ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тихо льется песнь из поэта уст, вторит ей Рокочущий гром

Настройки текста

Яркою Грозой поэтесса вмиг завладела, стих прошептав

Захлестывала ли вас когда-нибудь желание творить? Захватывало ли оно вас до такой степени, что готов отказаться от всего, например, забыть про все и убежать далеко-далеко? Порой последствия после этого, возможно, мимолетного мгновения могут быть действительно шокирующими. Можно открыть в себе новые таланты, найти свое применение в жизни. Но, к сожалению, мир недооценивает творцов. Как же несправедливо, верно? Музыкант не добьется за короткий срок таких успехов, как, например, архитектор или торговец. Писатель вкладывает душу в свое произведение, но нет гарантии, что кто-то заметит эту частичку автора и всего лишь пролистает ее, и затем вовсе забудет про нее. Художников критикуют чаще всего, ведь люди не могут оценить его необычный взгляд на мир. Но такие творческие люди обычно верят в свои силы до самого конца, и они никогда ни перед чем не остановятся. Что является для творца смертью? Творческий кризис. Ты хочешь творить, но не знаешь как, у тебя не поднимаются руки. Художник разучился держать кисть, писатель пишет какой-то нелогичный бред, песни музыкантов раздражают ухо. Хочется провалить сквозь землю, чтобы хоть на долю секунды получить ту заветную порцию вдохновения. В последнее время Гуми совсем не пишется. Она пытается найти свое вдохновение, но никак не может. Поэтесса уж совсем отчаялась. Может, надо забыть свои начинания, а все свои труды сжечь? Да, так будет лучше. Ведь никому не нужны современные творческие потенциалы. А как тогда выживали те люди, которых сейчас мы называем классиками? Конечно, это стоит спросить у них, да уже никак. Ведь во многих биографиях так легко пишут о том, что «…такой-то писатель опубликовал свои произведения…». Почему никто не пишет о том, каким трудом они добивались публикации своих произведений? После жертвоприношений своих друзей на Гуми снизошла та долгожданная волна вдохновения. Но, к сожалению, это произошло не в нужный момент. Она, также как и её друзья, увидели в смерти спасение, и Гуми побежала к комнате с благословением, чтобы почувствовать то облегчение от тягот жизни, которые её мучили. И находясь в этой комнате, вдохновение озарило её, и Гуми быстро достала свой блокнот и начала что-то быстро записывать, но вдруг ей послышался звук грома и молнии. Испепеляюще красивая молния надвигалась к ней, предвещая Гуми её скорую смерть. Но поэтесса не может умереть, не оставив после себя стихотворение, которое, возможно, никто и не увидит потом. Молния и гром были её душой, её эмоциями во время творчества. Ведь каждого творческого человека навещает буря, она же подталкивает людей творить и создавать что-то новое? Эта буря называется вдохновением. И прямо сейчас мы запечатлели очередную смерть человека, который ушел с головой в себя и в свое творчество. Другими словами, на наших глазах умер человек, который дождался своего смертоносного вдохновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.