ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чтобы божьи дары обрести, в сердце жестокость отыщи

Настройки текста

Благосклонность богов получи! Дух неокрепший закали! Лишь за место под солнцем борись! Всех перехитри! Неужели друзья предали меня? Не друзья, а враги? Как забыть к ним любовь? Как же дальше быть?

Дружба - лучшее, что может быть у человека. Друг всегда с тобой, хоть и не физически. Друг всегда подскажет, защитит, поможет. Друзья могут бросить все свои дела ради тебя. Разве не прекрасно понимать, что у тебя есть такой человек, который будет на твой стороне несмотря ни на что? Да, наверное, прекрасно. Мику так тоже думала. Швея всегда жила по тем правилам морали, что учили её родители. Быть всегда добрым, честным, щедрым, делать добрые дела безвозмездно. Мама говорила Мику, что ничего не может быть прекраснее, чем улыбка дорогого тебе человека. И чтобы увидеть эту улыбку еще раз, ты готов сделать абсолютно все на свете. Когда радость других делает радостным и тебя, то именно эти люди меняют тебя в лучшую сторону. Они результат твоей доброты, и их улыбка – то, что они тебе отдают взамен. Зеленоволосая никогда ничего не жалела для своих друзей, будь то еда, то поддержка и внимание. Прожив с этими людьми, Мику узнала каждого из них как облупленного. Ни у Кайто, ни у Рин, ни у кого-либо еще не было секретов друг от друга. Ребята всегда отвечали друг другу добром. «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» - правило Мику на все времена. Но, к сожалению, такое правило не всегда работает. Все опять уходят от нее. Почти все умерли, остались в тех комнатах, где их настигла смерть. Благословения были для неё, «нечистые» души не могут завладеть такими мощными дарами. Швея могла только представить, что их там ожидало. Её сердце разрывалось от такого неожиданного, убийственного предательства, но это еще не все. Она становилась все слабее и слабее только от одной мысли о том, что её друзья никогда не будут с ней. Но Мику не должна быть такой бесхарактерной. Девушка обязана «встать с колен» и доказать всем, что она не слабая. Каждого, кто только попытается взять благословение, Мику остановит своими силами. Ребята поступают с ней жестоко, значит, и Мессия будет поступать с ними также. Они начали войну, значит, должны бороться до конца. Никакого мира. Жестокие люди на войне – сильные бойцы. Сильные бойцы – лицемеры и лжецы. Мику будет играть по их правилам. Никто больше не посмеет посмотреть на зеленоволосую и подумать про себя: «слабая». Огонь загорится в ней ярким пламенем, как в Мейко. Её душа станет темной, как у Маю. Её эмоции будут громом, как у Гуми. Её сила будет могучими волнами, как Кайто. Но её мысли будут здравыми, как земля, как свет, как Гакупо, как Иа. Битва не закончена, еще не все враги повержены. Так забудем любовь, заботу, ласку, дамы и господа. «Прости, мама, мне придется ослушаться твоих советов», - подумала Мику про себя, и после этих мыслей она решила больше никогда не сдаваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.