ID работы: 4886292

Все началось с одной записки

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
LeiaR бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дискотека 2 и следующий день

Настройки текста

***

В 14:00 у колледжа. -Я согласна тебе помочь. -С чего это ты ведь говорила, что тебе она не конкурентка? -Не важно так, что надо делать? -Слушай внимательно,- Заявил парень... -Все поняла? -Да вот только у меня к тебе один вопрос, что она тебе сделала? -Нечего просто не люблю проигрывать ...

***

В 17:00 по дороге к колледжу у Нино/Альи и Маринетт. -Нин а где Адриан? - Шла позади своей подруги Мари. -Не знаю мы с ним договорились встретиться около твоего дома, наверное его задержал отец,- Повернулся парень к Мари. А девушка в свою очередь лишь грустно улыбнулась. Пока наши герои шли к колледжу где уже собрались почти все. Их заблудившись друг ехал в офис отца и о чем-то очень усердно думал. Посмотрев на время он нахмурил брови прошло уже более тридцати минут как он должен был присоединиться к друзьям так нет же отцу взбрело в голову назначить очередную дурацкую фотосессию. Еще этот услышанный разговор он должен предупредить Маринетт. Еще и телефон садится , Нино трубку не берет сегодня не его день. Последний раз замигал телефон и выключился он откинул его на сидения и посмотрел в окно... Приехав к офису он вышел из машины и его встретила секретарша отца которая говорила, что фотосессия будет проходить завтра ,а сегодня просто подготовка? Нет это не в какие ворота не лезет, и ради этого его сюда вызвали чтобы познакомиться и подготовиться к завтрашней фотосессии вы серьезно? Зайдя в внутрь помещения он увидел отца и еще одного мужчину который стоял с пеной к нему. Они о чем-то говорили и разговор явно был не из неприятных по крайней- мере со стороны так показалось. Увидев своего сына Габриэль, что-то сказал мужчине и тот повернулся к парню. -Добрый вечер Адриан я Джоан, и я представляю компанию Джейсонов и они бы хотели,чтобы ты был главным моделью на показе,- Строгим голосом говорил мужчина, что по коже Адриана пошли мурашки. Младший Агрест посмотрел на отца, а потом на Джоанна,- Могу ли я узнать когда будет показ? -Ну числа двадцать пятого фотосессия,а через дня три будет показ-Джоан открыл блокнот с запасами. -Есть ли у меня время на обдумывания?- Смотрел в глаза мужчине Агрест. -Конечно у тебя есть время на обдумывание до завтра-Влез отец в разговор. -Да твой отец прав до завтра у тебя есть время,а теперь извините мне пора-Посмотрел на время Джоан. -Что-то, не так?-Посмотрел Габриэль на сына. -Нет все в порядке просто ответь зачем ты вызвал меня сюда, если и так знаешь что я пойду на фотосессию?-Он тоже посмотрел в глаза отцу. -Ты можешь не соглашаться- Посмотрел на непрочитанное сообщение в телефоне Габриэль. Адриан в свою очередь усмехнулся,- А есть ли смысл в этом? Ты все равно уже все решил без меня...

***

Добравшись до дома в восемь часов и не пройдя на дискотеку которая еще идет он поднялся в комнату и поставил телефон на зарядку. Дав немного зарядится телефону он написал Нино сообщение в котором он попросил прощения, что не может придти. Положил голову на подушку он погрузился в царство Морфея .

***

-Он не придет можно начинать. -А ты откуда знаешь? -Я поменял номер в его телефоне. -Я пойду посмотрю где это она.

***

-Странно он почему-то трубку не берет, - Звонил Нино в который раз младшему Агресту. -Может, что то случилось,- Подошла Маринетт к Нино. -А мне кажется, что у него все хорошо,-Показывая пальцем на их о го друга который целовался с девушкой и садился в машину которая сразу же тронулась... -Мари я уверена, что этому есть объяснение, - подошла к подруге Алья. -Все в порядке мы же друзья, я рада за него честно,-Смотрела Маринетт в глаза Альи. -Точно?-Снова начала Алья. - Аль...- Но ее прервал рыжеволосый парень,-Можно тебя пригласить на танец?-заиграл медляк.

***

-Слушай Мари я бы хотел с тобой поговорить,-Начал было парень. -Я тебя слушаю,-Посмотрела девушка на парня. -Я понимаю, что наврал тебе ну все же,- вздохнул парень,- Ты станешь моей девушкой? Девушка остановилась и посмотрела на него,- Ты серьезно? -Более чем,-Взял Натаниэль руку Мари.

***

-Мари ты серьезно?-Не понимающе Алья уставилась на Маринетт. -Да, а что здесь такого?-Взяла в руку сок Маринетт. -Я тебя не узнаю ты же сказала, что он тебе только друг а сама взяла и согласилась?-Всё так же смотрела она на подругу. -А что другим можно, а мне нет?-Возмутилась Маринетт. -Дело не в этом Мари, ты же на зло это сделала не так ли? -Влез в разговор Нино. -А это уже не ваше дело друзья я сама разберусь в своей жизни,- Встала она со стула. -Мари мы не это хотели сказать,-Подходила к подруге Алья. -Я знаю, что вы не это хотели сказать,но все же я сама разберусь что мне делать. Хорошо?-Повернулась спиной к друзья Маринетт.

***

Вот такая получилась дискотека кто же знал, что это случиться. Как же все запуталось. Ведь Адриан не чего не подозревает он спокойно спит у себя дома. А его друг звонит уже не пятый раз на его телефон и слышит одно и тоже "абонент временно недоступен позвоните попозже".

***

Следующий день 8:00 утра. У Адриана дома. -Мистер Агрест вас ждет отец за столом,- Зашла в комнату Наталии. -Передай отцу что буду через пять минут,- Встал с кровати хозяин комнаты,-Что-то еще? -Да Адриан твой отец в плохом настроении и поэтому я тебе посоветую поспешить,- Уходит из его комнаты Наталии. -Хорошо через две минуты,- Зашел в ванную комнату Агрест младший. Свой ли восемнадцать лет Адриан начинает принимать характер своего отца. Он даже не замечает это , но это замечают окружающие. Будучи на фотосессии или на показе с ним стараются не спорить и не попадаться на глаза. А если Агрест младший в не настроение то хуже этого может быть только Агрест старший. Хоть он и становится похожими на своего отца, но в нем есть и еще характер и своей матери. Поэтому он всегда извиняется за свой ли поступки,а еще он упрямый и этим он очень похож на свою мать... Через 10 минут. -Мне сказала Наталии что ты хотел меня видеть?-Сел за стол Адриан. -Почему так долго? Мне она передала, что ты будешь через три минуты,- читал документы Габриэль. -Так о чем ты хотел поговорить?-сделал глоток чая Адриан -Да хотел, двадцать пятого числа в шесть часов у тебя фотосессия,- продолжил смотреть документы Габриэль. Ответа он не услышал поэтому он отложил документы и посмотрел на сына,-Что-то не так? -Просто ты меня удивляешь отец, вчера перед этим представителем как его там, ты сказал, что я могу подумать, а сегодня ты заявляешь что я иду на на фотосессию?-Смотрел прямо в глаза Габриэлю он. -Во-первых не этому, а Джоанну ,а во-вторых ты идешь и это не обсуждается,-Снова взялся за бумажки Агрест старший. -Как всегда,-Тихо сказал Адриан. -Ты что-то сказал?-Снова посмотрел Габриэль на сына. -Нет тебе показалось-съязвил Адриан. Дальше весь завтрак происходил в тишине. Зайдя в свою комнату Адриан хлопнул дверью. Как же он устал от этого всего, сняв телефон с зарядного устройства он не увидел не одного пропущенного звонка от Нино, значит сообщение ему пришло. Зато было много пропущенных от непонятно кого да и сообщений столько же, но несмотря на это один номер был знаком который прислал очень интересное сообщение. - Наталии я отъеду на два часа отцу не говори,- схватив куртку от вышел из дому так и не слыша ответа секретарши отца.

***

-Мари давай поговорим?-заходя в комнату подруги начала Алья. -Если ты снова об вчерашней дискотеке то не надо, я уже все вчера сказала,- сидела Маринетт за рабочим столом и выкидывала какие то бумажки. -А мне кажется, что надо,-села рядом Алья.

***

Набрав номер своего друга Адриан сел за компьютер он звонил Нино уже раз десятый и казалось что он его игнорирует. Услышав очередной раз "этот абонент времени недоступен позвоните попозже" он откинул мобильное устройство на стол. Да ладно, что он сделал то, в чем провинился он не знает. И как нарочно он не увидится с друзьями все каникулы очередная подготовка к показу, а отец уже договорился с директором колледжа так что не куда ему деваться. Его размышления прервал знакомый женский голос. -Привет Адриан!

***

-Привет Нино!-подбежала шатенка к парню. -Привет,- поприветствовал парень свою девушку,- Ну что поговорили с Мари?-осторожно спросил он. -Поговорили,- пошла вперед парня Алья. -И?-Остановился на полу пути к кафе он. -И ничего она не хочет ничего слышать она уперлась как баран,-тоже остановилась девушка. -Ясно, что же ты не берешь трубку Агрест?-покачал головой Нино ,- Что же ты делать будешь теперь? -Я тебя не понимаю? Сначала ты его ругаешь, а теперь ты говоришь что он не виноват, Объясни?-уставилась Алья на парня. Парень лишь посмотрел в глаза девушки и пожал плечами. Он не знает как объяснить это он и сам еще не разобрался в этой ситуации. Ведь Адриан собрался признаться на дискотеке , что любит Маринетт а тут вот как получилось. И странно все это Агрест трубку не берет уже второй день подряд и если честно это уже пугает. Поэтому он не знает как все это происходящее объяснить. Но он уверен что как только он увидит друга то все станет на свой места как раньше. Осталось какой то день подождать, а завтра он должен прийти в колледж ведь завтра подготовка к экзамену,ведь так да? Вот только здесь одна неувязочка он не придет не завтра, не послезавтра.И пытается дозвониться другу только это бесполезно. Откинув телефон на стол в кафе и он сразу же зазвонил взяв трубку он даже не смотрел кто это был. -Ало ? -Адриан где тебя черти носят, - узнал он голос отца и поспешил дать отбой.

***

- У нас все получилось,- подошел парень к девушки сидевший в кафе. -Отлично, странно что, она поверила? Я думала, что она будет умнее и не поведется на это,-Смотрела в телефон девушка. -Может отложишь телефон,-Откладывая меню в сторону сказал парень,- И вообще, что это с тобой я думал, что ты будешь рада что она отстанет от Агреста , а ты грустишь?-Удивился парень. -Это все не надолго знай, если он узнает что все это подстава, то ...-Не договорила девушка. -То что,а?-уставился парень на девушку сидевшую перед ним. -Он это просто так не оставит знай!-Вставая с диванчика сказала девушка. -Раньше ты об этом не думала когда соглашались на это все, неужели разлюбила?- схватил за руку парень девушку. -Нет поумнела ,-выхватив свою руку девушка. - Сомневаюсь, но знай если ты ему все расскажешь я тебя в порошок сотру, поняла? -боюсь тебя огорчить но я ему уже все рассказала,- на последок сказала девушка и ушла из кафе.

***

-Маринетт это к тебе,-кричала Сабина с первого этажа.В пекарни сегодня Сабина и Том решили устроить выходной день и поэтому весь свой выходной они разбирались с старыми вещами которые находились в чулане на первом этаже. Решив не спускаться к родителям она попросила, чтобы нежданный гость сам вошел в комнату. Она ожидала увидеть кого угодно но только не его... -Привет!-поздоровался рыжий парень закрывая за собой люк. -Привет,- удивленно сказала девушка вставая с кровати,-Я не ожидала тебя увидеть здесь.

***

Адриан приехал домой поздно все что он услышал сегодня в кафе вело его в ступор, он не мог в это поверить. Он не слышал что ему говорила Натали он просто машинально пошел в кабинет отца зная что там будет но в этот раз он не собирался молчать.Вес монолог отца он не произнес не звука но когда Габриэль закончил и вынес его наказания он не сдержался. -Значит это мое наказание? Я больше не буду ходить на фотосессию отец, я устал все делать так как ты хочешь,- говорил он спокойным голосом но твердым. Дальше он просто вышел из кабинета хлопнув дверью не желая слушать отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.