ID работы: 4887433

Извне

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело было описать то состояние, в котором я находилась. Это и облегчение - та кошмарная ночь позади, но и тягучее напряжение, что словно острыми кончиками игл покалывает сознание, не давая расслабляться. Да. Я жива, пока что здорова, правда за свое психическое состояние теперь не ручаюсь.       Пение птиц за окном заставило меня вновь поднять голову. Солнечный свет тоненькими полосками, что все-таки удосуживались пробиваться сквозь ткань, оседал на стенах, полу и мебели. Солнце уже достаточно высоко над горизонтом...       Я с трудом поднялась с пола, отмечая про себя неприятные ощущения по всему телу. Все кости ломит, еще и голова наконец стала ощутимо ныть.       Пройди через маленький зал, я неуверенно прильнула к окну и чуть отодвинула шторку. Непривычно яркий свет ударил в глаза, заставляя поморщиться. После, когда удалось чуть к нему привыкнуть, я смогла разглядеть довольно-таки привычную картину: обыкновенный передний двор, ясно, самый привычный вид сосен и елей, где-то рядками кусты бузины с красной ягодой...       Еще раз пройдя взглядом по местности, я нерешительно повела рукой, отодвигая шторку в сторону и заполняя помещение светом. По комнате кружила мелкая пыль, спровоцированная моим движением.       Он грел, но было все равно прохладно.       Про себя я подметила даже тот факт, что около рам окон даже осела влага...       Внезапно для самой себя, в следующую секунду я осела на пол, с ужасом глядя на оконное стекло. - К-как это... - я машинально прикрыла рот рукой, словно боясь издавать лишний громкий звук.       В самом уголке окна, на запотевшем стекле виднелся явно кем-то нарисованный небольшой круг, перечеркнутый накрест двумя линиями. Он был нарисован немного неумело, неопрятно, но это, пожалуй, помимо прочего и добавляло нежеланных красок. - "Это была не я... Я не трогала их! Я не трогала окна, черт подери..." - я вновь привстала и подошла чуть ближе, коснулась холодного стекла кончиками пальцев, провела рядом с непонятным знаком. - Господи... - влага осела на руках.       Он был нарисован здесь. Изнутри.       Дыхание стало учащенным. Даже прежние ощущения дискомфорта стали мгновенно меркнуть на фоне нарастающей паники. Боже правый, оно было здесь! Внутри! Прямо рядом со мной!       Оно открыто заявляет, что может до меня достать. В любое время. В любом месте... - Мне не спрятаться здесь... - я медленно огляделась вокруг. - Дом не защитит меня...       Но почему?       Почему оно сразу не избавилось от меня?       Что оно хочет?       Даже думать страшно.       Словно оттаяв, я ринулась к своей сумке. - Я должна убираться отсюда...Я должн-       Я оборвала себя на собственной же мысли, замерев. А не глупо ли это? Я правда считаю, что он выпустит меня сейчас? Пусть на улице даже и день... Это его владения.       Руки охватила дрожь, дрожали даже колени. Я сжала материал ранца до боли в кулаках. - Но я не могу просто сидеть на месте... - сидеть и ждать, пока оно не придет за мной.       Я принялась наобум собирать все, что попадалось под руку и что могло мне пригодиться. Включая уже сухой коробок спичек, складной старенький нож.       Не знаю, зачем я это делаю. И надеюсь, мне не придется проверить эту необходимость на собственной шкуре.       Закончив со скорыми сборами я затушила печь и остановилась около входной двери...       Меня терзало смутное сомнение. Воображение снова начало рисовать в подсознании страшные картины. Например то, как я сейчас выйду из дома, а на улице, на самом деле, все еще ночь. Вернее, вечная, привычная для этого места ночь. Дверь захлопнется и более не пустит меня внутрь. А он будет стоять на пороге... Одно мгновение и-       Мурашки прошлись по телу ордой. Я встряхнула головой и мысленной выругалась на свою бурную фантазию. Что за бред?... Все будет нормально. Нужно только скорее покинуть это место и как можно скорее добраться до остановки, а там и до населенного пункта...       Тяжело вздохнув, я робко коснулась ручки, повернув щеколду и отворив дверь..       С легким скрипом она поддалась мне.Я сделала первый неуверенный шаг за порог дома. Тихо... Разве что привычный шум леса и пение птиц.       Оперативно выйдя на крыльцо, захлопнув дверь и руками, все еще охваченными легкой дрожью, закрыв его на ключ я зашагала прочь, даже не оглядываясь. Сунув его на этот раз во внутренний карман, я еще прибавила скорости, с обнадеживующими мыслями как можно скорее добраться до окраины леса, где находилась остановка.       Как же я хочу домой.       Если бы я только знала, что ждет меня впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.