ID работы: 4886331

Мусорный ветер

Слэш
R
В процессе
41
автор
adfoxky бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
Впервые увидев Эйдена Арчера, Мэйсон был удивлён, даже возмущён, что такой хлипкий, смазливый выскочка завалил Босса. Пользуясь укрытиями, хитростью, и, как стало вскоре известно, не без помощи Гейджа. Что только тот в нём нашёл. Полосу препятствий Арчер преодолел почти бесшумно, трибуны выли со скуки, на провокации Красного глаза новое мясо также не велось. И когда главари уже решали, кто положит этому конец, когда Кольтер валялся в луже собственной крови, а банды, не сговариваясь, стали вытаскивать стволы, на арену, проломав стену, выехали два стальных чудовища. Полностью закованные в броню, у каждого по минигану. У красного дополнительно огнемёт и какая-то неведомая модификация, которую проверять на собственной шкуре никому не захотелось. У зелёного, в придачу, — самонаводящийся гранатомёт. Железяки мгновенно заняли позиции, целясь в трибуны. Роботы, захватившие Галактику, казались игрушечными по сравнению с этими. Сказать, что все так и застыли с открытыми ртами, — ничего не сказать. На мониторах всё время мелькал только невыразительный человек в солдатском берете. Стальных псов он держал позади, лишь под конец вынув убойные козыри из рукава. Бросить вызов ему так никто и не решился. Один Гейдж не выглядел удивлённым. На следующий день Эйден Арчер ушёл в Галактику, прихватив с собой Гейджа. Три дня от них не было никаких вестей, и, когда начали расползаться слухи, что Красавчика — как его прозвали в первое время — доедают кротокрысы, вернулся Гейдж. Передал, что Босс жив и здоров, приказывает выслать людей для удержания объекта. И пока Стая с Адептами грызлись, кому это сделать, подсуетились Операторы. Мэгги сразу почуяла, куда ветер дует. И захапала себе Галактику. Мэйсон решил не повторять ошибок, нужно было навёрстывать упущенное. Когда Арчер вернулся, ещё спустя два дня, в сопровождении новых игрушек, и стал вводить свои порядки, альфа Стаи первым нанёс ему визит. Привёл с собой двух миленьких рабынь, оружие и броню Стаи — всё в лучшем виде. На девушек Босс даже не посмотрел, и до остального ему тоже не было дела, хоть и поблагодарил. Осторожничал, сохранял дистанцию, уворачиваясь от вопросов. — Какое ты животное, Босс? — спросил тогда альфа Стаи. — Животное? Я кое-что похуже, я человек из поколения, уничтожившего мир, — новый Босс не желал играть по правилам Мэйсона, лишь раздражённо отмахивался. «Змея», — понаблюдав за ним, решил Мэйсон. Спокойный, почти незаметный, если его не трогать, но если случайно наступишь на хвост… Разозли его, и движения становятся неуловимо быстрыми, Змея бьёт молниеносно, без колебаний и сожаления, никакой пощады, ни капли сострадания и милосердия, — ничего лишнего, только убийственные рефлексы. Если не мешать греться на солнышке и обходить стороной тот камень, на котором удобно устроиться, то со Змеей можно дружить. Яд также в нём есть, в глазах, в словах, что проникают в душу и разъедают её изнутри. Это пресловутая змеиная мудрость, что отравляет сердца, завладевает умами, способная внушить свою волю слабым и далёким от понимания змеиной сути. И есть в нём что-то чуждое млекопитающему, какими представлялись альфе члены Стаи — как он видел мир и как воспринимал его. Босс определённо был существом хладнокровным, и мало что способно его согреть. Перехитрить Змею будет трудно, а раздавить изворотливого гада — не так просто, как кажется, остаётся дружить. Хотя бы до тех пор, пока Змея не претендует на добычу Волка. Даже сейчас, когда в буквальном смысле Арчер греется на широкой груди Мэйсона и курит, откинув голову, казалось бы, расслабленный и беспечный, альфа не решился бы предпринять попыток придушить Змею. Мэйсон у него под контролем, пропитан ядом, обезволен и обессилен. Арчер сильнее, превосходит его, альфу. Только у Босса есть необходимые знания, видение мира — к чему жадно тянется Мэйсон, сам до конца не понимая силы этого влечения. Остаётся наблюдать и впитывать. Мэйсон внимательно следит за Арчером, пытается понять и перенять его видение — только он может воплотить что-то по-настоящему великое, и тогда нужно быть готовым стать его преемником. Мэйсон молча подаёт Арчеру пепельницу, тот тушит сигарету, ставит на тумбочку со своей стороны кровати. Его задумчивость почти осязаема, она заставляет альфу застыть в ожидании. — Я хочу выкупить всех рабов, — наконец говорит. — Что ты собрался с ними делать? — Мэйсон запускает руку в волосы Арчера, мягко массирует. — Освободить. — Просто снимешь ошейники и отпустишь на все четыре стороны? — осторожно уточняет альфа. — Нет, дам им цель. Не позволю больше неволить невинных людей. — А кто будет делать всякую грязную работу? — Преступники, военнопленные и те, кому заплатят. — Военнопленные? — Мэйсон не совсем понимал, куда клонит Арчер. — Те, кто поднимут оружие против нас. — Этих проще пристрелить, — усомнился альфа. — Да, проще. Как тебе мысль, что не погибнешь от пули, если проиграешь? Что будешь всю оставшуюся жизнь ползать на коленях перед победителем? — Я бы сам застрелился, если честно. Арчер негромко засмеялся. Такого ответа и ждал. Больше он ничего не говорил. Потянулся всем своим жёстким змеиным телом и пошёл одеваться. Босс всегда уходил на рассвете. Мэйсон погрузился в раздумья: чем чреваты для Стаи новые порядки? Нужно незаметно принять меры и подготовиться.

***

Как оказалось, на приготовления у Мэйсона было три дня. Арчер сказал — Арчер сделал. Приказав собрать всех рабов у фонтана, он разослал приглашения главарям, хотя те и так уже были в курсе, что происходит что-то необычное. Пришли не только главари со свитой, на площади вокруг фонтана народу набилось со всего Ядер-Тауна. Босс достал какие-то бумаги, стал зачитывать имена и цены рабов, принадлежавших Операторам. Назвал общую сумму и наценку в 25% в качестве компенсации. Тогда впервые за всю историю Ядер-Тауна прозвучала конкретная сумма имущества во владении банды, реальные статистические данные. Арчер вызвал Мэг и Уила, Гринч бросил им под ноги мешок крышек. Блэки не казались удивлёнными, но радостью не светились. Они подписали бумаги Арчера, забрали крышки и ушли. Пришла очередь Мэйсона, он тоже не стал изображать, будто не понимает, что происходит. — Не слишком ли большой гарем ты себе захапал, Босс? Хватит на всех? — с мнимым сожалением окинув взглядом рабов Стаи, подшутил. Арчер не стал отвечать флиртом, что могло означать лишь степень серьёзности происходящего. Подписав бумаги, Мэйсон остался, наблюдая, что будет дальше. Нишу Босс оставил напоследок, не давая ей возможности взбрыкнуть — остальные уже согласились, куда ты денешься. Когда все рабы перешли во владение Арчера, он свернул бумаги, запихал в футляр, а футляр — в своего терминатора, и принялся снимать ошейники. Сам. Пока это делал, он громко говорил: — Вы все — свободны. С этого дня никто не смеет превращать вольного человека в раба, если тот не совершил преступления, — и прочее, от чего у людей на глаза наворачивались слёзы. Много говорил. О новых налогах на торговлю и аренду торгового места, о переселении всех желающих подальше от воспоминаний о рабской жизни, о новых перспективах и человечности. В какой-то момент его речь стала походить на исповедь. Мэйсону казалось, что Босс снимает с сердца какой-то тяжёлый груз. В его мире не было рабства, и он не смирился с ним здесь. Отбросив лирику, получалось, что Босс собирался привлечь в Ядер-Таун торговцев, с которых можно постоянно получать крышки. Продавать торгашам право торговать. До такого мог додуматься только он. Освобождённые рабы разойдутся по всему Содружеству, рассказывая, какие тут теперь порядки. Лучшей рекламы не придумать. Идею оценили далеко не все. Кроме Ниши, нашлись и другие недовольные. Босс это предвидел и созвал главарей на закрытое собрание. Он разделил между бандами торговые места на рынке Ядер-Тауна, спорные оставив себе. Некоторые из освобождённых рабов захотели остаться, Арчер предлагал устроить их продавцами, представил «бизнес-план»: самые подходящие точки для обустройства торговых мест, расценки и порядок посещения аттракционов. Босс собирался запустить электростанцию. — Мы не можем заниматься грабежом, убивать любого, кто не понравится или косо посмотрел, если хотим, чтобы сюда потекли крышки. Мы ничего не заработаем, если не привлечём нужных людей, если не обеспечим безопасный караванный путь в Ядер-Таун, если нас будут бояться. Мы должны стать чем-то большим, чем рейдеры. — Торгашами, — презрительно процедила Ниша. — Бизнесменами, людьми дела, — поправил Арчер. — Отложить наши игрушки и заняться счетоводством. — Ты когда-нибудь думала, что будет, если ограбить всех и каждого в Содружестве? Однажды грабить станет некого. А теперь представь, если начать улучшать уровень жизни — больше крышек, больше людей, желающих с ними расстаться. Добровольно. — Ты хочешь превратить нас в минитменов, — продолжала шипеть Ниша. — Минитмены не заинтересованы в прибыли, они долго не протянут. Мэг, до этого слушавшая в молчаливой задумчивости, переглянулась с братом. Вроде «ну, что думаешь?», тот в ответ хмыкнул, покивал головой. Мэйсону нужны были подробности Большого Плана Арчера. — Хотела бы ты стать хозяйкой пивоваренного завода? Может, начальницей лучшей банды дорог или подразделения зачистки? — Банды чего? — уточнил Геидж. — Патрулирующей караванные пути, сопровождающей торговцев. К тому же, осталось ещё много интересных мест, в которых нужно навести порядок. Наши бойцы не должны оставлять своё дело, для вооружённых и отважных ребят всегда найдётся работёнка по нутру. — Что ты там говорил про пивоваренный завод? — Мэйсону хотелось как-то сбавить градус непонимания и напряжения. — В Содружестве есть заброшенные и полузаброшенные производства, которые ещё кое-как работают или нуждаются в небольшом ремонте. Достаточно обеспечить сырьём и провести техобслуживание. Представь, сколько можно заработать, приложив немного усилий. — Предлагаешь нам начать варить пиво и делать консервы? — Ниша упёрлась основательно. Гейдж почему-то старался на неё не смотреть, у одноглазого был такой вид, будто он и сам не до конца посвящён в БПА. — Охранять производство и управлять им. Пусть работают другие. — За наши крышки? — она начинала закипать. — Которые, по большей части, к нам вернутся. Ты не понимаешь, что такое денежный оборот? — Я понимаю, — вмешалась Мэг. — Звучит претенциозно. Хватит нам быть рейдерами, пора становиться большими игроками. — Мэгги, я всегда знал, что шутки про блондинок — брехня. Или это ты у нас такая гениальная, — Арчер театрально восхитился, но его взгляд был искренним и говорил что-то вроде: «Она меня заебала, объясни ты». Удержался от плоских шуток о том, что Ниша не видит выгоды — из-за её шлема вообще загадка, как в пространстве ориентируется. Мэг, как обычно, так же отшутилась, поддерживая Босса. Какой бы гнилой ни была местная аристократия, она хотя бы образованная… Позиция Арчера для Ниши была неутешительной. Он даже не удосужился ей что-то объяснять, свалив всё на Блэков, которые только развлекались, смакуя негодование главы Адептов. Даже её собственные люди стали всё чаще пренебрегать приказами, поглядывая в сторону Босса. На самом деле Ниша носила этот тупой шлем, пряча свою слишком смазливую мордашку. Рейдерша выглядела, как кинозвезда довоенного времени. Неудивительно, что Гейдж запал на неё в своё время. Любой бы запал. Но Арчер не повёлся, когда Ниша явилась к нему после собрания. Он насторожился. Эта женщина излучала невероятное обаяние, притяжение хищницы и опасность. Она поднялась на лифте, оставленном для Гейджа. И он за это ответит, падла. Вошла, повернулась на звук, сняла шлем. И если бы Арчер не видел красивых женщин в своей жизни, если бы не знал Нору, не влюблялся в Лесли Карон, Джейн Менсфилд, Джоан Фонтейн, Энн Шеридан — мелькавших на экранах, улыбающихся с постеров, то был бы обескуражен. Конечно, встретить такую женщину в Пустоши — ого, вау, но не более. И стерва тут же поняла, что её чары не действуют, немедленно сменив тактику. Арчер был готов, он опередил Нишу. Пуля быстрее метательного ножа. Когда он вонзился в стену позади Арчера, на уровне его головы, окровавленное тело главы Адептов упало на пол, пачкая ковёр. Пришлось в него и завернуть. Тут Арчеру стало страшно, паранойя охватила — Гейдж его предал? Кто ещё заодно с Нишей? Кто в курсе её плана, что они предпримут дальше? Эйден один против всех. Снова. Он вызвал к себе доступных роботов через терминал. Ответил Гринч. Осталось дождаться. Эта железяка нужна, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы внушать ужас. Заявить о своей силе. Дверь распахнулась, Арчер повернулся рефлекторно, целясь в вошедшего. Робот поприветствовал хозяина, Эйден выдохнул и полез в бар. Достал первую попавшуюся бутылку, откупорил, не глядя, залил в себя, сколько смог. — Твоя цель — Савой из банды Адептов, — откашлявшись произнёс. — Подлежит уничтожению. Робот повторил, Арчер подтвердил. Приказал немедленно приступать. Сам взял пистолет, дозарядил. Переоделся в костюм Ядер-девочки, прихватил пару запасных магазинов и спустился на лифте, обогнав робота. Вышел из люльки, вскинул пистолет, два выстрела, мёртвый Адепт. Подстраховалась сучка. Прибежал кто-то из Операторов, Эйден подозвал к себе поближе. «Адепты предали меня», — шепнул, отталкивая прочь бойца. Тот побежал стремглав к своим. Ох, дойдёт до Стаи, что устроит Мэйсон… Кто ещё из верных подручных Ниши? — Босс, что происходит? — услышал голос Гейджа, а затем увидел, как он подбегает. Арчер вскинул пистолет, приняв угрожающую позу. — Не ожидал меня живым увидеть? — ядовито выплюнул. — Босс! — у Гейджа страшное лицо, единственный глаз от ужаса и удивления круглый, как крышка. — Ты пропустил её ко мне! — чуть ли не взвыл от обиды захмелевший Арчер. И тут до Гейджа дошло, что случилось. Зачем Дикси задержала его. Рейдер выматерился, проклиная всё на свете, так искренне и в сердцах, что Эйден опустил пистолет, ведь не способен этот болван так убедительно играть. — Вот сука! — не мог угомониться Портер. — Где она? — от его ярости аж воздух становился колючим, разило жаром, как от раскалённого ствола минигана. Рейдер тяжело дышал, буквально выкипая изнутри — он на пределе. Дальше продолжаться это не может. Хватит, с него хватит. Ниша перешла все границы, исчерпала резерв доверия. — Наверху, портит мой ковёр, — напряжённо ответил Арчер, его самого ещё трясло от адреналина. Гейдж бросился на Арчера, слишком быстро, чтобы тот, заторможенный алкоголем, смог отреагировать. Легко, будто сбросил с плеч целую гору, Портер схватил Босса в объятия. Крепко сжал, отрывая от земли, тяжело сопя в ухо, как гвоздемёт после зарядки. — Блядь, я так устал от этой суки… — признался с благодарностью и облегчением. — Так достала, — будто жаловался на бывшую жену, которая двадцать лет жрала мозг. — Пошли, выпьем, — обескураженный Арчер уже не хотел ввязываться в драку. Пусть Гринч решает, а он с вершины своей башни будет отдавать приказы, пошли все к чёрту. Пошли все на хуй. Стоило вернуть уверенность в лояльности Гейджа, как под ногами снова оказалась твёрдая почва. Настолько Босс изолировался, зациклившись на идее воскресить робота. Портер был той ниточкой, что связывала его с бандами, проводом, по которому поступало электричество к вывеске «большой Босс». Работа Гейджа казалась невидимой, но это он сглаживал углы и разжёвывал приказы, выдавая пинки недовольным, чтобы не раздражать Босса напрасно. Нужно или признать влияние и власть одноглазого, или начать что-то с этим делать. Послышались выстрелы после предупредительной речи робота насчёт «всем законопослушным гражданам покинуть зону, ведётся задержание преступников, выдан ордер на применение силы» — откуда в Ядер-Тауне законопослушные? Роботы Арчера распознавали лица главарей и их свиты, отличали членов банд по цветам — им разрешалось ношение и применение оружия на своей территории и во время патрулирования, остальные категории получали предупреждение опустить оружие или разоружиться до выяснения обстоятельств, а при попытке сопротивления — атаковались. Также у роботов была программа самозащиты — будучи напрямую атакованным, он отвечал огнём на поражение. Единственным исключением был Эйден Арчер. Исключением и приоритетом во всём — охраняемый объект с эксклюзивным полным доступом. Повелитель и создатель. Гейдж, роботы, освобождённые рабы — его ресурс, его активы и гарант власти. И, кажется, после предательства Ниши, появятся наконец рабы-военнопленные. Поднимаясь в башню, слушая звуки боя, Арчер уже обдумывал, как это подать. Чёрт, а ведь придётся спуститься, иначе некого будет порабощать, всех перебьют. Операторы с радостью выпилят конкурентов. Делая вид, что всё идёт как надо, Эйден разлил остатки откупоренной бутылки по стаканам, быстро осушил свой и полез в силовую броню. Закинул тело, завёрнутое в ковёр, на плечо, и развернулся к лифту. Гейдж поспешил за ним, готовясь к новому шоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.