ID работы: 488655

Свадьба генерала

Гет
R
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 65 Отзывы 150 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Ночью Ын Су не пришла, напрасно он ждал её до самого утра. Днем с ней тоже не удалось увидеться, она неотлучно находилась при Королеве-матери, которая, если верить рассказам Придворной Дамы Чхве, прежде чем принять любое лекарство из рук докторов, заранее принимала противоядие - на всякий случай. Поэтому ни снотворное, ни желчегонное, ни другие полезные напитки на неё не действовали. Король избегал генерала - это стало понятно уже к вечеру. Прикрываясь, как щитом, то длительным совещанием, то срочной необходимостью в тишине и покое написать указ, он никак не мог выкроить время на Чхве Ёна. Оставался только один человек, всегда играющий на его стороне. Юная Королева приняла его без промедления. - Ситуация такова, - пояснила она, пряча смущение за ресницами, - что Его Высочество не может противостоять своей матери. Ну вот, а генералу казалось, что он король уже стал человеком. Оказалось - все тот же ребенок, испуганно цепляющийся за его меч, чтобы не упасть при первых шагах к трону. - Что вы намерены предпринять? - прямо спросил он Королеву. Она вздохнула. Юаньцы тоже чтили старших. - Заболеть, конечно же, - ответила серьезно. Ночью пришла встревоженная Придворная Дама Чхве. - Ты должен её остановить, - сказала она взволнованно. Даже спрашивать не нужно было, кого тетушка имеет в виду. - Говори. - Она решила прооперировать Королеву-мать без её согласия. - Связать? - Одурманить дыхательными смесями. Хороший человек и великолепный доктор Чжан Бин оставил после себя слишком богатое наследие. - Пойдем, - сказал Чхве Ён родственнице. Уже на ходу Придворная Дама рассказывала остальное: - Королеве-матери стало хуже. Небесный Доктор опасается, что желчный пузырь разорвется, и желчь зальет все органы. - Если старуха выживет - она казнит Небесного Доктора за то, что она вспорола ей живот. - Так и будет. Чхве Ён остановился так резко, что Придворная Дама Чхве отпрянула назад. - Иди к Королеве, - сказал он тихо. - Пусть она получит указ Короля на операцию. Не знаю, каким способом. Она кивнула молча и развернулась, меняя направление движения. Интересно, каким человеком был Гиппократ, которому Ын Су так упрямо хранит свою клятву? У покоев Её Величества стояло пятеро монахов, которых она взяла с собой из Храма в горах. Чхве Ён узнал востроглазого монашка, встретившего его у ворот. - Пропустите. - Небесный Доктор велела не нарушать покой Её Величества, - ответил монашек опасливо. Но взгляд его был нехорошим. Мало кто в Корё встал бы на пути генерала, но эти идиоты вполне были на такое способны. - Ох, суета дворцовая, и днем не спят, и ночью не дремлют, - раздался могучий голос Синдона. Его тащил за рукав вездесущий Дэ Ман. Сын рабыни зевал, не прикрывая рта. - Уйду я от вас в отшельники, так и знайте... Генерал? Синдон некоторое время сонно моргал на монахов у двери, на Чхве Ёна, сжимавшего меч, на Дэ Мана, который строил какие-то рожицы. Потом зевнул еще раз. - Видение мне было, - скучно сказал он. - Сам Будда спустился с небес и велел благословить Её Величество. - Среди ночи? - удивился монашек. - А ты думаешь, Будда свою волю являет по расписанию? - вытаращился на него Синдон. - А за господина Генерала тоже Будда попросил? - насмешливо спросил монашек. - Первым делом, - невозмутимо кивнул Синдон. Монахи расступились, скорее удрученные мечом Чхве Ёна и кулаками Синдона, нежели желанием Будды. - Не боишься, что за вранье в следующей жизни станешь цаплей? - спросил Синдона Чхве Ён шепотом, уже когда двери за ними закрылись. - Тоже хорошая птица, - одобрил Синдон беззаботно. - Стойте там, - раздался голос Ын Су, - на вас полно микробов. И тогда генерал понял, что опоздал. На лавке у порога лежала распахнутая сумка Ын Су - та самая, небесная. Почти целиком наполненная таблетками. - У меня есть антибиотики и обезболивающие, - бормотала Небесный Доктор, склонившись над столом, на котором лежала Королева-мать. - Все будет хорошо. У неё были антибиотики и обезболивающие, и не было другого платья, на смену. Откуда бы она не пришла, и куда бы не собиралась, в случае неудачи, шагать дальше, явно не собиралась нигде задерживаться. Как она жила с маленькой сумкой за плечом и широкополой шляпой на голове, не имея дома, друзей, родных? Как долго блуждала среди чужих времен? Он так и не решился об этом спросить. Слишком больно. Но обязательно спросит. В высокие окна заглядывало светлеющее небо. Синдон дремал, прислонившись спиной к стене. Королевский Доктор Санг Хун заглядывал за плечо Небесному Доктору. - Как она подбила вас на такое безумство? - спросил его генерал. - В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, - отозвался тот отрешенно. - Клятва Гиппократа, - пояснила Ын Су. - Я накладываю швы. Скоро закончу. - Что ты планируешь делать, когда Королева-мать очнется и поймет, что ты лишила её одного органа? - спросил Чхве Ён. Ему было правда любопытно. Наверняка у Ын Су был план. У неё всегда было полно этих планов. - Буду ухаживать за Её Высочеством, - ответила Ын Су, - пока Её Величество не успокоится. По моим расчетам, Королева вот-вот почувствует недомогание. - Ни на шаг от меня, - на всякий случай предупредил Чхве Ён. Ему тоже хотелось спать - третьи сутки на ногах. И еще хотелось пнуть Синдона, который раздражал своим сладким похрапыванием. Ын Су выпрямилась, наложила повязку на рану, отошла от стола и только после этого стянула маску с лица. - Готовишься к драке, генерал? - спросила она озабоченно. - Просто хочу быть поблизости. Королева заболела точно по часам. Не успела Ын Су продиктовать Санг Хуну, как правильно ухаживать за Её Величеством после операции, какие таблетки давать, и чем мазать шов, как раздался громкий голос Придворной Дамы Чхве за дверью: - Её Высочеству срочно нужен Доктор! Синдон приоткрыл один глаз, покосился на генерала. - Останься здесь, - сказал ему Чхве Ён. - Кто-то должен позаботиться и об Санг Хуне тоже - сообщник, как ни крути. Синдон кивнул и снова захрапел. В покои Королевы Чхве Ёна не пустили, но он не сильно обиделся. Пристроился у дверей, положил меч рядом. Внутри Ын Су не обидят, а снаружи не пройдут. Хорошо. Зашуршали юбки - Придворная Дама Чхве принесла миску с едой. Присела рядом на корточки. - Мигрень, - по буквам произнесла она незнакомое слово. - Страшное дело! Небесный Доктор говорит - от нервов все. - Король? - спросил Чхве Ён, набрасываясь на еду. - Спит себе, ни о чем не знает. Держи указ, - она протянула ему сверток. - Откуда, если Король спит? - изумился Чхве Ён. - Плоха та жена, которая не знает подпись мужа, как свою собственную. А печать... - Сперли? - Легче легкого, сам знаешь. Хороший выбор у Кон Мина - либо подтвердить указ и пойти против матери, либо его опровергнуть, поставив под удар жену. Придворная Дама Чхве вдруг положила руку на колено племяннику. - Или вас казнят, или ты, наконец, женишься. В любом случае, тебе понадобятся силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.