ID работы: 4886011

Марселин - королева Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэт, ребята.

Настройки текста
Темнота... Чувство холода ... Секундное дуновение в лицо, а потом легкое прикосновение. Джейк открыл глаза. Он лежал возле того же злосчастного пня. На его лице приютился зеленый и ароматный кленовый лист. Зеленый? Почему? Но ведь осень.... Джейк встал и понял, что вокруг тот же лес, но ни одного клена, тем более с зелеными листьями, он не нашел. - Что за бред? Он посмотрел на пень, освещаемый догорающей свечкой. Воск капал на древесину, похожий на слезы. Пес заметил еще один листик бумаги, которого раньше здесь не было. " Рядом друг твой, но не враг, Ты найди парнишку, брат. Поиски Финна невелик - Ты услышишь его крик." - Крик? Что за... В ту же секунду Джейк и правда услышал чей-то крик. Короткий и испуганный. Пес сразу узнал Финна и поспешил на его голос. - КЛОУН! Героизм героизмом, но у каждого свои недостатки и страхи. У Финна, например,это океан, клоуны, Лич... И осуждать людей за это глупо. Финн бежал сломя голову, сам не зная куда. Страх управлял им и его ногами. То с боку, то сзади слышался противный смех, от чего парнишка вскрикивал и бежал быстрее. Дерево. Еще дерево. И снова... Парень резко затормозил, потому что перед ним резко воздвигнулась каменная стена. Финн осмотрелся и, крадучись, пошел вдоль стены. Мелькнуло желтое пятно за деревьями и парень ускорил шаг. Вдруг что-то с размаху врезалось в его бок. Финн вновь вскрикнул от неожиданности и страха. - Финн! Я нашел тебя! - К-к-клоун-ны... - заикаясь, произнес парень. - Финн? Ты чего? Какие клоуны? - Т-там, - Парнишка указал в сторону рощи. - Брат, я знаю тут очень жутко, но... Речь Джейка прервал очень близкий и знакомый смех. - Бежим! - Финн схватил испугавшегося брата и рванул с места. От их бега вокруг все стало расплывчато, и парень медленно остановился. - Что? Они стояли на холме. Над ними раскинуло свои необъятные звездные просторы небо. Луна ехидно улыбалась им. Братья удивленно переглянулись. - Э-э-э... Финн, ты не знаешь как мы здесь очутились? - По-моему, должен быть день... Который час? - Ну точно не время приключений... - Джейк! - Что? - Откуда у меня на руке часы? - ЧТО? Парень поднес руку с часами к глазам. Маленькие, наручные часы, сделанные в старинном стиле, отражали в своем стекле луну. - Если верить этим часам, то до вечеринки у ПЖ осталось 3 часа. И да, сейчас день... Вдруг, словно кто-то услышал слова Финна, луна тут же превратилась в солнце, а небо окрасилось в синий цвет, однако чувство сумрака не ушло. - Стой, Джейк, кажется я понял почему все вокруг такое странное... Мы во сне! Вспоминая старый опыт друзья дружно ущипнули друг друга и, к счастью, никто не исчез. - Джейк, раз мы снова во сне, давай что-нибудь придумаем... - Хочу сюда свою скрипку, так менее страшно! Однако скрипка так и не появилась... - Почему же мы не можем менять этот сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.