ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое благословенье у Мессии украл верный и преданный друг

Настройки текста

Завладев священным даром и Забыв про все, он Мессию оттолкнул, Положив начало жестокой борьбе.

На следующий день ребята добрались до той башни. Охали, ахали они. Маю и Гуми радостно восклицали, мол, мы сделали это, мы добрались! Даже Мику приободрилась, начала верить в свои силы. Мейко коснулась её плеча и начала причитать ей серьезным голосом: - Мику, ты должна понимать, что это задание дали тебе не просто так. Ты смелая и отважная, я знаю. Ты должна верить в свои силы до конца. Ты заберешься на вершину этой башни с 9-ю дарами божьими. И так же помни, что мы с тобой до самого конца, мы же друзья! Не посмей поддаться своим слабостям, что бы не случилось. Это твоя миссия, ты должна выполнить ее, не взирая ни на что. Мику уверенно кивнула и серьезно настроилась. Мейко права. Несмотря на то что ее избрали боги, она должна надеяться не только на их благословение, а так же на свои собственные силы, ведь какая она тогда Мессия? Швея повела всех за собой по каменному мосту к высокой башне. Пред ними с громким звуком, сила которого трясла землю под ногами, открылась входная дверь в башню. C такой же силой она и закрылась, когда все вошли внутрь. Они находились в комнате из стен, где не было ни окон, ни чего-либо другого, кроме двери, что стояла перед ними. Скорее всего это была дверь к первому благословению, а что он из себя представлял, не знал никто. Мику сделала шаг вперед, и дверь открылась перед ней. Все стояли позади нее, ожидали чего-то. Зеленоволосая неловко шагала вперед. Слегка испугавшись внезапного яркого света, она закрыла лицо руками. Посредине комнаты стоял пьедестал с синей сферой, изображение которого было похоже на волну. От пьедестала в две стороны текли струйки воды, которые не меняли своего направления. Мику вошла в комнату, и перед ее лицом появился факел. Голос в ее голове сказал, что в этом факеле должны находиться все благословения, именно этим факелом она зажжет общий огонь на вершине башни, и тем самым она спасет этот мир. Девушка уверенно взяла факел в руки и подошла к пьедесталу. Сзади послышались негромкие шаги. «Растущая волна» манит швею своим светом, от нее веет морским соленым, влажным бризом. Мику тянет руку, но чужая рука мешает ей. Кайто. Это его прикосновения, она их узнает везде. Но что он делает? Девушка посмотрела на парня удивленным взглядом, мол, что ты делаешь? Синеволосый хватает ее руку и сжимает. Ей больно, очень больно. Больно не только физически. Боль ей причиняет неизвестность действий друга. Лицо Кайто искривляется в надменной улыбке. Его взгляд становится враждебным, руки сжимаются в кулаки, а он руку девушки сжимает еще сильнее. Его рассудок теряется. Мику терпит, боится что-либо сказать. Внутри нее неизвестность не может найти себе места. Она теряет его. - Зачем? – тихо спросила девушка, возможно, еле сдерживая слезы. - Вся слава не должна достаться тебе. Почему тебе должен достаться самый сладкий кусок торта? Не знаю, как другие, но я не собираюсь больше тебе потакать. Ты не самостоятельная, а слабая, ты не можешь добиться чего-либо без нашей помощи. Мы же друзья, верно? А друзья должны делиться всем. Но если не хочешь делиться, докажи, что ты достойна держать это у себя в руках! – Кайто указал на благословение и наблюдал за лицом Мику, которое не сдерживало слезы. Она молчала, а он не мог смотреть на нее. Синеволосый притянул ее к себе и резко оттолкнул в сторону выхода. Она ударилась головой об каменный пол, но быстро села на колени. Мику вытянула руку вперед, не сказав ни слова, у нее просто не было сил. Зеленоволосая хотела было встать, но дверь закрылась у нее перед носом, навсегда закрыв проход к благословению и к преданному другу. Она повернулась к своим друзьям, ожидая поддержки или объяснения, но они все презрительным взглядом смотрели на нее, а Лен и не смотрел вовсе. Кайто стоял возле двери и, прислонившись к ней, что-то негромко прошептал. Позже его взор остановился на пьедестале. Раз уж он оказался запертым в этой комнате, то надо попробовать коснуться к этому благословению, хотя он не может, ибо его душа недостаточно чиста. Но попытка не пытка. Он с боязнью подошел к пьедесталу и коснулся благословения. Его тело замерло, лицо исказилось от резкой боли. Комната начала заполняться водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.