ID работы: 4886011

Марселин - королева Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финн, твой выход.

Настройки текста
- Я герой... Теперь Финн, беспомощно кувыркаясь в воздухе, лавировал между частыми деревьями. Казалось, еще совсем немного и он врежется в один из этих многочисленных стволов, но все обходилось. Вдруг Финн резко остановился и с метровой высоты шлепнулся на коричневые листья. Герой тут же вскочил и, зажмурившись, словно ожидая пощечины, принялся раздавать щедрые удары вокруг себя: воздуху, листьям, веткам, стволам злосчастных деревьев... Осознав, что никакой драки с призраками ему не светит, Финн успокоился и открыл глаза. Он стоял в той же чаще по среди леса, ни тропки, ни намека не нее не увидев. Сумрак залеплял глаза, поэтому Финн беспомощно потер их. Маленький огонек был найден парнем не скоро, а когда он подошел ближе, то смог различить маленький Джек-фонарь, на хвосте которого белела бумажка: " Если по прямой идти (Ствол к стволу - не смей свернуть) Можешь ты слова найти И прочесть по ним всю суть. " - Идти по прямой? - тихонько рассуждал Финн, - Ладно... Все равно мне больше не куда идти... Парень огляделся и пошел вперед. Дерево за деревом и все одинаково уродливы... Внезапно нахлынувший туман не давал видеть больше вытянутой руки. Так как Финн очень много изучал искусство ниндзя, он знал, что такая погода как раз для внезапного нападения. "теперь нужно найти слова... Где, какие, зачем - не ясно," - думал герой. Опасения оказались напрасны - никто не напал на Финна. Первое слово висело на очередном дереве. Это был лист бумаги с надписью "меч", приколоченный к стволу. Пройдя внушительное расстояние, Финн собрал таких 24 "слов" и при встрече еще одного Джек-фонаря принялся их складывать по смыслу. Вот что вышло : "Свеча на пне - твой следующий шаг. Там воткнут меч , что рукоятью блещет, При повороте открывай порталов врат. И знай, что сладкий срок не бесконечен." - Так, мне это надоело! Кто здесь? Что за черт? Ответом послужило тихое, но нарастающее рычание вдали леса. - Ой-ей... Мне это не нравится, - Финн поспешил найти пень. Когда тонкий огонек был найден, парень взял дрожащими пальцами рукоятку меча, воткнутого в пень. - А если я возьму, на не буду этого делать? После этих слов тут же полетела невидимая пощечина. - Ау! Ладно, ладно... Рукоять была обычная - деревянная. С черным поддельным драгоценным камнем на конце. Финн собрал в себя воздух и повернул меч, как рычаг... Миг! Свеча потухла, распространяя горелый запах по лесу. Финн медленно моргнул и выдохнул. Тихий шипящий голос, от которого у парня леденело сердце, проговорил где-то рядом: -Ф-финн - парниш-шка.... Раздался звонкий и фальшивый смех. Финн вздрогнул и оглянулся... Пня с мечом рядом не было. Что-то желтое промелькнуло за деревьями и скрылось. " Домой... Хочу домой.... " - Кто здесь? Снова смех, только будто ближе... - К... К-к-кто здесь? - повторил Финн, заикаясь. Медленно поворачиваясь вокруг себя, парнишка думал о Джейке... Миг! Жуткий смех больно врезался в уши. Что-то докоснулось до спины Финна. Выдохнув, он повернул голову. На него смотрели два жутких красных глаза. Белая кожа, красный рот и щеки. Палец больно упирался в спину. - Только не... Что-то тяжелое упало в ноги парня. Неужели это страх? Колени подкосились, из глаз вот-вот польются слезы. Нет, Финн испуган, но он не девчонка. Однако... - Только не... Красный рот широко улыбнулся, выставляя на показ кривые и желтые зубы. Финн судорожно выдохнул... - Клоун...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.