ID работы: 4886011

Марселин - королева Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мертвый друг.

Настройки текста
Они шли по холмам, зная, что находятся во сне. Солнце дарило всем свои лучи, но похоже, они не доходили до друзей, становясь холодными и бесчувственными. Темные краски, в которые нарядился Ууу, совершенно не радовали их. Ребятам было уже все равно на клоунов и сумрак, они видели впереди только свой домик на дереве, чувствуя беду. - Мы идем уже около часа, а к дому не приблизились. - Нет, Джейк, это тебе только кажется. Иллюзия перспективы... На самом деле мы уже скоро придем. Противный скрип двери приглашал героев зайти внутрь. Битые стекла и посуда, перевернутая мебель, надоедливая паутинная ткань и будто трехвековой слой пыли, укрывающий поверхности, словно одеяло, предстали их взору. - Такое чувство, что мы не были тут очень давно, да брат? Пройдя несколько комнат, ребята услышали шорохи. - Ты слышишь это? - хором воскликнули братья. - Похоже, что звуки доносятся из этого шкафа, - прошептал Финн и, набравшись храбрости, осторожно открыл дверцу. В тот же миг на них полетели сотни черных летучих мышей, словно разбушевавшийся ветер в лицо. Джейк заорал и, как ошпаренный, отскочил от шкафа: - ААА! Вампиры! - Нет, брат, это просто летучие мыши, но было неожиданно, - парнишка заглянул в шкаф и ужаснулся. - Джейк, подойди-ка... - Неее... Я к этому месту больше не подойду, - хмыкнул пес и скрестил руки на груди, но любопытство, завоевавшее верх, заставило сказать, - А там нет вампиров? - Клянусь, нету. Джейк молча подошел к брату и тоже заглянул в шкаф. На второй снизу полке валялся джойстик с разорванным проводом и разбитый аккумулятор, а выше раскинулся на спине БиМО с разбитым, серым и безжизненным экраном. - Нет! - Джейк, это всего лишь слишком правдоподобный сон, - сквозь слезы выдавил Финн. - Знаю... Но слишком уж правдоподобный... Наступило молчание. Соленые капли падали на пол, размывая пыль. Муха надоедливо билась в окно. Она тоже была здесь пленницей между неизвестных стен. Мухам, как и всем живым существам, нужна свобода. Чужеродный звон разорвал давящую тишину, и запястье Финна что-то сдавило. - Часы! Остался час до вечеринки! Ребята вскочили и побежали. Вернее, попытались побежать, потому что не сдвигались с места. Часы продолжали звенеть в ушах, отдаваясь головной болью. Окружающие предметы быстро начали светлеть. Финн и Джейк отчаянно боролись, чтобы сдвинуться хоть на шаг, но у них ничего не выходило. Звон стал громче и неприятнее. Вокруг так быстро все посветлело, что стало белым и слилось в пустоту. Миг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.