла большая голографическая картинка. — Земля? — но радостному удивлению тут же пришёл конец, масштаб уменьшился, показалось три спутника планеты, потом огромная звезда и ещё одна планета, которая была намного больше первой, но перемещалась по какой-то сумасшедшей орбите: то она стремилась догнать свою соседку, то переходила в другую плоскость, двигаясь перпендикулярно первой. — Я хочу домой. Где Земля? — взмолился парень. Картинка изменилась. Вместо планет показалось просторное помещение, в котором ходили серокожие. Они держали в руках какие-то приборы, похожие на пульты управления, нажимали на них. Потом показались другие… Зелёные, невысокого роста существа с тремя конечностями, вытянутой головой и квадратными отверстиями в ней. На них была тёмная, обтягивающая одежда, обвешанная проводами и трубками. Серокожий нажимает кнопку — зелёный выполняет команду. Картинка вновь сменилась, теперь зелёные работали: одни с помощью инструментов дробили камни, другие складывали их в тележки и увозили. Ещё одна смена изображения. Знакомые места, «пыточная», но на том кресле вместо землянина один из зеленокожих. Его мучают, он кричит, пытается выбраться… Глитч рванул со всей силы к стене, через которую они зашли, но она не отодвинулась. Тогда он забился в ближайший угол, собирая все известные ему ругательства, пристально смотря на Альфу. Инопланетянин отключил голографию, и медленно стал подходить к парню. Но он не учёл одного, не учёл того, что Глитч решит напасть на него, с разбега толкнув на пол, заскочив на него, пытаясь придушить. Альфа хаотично замахал руками и ногами, пытаясь выбраться. Стена раздвинулась, в помещение забежали другие инопланетяне. Пятеро или шестеро, они схватили Глитча и оттащили, заломив его руки за спину. Парень отчаянно сопротивлялся, но когда он встретился взглядами с Альфой, то резко успокоился. Странный серокожий без единой эмоции на лице, но со взглядом, наполненным внеземным теплом. Что-то произошло. Инопланетяне отпустили Глитча и быстро покинули помещение. Парень остался стоять в полном недоумении, он хотел как можно быстрее сбежать на «голубую» планету, но при этом не логичность происходящего не давала ему покоя. Хотел ли он убить Альфу? Нет, это было полностью неосознанно, да и, кажется, что серокожие дышат совсем не «тем местом». Если бы они хотели поработить землян, то разве Глитчу рассказали об этом? Ничего не сходилось, этому чёртовому космическому пазлу не хватало деталей. Последующие события скрылись за пеленой тумана, словно они были игрой больного воображения, или следствием гипноза… Когда Глитч пытался по кусочкам собрать остатки памяти, сидя на желе-кровати в комнате Альфы и отсеивая бред сумасшедшего, он склонялся именно к последнему. Эти паршивцы умеют больше, чем кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.