ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Что-то определённо изменилось. Может, пребывание на космическом корабле даёт о себе знать или последствие стресса и боли привело к странным последствиям? Глитч раздумывал над этим, но его подсознание кричало, что во всём виноват именно гипноз. Благодаря ему парень стал чувствовать себя в безопасности, перестал бояться серокожих, а желание вернуться на Землю, казалось, исчезло навсегда. Нет, он сейчас не был безэмоциональным пустым овощем, он по-прежнему любопытствовал, рассматривая очередную «игрушку» из шкафа Альфы, но смысл всего этого изменился: он не пытался выжить, он просто жил. Сколько времени прошло? Сложно сказать — с изменениями пропало чувство времени: Глитч не знал, когда день, когда ночь. Он спал, когда хотел, ел, когда Альфа приносил ту бесцветную и пресную еду, развлекал его тоже Альфа. За это время они уже не раз были в месте, похожем на обсерваторию, где серокожий показывал разные планеты и звёзды. Но такие походы скоро наскучили: Альфа не говорил ни слова, он не мог объяснить ровным счётом ничего. Инопланетянин, кажется, это понимал, поэтому вернул Глитчу его смартфон, а также всунул какой-то космический «ай-пад», на котором была куча непонятных значков и символов, чему любопытный ум землянина был только рад. С музыкой стало проще, всё-таки это в разы лучше, чем сидеть в постоянной тишине, изредка пытаясь поговорить с Альфой, встречая его полное непонимание. Эх, если бы в космосе ещё ловил Интернет… Телефон вновь вернул чувство времени, спасибо часам на нём, но никакой картины это не сделало. Глитч мог следить за тем, сколько дней он провёл на корабле, но такой подсчёт превратился в подобие тюремного срока. Скука накатывала с новой силой, раздавливая его. И Альфа это видел: он видел, как землянин часами мог валяться на желе-кровати, уставившись в одну точку, он видел, как парень разговаривает сам с собой — не самые хорошие признаки. В одно утро серокожий пришёл к Глитчу, который «занял» комнату Альфы, не только захватив с собой поднос с едой, но и прихватив странного вида устройство. Парень привычно полюбопытствовал, получив в ответ ожидаемое гробовое молчание, и с какой-то тупой обидой принялся за безвкусный завтрак. Когда с ним было покончено, Альфа решил продемонстрировать работу устройства. Квадратная тёмно-серая коробочка, размером в кулак двухлетнего ребёнка, на одной стороне полупрозрачная панель, на другой — круглые углубления. Серокожий проделал почти магические пасы своими цепкими пальцами, с двух противоположных друг другу сторон вылетели ремни, с помощью которых он закрепил прибор на запястье. — И что это? — в печальном выдохе спросил Глитч. Инопланетянин показал жестом сказать землянину своё имя. Да, за несколько дней тотального молчания парень изучил импровизированный язык жестов. — Глитч. Пара секунд тишины и устройство, каким-то неестественным для человека голосом повторило имя землянина. — Ты эту штуковину не мог раньше принести? — не на шутку разъярился Глитч, продолжив нецензурной бранью. Альфа, уже привыкший к эмоциям, несвойственным их расе, давно перестал бояться таких выпадов. Он схватил парня за запястье, тихонько сжав, на что тот мигом замолчал. Глитч кипел от злости и обиды, не мог понять как эти существа, технически развитее людей, не могли придумать такую банальную вещь. Впрочем, он, имея под рукой смартфон с диктофоном, тоже не смог об этом догадаться. Они потратили на это много времени, но это не было зря. Теперь Альфа мог «говорить», пусть это и была всего пара слов: «Да», «Нет», «Привет», «Пошли», «Глитч», «Смотри». У жизни землянина вновь появилась цель и интерес. Обучить инопланетянина своему языку казалось каким-то планом, данным самой Вселенной. В этом было что-то нездоровое: воспалённое любопытство, смесь задушенного отчаяния и безысходности, умершее на время тоска, но так продолжаться долго не могло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.