ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не сомневайся, весь этот путь до конца с тобой мы пройдем

Настройки текста

Друг за друга держались в страхе вновь потеряться.

Ребята боялись потерять друг друга, поэтому решили пойти все вместе, чтобы быть вместе до конца. Они активно собирались. Кайто исследовал карту, данную глашатаем. Мейко точила ножи, Иа и Маю снабжали «семью» припасами. А Мику предстояло самое главное – подготовиться морально. Она стояла возле зеркала и говорила сама себе утешающие слова. - Так, соберись, ты благословлена на священный поход. С твоей помощью люди смогут жить дальше. Одна твоя жертва сможет спасти миллиарды жизней. Да лишь одна твоя жизнь не сравнится с амбициями людей, которые стремятся жить. Внезапно ее «репетиции» прервал Лен, от которого она с начала дня ничего не слышала. Он всегда был молчаливым, но очень чувственным и нежным. Когда он зашел в комнату, то закрыл дверь. Мику посмотрела в его сторону ожидающим взглядом. Лен выглядел очень смущенно, словно боялся того, что пред ним стоит Мику. - Что-то не так, Лен? Что-то случилось? – спросила зеленоволосая. Лен молчал. В комнате властвовала тишина, гнетущая тишина. Мику смотрела на блондина, не отрывая взгляда. Да и он не смог больше терпеть. Он робко зашагал с ней. Девушка сделала пару шагов навстречу и очутилась в самых нежных объятиях, которые когда-либо были в ее жизни. Как хорошо, что блондин выше Мику ростом, она сможет почувствовать себя защищенной, что, собственно, и чувствует она сейчас. Они молчали, ведь каждый наконец-то друг друга понял. Он обнимал ее на прощание, но не хотел показывать свои эмоции перед другими, ведь Лен стеснялся показывать свои чувства на публику, да-да, вот таким трусом он был. Сердце блондина увеличивало ритм биения, что Мику заметила сразу. Ее же сердце не захотело проигрывать и стало догонять ритм Лена, загоняя девушку в краску. Она перестала чувствовать себя «сестрой» в руках парня. По сравнению с тем мальчишкой, каким он был при первой их встрече, он конкретно возмужал. В груди не унимается волнение. Блондин поцеловал ее…в макушку и сжал сильнее. - Не смотри на меня как раньше, ладно? – он опустил девушку и ушел. Мику стояла в недоумении и не понимала, как объяснить все, что сейчас произошло между этими двумя. Швея хотела спуститься за ним, но снизу послышался голос Рин, который за что-то отчитывал Лена, и та решила не мешать, но разговор с парнем не планировался переноситься на долгое время. Следующий день наступил в мгновение ока, а Мику даже не закрывала глаза. Как сказал Кайто, им придется идти 2 дня до Башни скорби. Выйдя из дома в 8 утра, все мысленно ободряли себя и, дав свое обещание друг другу, отправились в путь. Сначала им надо было пройти через лес. Весенний лес очень красив и свеж. Молодая зелень только-только начинает покрывать спутанные ветки деревьев, а птичьи семейки уже старательно мастерят уютные гнезда для будущих малышей. Ласковое солнце проникает в самые укромные уголки леса, чтобы согреть своим теплом каждую травинку. К середине пути лес становится густым, прохладным и очень таинственным. От зари до темна, по разбегающимся тропинкам снуют невидимые лесные жители. Они шипят, рычат, хрюкают, перекликаются и трещат без умолку. Цветущие поляны и кусты, усеянные дикой малиной и ежевикой, привлекают внимание собирателей лекарственных трав и полезных лесных ягод, которые Кайто старался подбирать, чтобы в случае опасности или нехватки еды чем-то подкрепиться или обработать рану. За время пути Лен ни разу не посмотрел на Мику, а лишь разговаривал с Рин. Швея не хотела впутывать в тот разговор других ребят, но и не хотела затягивать этот разговор надолго, ведь совсем скоро им придется попрощаться. А ведь это все люди, верно? Люди своевольничают, пренебрегая заповедями, правилами богов. Люди не всегда понимают, что окружающий мир очень ранимый и хрупкий. Все блага природы, которыми мы пользуемся, не бесконечны. Роль человека в природе очень велика и важна. Мы, как существа разумные, должны правильно оценивать наши потребности и контролировать свои действия. Ведь после нас тоже будут жить люди, животный и растительный мир, нуждающиеся в чистом воздухе, питьевой воде и урожаях земли. Наша жизнь на планете Земля зависит от самочувствия природы, а самочувствие также на настроение богов. Если ей плохо, то боги направят на людей страшные катаклизмы, сотрясают все вокруг. Ураганы, цунами, мощные извержения вулканов и разрушительные землетрясения приносят много бед людям и животным. Все остаются без крова, воды и еды. День подходил к концу, ребятам предстояло сделать привал. Найдя более или менее ровную поверхность земли с деревьями, они разбились по парам или тройкам. Кайто главенствовал возле костра вместе с Иа и Маю, жаря булочки для всех. На Гуми снизошло вдохновение, и та сидела на ближайшем камне и отдалась порыву творчества с головой. Мику решила, что надо с Леном поговорить именно сейчас, потому что другого момента может и не быть. Но блондин не отходил от своей сестры, но теперь он все-таки поглядывал на зеленоволосую. Ладно, Мессия решила все-таки забыть о том, что произошло прошлым вечером, так что она решила присесть возле костра. Они о чем-то весело говорили, смеялись. Лен заметил ее смех. Ее смех, словно колокольчик, вот каким он был. «Не смотри на меня как раньше», что за пафосные слова? Ему такое не присуще. Да, блондин чувствовал напряжение подруги, но не стремился возвращаться к тому, чему начал, пусть это будет подавлено, потому что будущего у тех двоих не было и не будет. - Что ты так на Мику смотришь? – спросила у пастуха сестра, дернув его плечо. - Да трус я, Рин. Не смог, - печально проговорил Лен. – Да и так будет лучше, ничего у нас не будет. Слишком мало времени осталось. - К сожалению, ты прав. Совсем недолго нам осталось, - тяжело вздохнула Рин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.