ID работы: 4887355

Ходячий замок

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2 или предложение руки и сердца

Настройки текста
      Ночь. Софи и Хаул спят в своей комнате. Маркл нежится в своей уютной кроватке на втором этаже вместе с Химом.Бабуля устроилась рядом с очагом Кальцифера. Внезапные шорохи и треск огня будят Хаула.Он спускается на первый этаж,ему не даёт покоя одна мысль и он решает обсудить её с Кальцифером.Спустившись вниз Хаул шепотом позвал Кальцифера. Он не торопясь открыл глаза и испугался -Хаул,что ты здесь делаешь посреди ночи? Спросил Кальцифер голосом не отошедшим от страха. -Прости,что напугал,но мне не дает покоя одна мысль,и я решил просить совета у тебя. Опустив голову вниз сказал Хаул. -Это касается Софи,верно? Больше удостоверенный этим фактом сказал Кальцифер. -Понимаешь,я не знаю как мне это сделать! сказал Хаул. -Сделать,что...?спросил Кальцифер. -Предложение Кальцифер,предложение.Я даже не приложу ума как мне ей сказать,чтобы было оригинально!? -Хаул,послушай меня,здесь главное не оригинальность,здесь главное показать свои чувства,так будет намного лучше,поверь! -Спасибо дружище,что поддержал! -Обращайся,я то знаю толк в женщинах! с улыбкой и гордостью проговорил Кальцифер. Хаул на эти слова лишь завёл глаза и издал лёгкий смешок. -Спокойной ночи.сказал Хаул -Спокойных снов.пожелал ему Кальцифер

На следующие утро первым проснулся Маркл и начал греметь посудой в поисках завтрака.От этого шума проснулся Хаул и решил проверить кто устраивает беспорядок на кухне.Спустившись вниз он обнаружил Маркла который пытался разбудить Кальцифера,чтобы тот приготовил ему завтрак. -Маркл ну зачем устраивать шум в такую рань? немного рассерженым голосом сказал Хаул. -Прости Хаул,просто есть захотелось,а Кальцифер не в какую не хочет просыпаться. сказал он опустив глаза вниз -Эхх Маркл,Маркл,всему то тебя надо учить.Кальцифеер.Шёпотом произнёс Хаул и демон тут же открыл глаза. -Ну,что вам нужно от меня в такую рааань! -Завтрак.Прокричал Маркл. -Как же мне это надоело! прокричал Кальцифер. От этих криков проснулись Софи и бабуля. Софи спускалась вниз по лестнице натягивая на себя пиджак Хаула и что-то говоря себе под нос. -Доброее утро софии! прокричал Маркл. -Доброе утро Маркл. -Привет Софи! Сказал Кальцифер -Привет вечно недовольный демонёнок. с улыбкой сказала Софи. Подойдя к Софи ,Хаул обнял ее за талию и нежно поцеловал в губы. -Доброе утро) -Не такое уж оно и доброе,разбудили в девять часов! С ноткой недовольства сказала Софи. -Ну милая просто "мы" захотели позавтракать.Говорил Хаул посматривая на Маркла,а сам Маркл тем временем улыбался. -Ну так уж я проснулась,значит я накормлю вас завтраком. уже весёлым голосом говорила Софи. Маркл,разбуди бабулю и посади ее за стол. -Хорошо Софи.Маркл подошёл к бабуле,помог ей встать и отвёл в ванну. Софи тем временем готовила завтрак,а Хаул дочитывал свою любимую книгу и всё время о чём то думал. Софи подошла к Хаулу -Хаул,что-то случилось?Хаул дёрнулся от неожиданности -А?Нет Софи всё отлично,просто задумался! -О чём если не секрет? Он взял Софи на руки и начал кружить -Большой-большой секрет.смеясь говорил Хаул,а Кальцифер не мог дождаться когда же этому трусишке хватит смелости рассказать ей обо всём. Вот Маркл спустил бабулю по лестнице и усадил за стол.Софи всем расставила приборы и начала раскладывать еду по тарелкам.На завтрак была яичница с беконом.Она разлила горячий чай по кружкам и поставила сахарницу на стол,выдвинув последний табурет из-под стола она присела рядом с Хаулом. -Ну наконец -то нормальный завтрак.причмокивая говорил Маркл. -Так вот кто гремел посудой!?Раскусила Маркла Софи. -Нет,нет,нет-это всё Хаул.Засмеявшись сказал Маркл. -Ээй маленький врунишка! Теребя мальца за волосы,посмеиваясь говорил Хаул. -Из тебя бы вышел отличны папа.На ухо сказала Софи Хаулу. А у самого Хаула от этих слов растянулась улыбка по всему лицу. -Ты правда так считаешь?Тоже шепча на ухо Софи спросил Хаул. -Конечно.Прошептала Софи -О чём вы это шепчитесь? Спросила бабуля. -Да так о своём.Подмигнув Софи сказал Хаул.Софи рассмеялась.И лишь Кальцифер слышал их разговор и не стерпев сказал -Хаул,ну давай,не трусь или я сам ей всё расскажу. Рассержено крикнул Кальцифер. -Кальцифер,а ну замолчи! Стукнув рукой по столу сказал Хаул. -Хаул о чём он? Спросила Софи. Хаул ничего не ответив вышел из-за стола и встал ко всем лицом. -Значит так семья,Софи,я давно хотел это сделать,но не знал как,боялся,но теперь,благодаря Кальциферу я набрался смелости и теперь я это сделаю. Софи подойди. Хаул встал на одно колено,достал из кармана голубую бархатную коробочку,взял руку Софи и сказал -Софи,любимая,будь моей женой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.