Глава 3. Давно забытая встреча?
30 января 2017 г. в 20:25
Холодный ветер обладает свойством будить все, что встречается на его пути. Темнота, окутавшая мой взгляд, подавляющая тишина и он рядом. Рука, подчеркивающая всю власть надо мной, располагается на талии, дыхание обжигает открытые участки и дает временное тепло. Покидаю комнату, осторожно прикрывая за собой дверь. Полный хаос в квартире и у меня в голове.
Воспоминания, приносящие раньше радость, надежду, смех, теперь хранятся на стенах моего дома, ограниченные разноцветными рамками. Когда-то давно, я возвращалась после дополнительных занятий, пустая улица освещалась единственным фонарем, жители маленького городка давно собрались в домах, ужиная со своими родными, рассказывая интересные моменты дня и планы на будущее. Идя прямо, не надеясь, что меня ждут дома, я увидела его. Это был тот самый роковой день.
- Юри, как ты не можешь понять, что я не бог? Невозможно постоянно спасать тебя, а потом отпускать, услышав простое спасибо! - Крик отчаяния, который испускал парень в конце длинной улицы, привлек мое внимание. - Пойми меня наконец-то!
Через секунду незнакомец сбил ногой мусорный бак, издав звериный рык. Мне оставалось только замереть, зажав рот рукой. Пугающий голос окутал мои уши, пробрался в душу и остался там навсегда.
- Вас не учили, что подслушивать нехорошо?- вопрос вывел меня из ступора и заставил придумывать оправдание. - Блин, почему все девушки лезут куда не надо, но и за последствия отвечать не собираются? Это новая мода или так было всегда?
- Извините, я просто шла мимо, я уже ухожу,- вполголоса, почти шепотом, даже не надеясь, что он услышит, отвечаю я.
Дальше в мою голову приходит мысль поклониться и покинуть проклятую улицу, ноги решают двигаться назад, а корпус тела постоянно опускается, совершая поклон. Не тут то было, ведь в полной темноте разглядеть трубу, предательски проходящую прямо под ногами, я не смогла. Спотыкаясь, теряю равновесие и встречаюсь всем телом с остывшим асфальтом.
Как итог я получила вывих стопы и разбитую губу. Сидя на попе, я рыдала, как настоящий ребенок, то ли от обиды, то ли от боли. Теплые руки обняли меня и потянули наверх.
- Ну же, поднимайся, и нечего плакать, все хорошо, - это был именно он, тот, кто секунду назад пугал меня, а теперь ласково помогал залезть к нему на спину. - Где ты живешь? Я отнесу тебя.
Рассказывать, что наши встречи вошли в постоянство? Как я спешила, ждала и не дожидалась? Он всегда приходил только тогда, когда ему было нужно. Когда больно, плохо и одиноко. Редко, но надолго, как только я все бросала, обещая себе его забыть.
Примечания:
Извините за задержку, надеюсь, что вы еще читаете мое творчество^^