ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
У вас случалось такое резкое чувство, такое внезапное осознание того, что всё вокруг, вся ваша жизнь — неправда? Были ли мысли, что всё это сон или нелепая игра разыгравшегося в коме воображения? Глитчу пришлось это пережить. Волмарт, начало рабочего дня. Парень, поправив бейдж со своим криво написанным именем «Итан», бодро принялся раскладывать бутылки с кэтсупом. Вчера он второй раз подряд получил звание «Работник месяца», начальник по этому поводу обещал хорошую премию. Хоть с личной жизнью не всё ладилось: расставание с Джей Джеем не прошло без следа, но других причин для порчи настроения не было. На телефон пришла смс, от внезапности Глитч чуть не выронил бутылку из рук. Убрав на полку товар, он бегло прочёл сообщение: «Зачислено средств 500 долларов». «Отличная премия!» — парень готов подпрыгнуть на месте от такой радости, теперь ему без проблем хватит оплатить проживание в мотеле на пару месяцев вперёд. Жизнь складывалась как нельзя лучше, даже мысли о бывшем не могли испортить её. — Извините, — послышался чей-то незнакомый голос из-за спины. Глитч повернулся, натянув приветственную улыбку. — Не подскажите, где я могу найти овощной отдел? — спросил высокий и худощавый мужчина в сером классическом костюме, который невесть что забыл в такой ранний час в магазине. — Да, конечно. Вам нужно пойти туда, потом повернуть туда, — жестами объяснил дважды работник месяца. — Спасибо! — Подождите! — мужчина уже думал уйти, но Глитч остановил его: острые черты лица и кожа цвета мрамора показались ему знакомыми. — Мы раньше не виделись? — Не думаю, я до этого не был в этом супермаркете. — Но где-то же мы могли пересечься? — Всё может быть. К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы это выяснять, но… Мы могли встретиться вечером? Во сколько вы заканчиваете работу? — Вы приглашаете меня на свидание? — А чем чёрт не шутит? Давайте. — В семь вечера я буду свободен. — Отлично! Я заеду за вами, — мужчина, расплывшись в улыбке, быстро пожал руку слегка опешившему Глитчу и скрылся в глубине магазина. В перспективе замаячили новые отношения, что весьма неожиданно. Глитч размечтался, но все попытки вспомнить, где же он видел этого «странного», не приводили к успеху. Резко мир поплыл, в глазах хаотично замелькали чёрные точки и полосы. Парень понимал, что теряет сознание, медленно сползая на пол. Яркая вспышка и… Он очнулся? Нет, он проснулся. Секундное непонимание и лёгкое головокружение и вот оно — осмысление реальности. Глитч лежит на желе-кровати, вся комната: мебель, цвета пола, стен и потолка, отсутствие окон, громко кричит о том, что он по-прежнему находится на инопланетном корабле в комнате Альфы. Нет никакого Волмарта, никакого работника месяца, никакого свидания, никакой Земли — всё это сон, прекрасный и ужасный одновременно. Парня охватила паника, его затрясло, голова не переставала кружиться. Все симптомы напоминали отходняк от наркотиков, но… Альфа что-то подмешивал ему в воду или еду? Или это странное действие гипноза? Глитч вскочил с кровати и первым делом схватил свой телефон. «Вне зоны действия» — кто бы думал. Вдруг стена отворилась, в помещение зашёл Альфа с подносом в руках, который тут же полетел на пол от удара землянина. Другой удар прилетел серокожему в живот, что на него никак не подействовало. — Сукин ты сын! — Глитч сорвался на ультразвук, вспомнив все известные ему ругательства. Он замельтешил по комнате в поисках чего-то, мгновенно вспомнил о телефоне в своей руке и швырнул его в Альфу. Секунда, и на инопланетянина полетел град ударов. В комнату забежали другие серокожие, они схватили Глитча и оттащили. Парень не переставал орать и сопротивляться, в руках одного из «врагов» он увидел шприц и завопил ещё больше, не позволяя себя уколоть. На мгновение хват инопланетян ослаб, и землянин выскочил, подлетев к Альфе и упав на колени в молитвенной позе. Чёртов пазл сложился, это была сложная игра, смысл которой — приручить Глитча. Альфа, выпучив свои глаза, покинул помещение, забрав с собой своих товарищей. В комнате остался только один землянин. Несколько дней он в одиночестве просидел в комнате. Возможности выйти не было, и, кажется, инопланетяне забыли дорогу к нему. Зато Глитч смог вспомнить, где же он видел того мужчину из сна — если ему изменить цвет глаз, кожи и пару незначительных анатомических особенностей, то это был вылитый Альфа. Неужели он контролировал его сознание? Парень боялся думать о подобном, он вспомнил те ужасы, что ему демонстрировали, тех бедных порабощённых пришельцев… Чёртовы ублюдки изучали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.