ID работы: 4886592

Клянись, что не изменишь своему счастью...

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первое приключение!

Настройки текста
POV Марко:       Мы со Стар отдыхали. Она читала мне заклинания. Иногда в ее разговоре слышалось: «А тут картинки, а тут не интересно…». Она ходила по всей комнате пытаясь что-то выдавить из своей палочки, а я лежал, положив руки за голову, и смотрел, как Стар маячится с этой палочкой. Она мне говорила после каждого заклинания: «Ты хоть что-нибудь понял? Я нет.» Вдруг мимо двери пролетал Глоссарик, он приостановился и сказал нам:        — Вы это, про пудинг не забудьте, а то я его сам съем. — и улетел.        — Стар, и вправду, пойдем поедим. Я могу приготовить начос. И Глоссарик может пудинг съесть.        — А как же заклинания?        — Тебе их нравится учить?        — Нет, конечно же.        — Значит, пойдем отдохнем.        — Ладно, так и быть. — Стар бросила с грохотом книгу под кровать, — Пошли! Мы спустились вниз. Родителей дома не было, они были в отпуске и решили съездить расслабиться. Мы были дома одни. Ну, как сказать одни, с Глоссариком, а он не давал нам отдохнуть. Родители должны завтра приехать. Стар открыла холодильник, а там лежали два пудинга, как и обещал Глоссарик. Я начал готовить начос. Стар села за стол и начала:        — Слушай, а тебе не страшно?        — Что не страшно? Есть Глоссариковский пудинг? — хмыкнул я, достав их. Стар немного посмеялась и продолжала:        — Ха-ха, нет. Тебе не страшно снова ощутить эти приключения? Нам же все-таки придется путешествовать не просто по прекрасным и милым измерениям, а по страшным и ужасным мирам!        — Стар, я тебя не узнаю. Обычно ты постоянно втягивала нас в приключения, а сейчас ты сама боишься их! Вспомни, как мы дрались с монстрами, а как мы ради сэндвича рисковали жизнью!        — А потом, как я уничтожила палочку!        — Точно! И как мы вместе уничтожили огромного монстра — Тоффи, который мог нас разорвать в клочья! Но мы справились, и сейчас я готовлю начос для Стар, а ты сидишь за столом открывая пудинг!        — Ты прав! Мы пережили столько, что поиск этой палочки будет просто «пф»!        — Я рад, что ты со мной согласна. А вот и начос! — я поднес тарелку с начос к столу, а Стар вскрикнула:        — НАЧОС! — и она накинулась на них.        — Мне оставь! — и мы оба засмеялись.        — А смотри, как я умею! — дернула меня за рукав Стар. Она приподняла голову и кинула начос, чтобы он попал в рот, но он упал на нос. Вся кухня залилась смехом.        — Я тоже попробую! — я кинул начос и тоже не попал. Мы продолжали кидать начос и смеяться. И были слышны крики: " А я попал!», «Ой, он у тебя в волосах!». Весь стол и пол был усыпан начос. Вдруг снова пролетал Глоссарик:        — Эм… Я за вас убирать не буду. И кстати, вкусный пудинг?        — Очень!        — Да, спасибо, Глоссарик!        — Я рад. — с завистью сказал Глоссарик. Мы со Стар лишь посмеялись.        — Что это? — Стар рылась в сумке и нашла маленькую бумажку.        — «Твоя настоящая любовь ближе, чем ты думаешь.»        — Это же из печенья с предсказаниями!        — Это оказалось правдой… А я думала, что нет. — Стар усмехнулась. *Пик-пик-пик! * — запикала палочка Стар.        — Что? — она достала ее и палочка открыла карту с надписью «Измерение Тянучих болот».        — А вот и наше первое приключение! Марко, отправляемся!        — Вот теперь я узнаю свою Стар! — она схватила меня за рукав и мы отправились в это измерение.        — Блин, серьезно? Теперь я должен убирать это? Вот молодежь, лишь бы приключений словить.

***

      Вот мы оказались в измерении «Тянучих болот».        — Фу! Тут жабы!        — Чего? На себя посмотри! Нашлись тут, чужеземцы!        — Стар, пойдем… — я взял Стар и повел ее дальше. Мы шли, шли, вокруг прыгали жабы, смотря на нас, как на идиотов.        — Где же эта долбанная палочка?! Вдруг палочка начала говорить: «Направляйтесь на север.»        — Вот! Наконец-то! Пошли, Марко! Над нами гнулись тысячелетние деревья, мокрая трава хлюпала у нас под ногами, этот болотный запах навевал нам ужасную атмосферу, только целеустремленность Стар ее развевала. Солнце было здесь тусклое, и его почти не было видно из-за туч.        — Марко, смотри. — резко вставила Стар.        — «Осторожно! Зыбучее болото! Идти только по тропе!», — прочёл я по табличке, еле-еле стоящей около этих странных мест, — Стаааар, может палочка в другой стороне? Я не хочу туда идти, — заныл я. Вдруг палочка проговорила: «Направляйтесь на север»        — Марко, север там. — сказала Стар, показав рукой на узенькую тропинку, которая была омыта болотом. — Давай же! Нам нужно достать эту палочку! — Стар схватила меня за руку и мы медленно пошли по тропинке.        — Ох, ты посмотри на них, любовнички! По болоту решили прогуляться? Удачи! — язвительно сказала жаба и упрыгала в болото.        — Не обращай внимания, — тихо промямлила Стар, провожая глазами эту жабу. Через некоторое время она вскрикнула:        — Смотри, там пещера! — и она побежала вперед.        — СТАР! ОСТОРОЖНЕЙ!        — Не беспокойся! Я все-таки догнал Стар и мы достигли твердой земли.        — Нужно посмотреть, что в пещере. Она зашла в пещеру, я за ней. Там лежала палочка, та самая палочка!        — Пф, это было так просто? — воскликнула она. Вдруг, злая палочка поднялась в воздух и произнесла: «Я не такая.» и начала стрелять магией        — НАРВАЛОВЫЙ ВЗРЫВ! — крикнула Стар, но ее магия не сработала.        — БЕЖИМ! — я схватил ее и повел по обратной дороге. Вдруг палочка стрельнула мне в ту руку, в которую стрельнула в прошлый раз, и мне стало адски больно, и я упал в болото.        — МАРКО! НЕТ! Я чувствовал, что меня засасывает, я не мог двигаться. Я пытался пошевельнуть хоть чем-нибудь, но было тщетно. Наверное, это мой конец… Палочка стреляла и стреляла, снова попав мне в руку. Я закричал так сильно, что у Стар на глазах появились слезы. Она пыталась испытать магию на той палочке, но ничего не получалось. Вдруг, палочка открыла портал и ушла в другое измерение.        — Что? Марко! Держи руку! — она подала мне руку, но моя правая рука была в болоте, а левая избита магией, очень болела. Я подал ей левую руку, она схватила ее и потянула. Я кричал от боли, это было ужасно. Стар вытащила меня.        — Да пошло это все, сваливаем отсюда. — она открыла портал и мы вернулись на Землю.

***

       — Черт возьми, как больно! — кричал я не своим голосом.        — Марко, твоя рука. — она легонько взяла ее, и в некоторых места рука была окровавлена.        — Господи, какой ужас! Пойдем, я ее продезинфицирую и подвяжу. Мы пришли в комнату она достала ватку и лекарство и начала вытирать ею кровь со словами:        — Будет немного щипать, потерпи. На самом деле щипало не «немного», а ужасно сильно! Она мне перевязала руку и сказала:        — Да, и впрямь я не готова к таким приключениям, теперь твоя левая рука… эх… — она вздохнула и сразу же потухла, опустив голову.        — Ничего страшного, Стар, я эту кашу заварил, мне теперь и расхлебывать… Я сидел и осматривал свою руку, а Стар смотрела на балкон, где садилось солнце.        — Смотри, какое красивое солнце.        — Да… — вздохнул я.        — Я помню, когда ты поцеловал меня под светом этой звезды. Было прекрасное время. Солнце переливало небо разными цветами, начиная с голубого заканчивая ярко красным. Я сел рядом с ней и смотрел на этот прекрасный закат.        — Как красиво. Столько чудес твориться каждый обычный день на Земле, но этого никто не замечает. — я взглянул в глаза Стар. Вечернее солнце отражалось в ее глазах. Я посмотрел на нее и снова окинул свой взор на это прекрасное, кроваво-красное светило Земли, которое освещало всю нашу комнату светом воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.