ID работы: 4887527

Мягкий характер

Слэш
R
Заморожен
67
marywain соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Обидчики

Настройки текста
Вся школа была в курсе грядущего спора между «Русской Феей» и «Свиной Котлетой». Так и гласили плакаты ручной работы, которые учителя безжалостно срывали со стен стендов. Хотя они не могли не признать, что им тоже интересно, каков будет итог этого спора.       Тем временем в комнате Юрио и Юри обстановка была хуже некуда.       Русская фея каждый день тренировалась до седьмого пота, и с каждым днём его взгляд в сторону Кацуки становился всё свирепее. Юри уже привык к неожиданным и громким: «Что смотришь?!», «Отойди!», «Ты меня бесишь!», «Хватит дышать!». Своим поведением русский фигурист напоминал взбесившуюся девчонку во время критических дней. В принципе, именно так он представлял русских женщин.       Лишь ночью, без надоедливых одноклассников и криков Юрия, Кацуки мог уединиться со своими мыслями, потихоньку записывая их в маленький блокнот. Обложка блокнота была покрыта собачками. Он купил его как раз тогда, когда у него появился сосед по комнате.       Юри помнит, как его счастью не было предела: ведь он был одним из единственных — если не единственный, — кто удостоился комнаты без соседей! Всё потому, что отбор у ВШФ был неимоверно строг, и некоторые комнаты в общежитии остались свободными. Он и сам удивился, что поступил в такое элитное учреждение. Хотя позже успел пожалеть об этом.       Всякий раз, когда звонили родители, приходилось врать, что с ним всё в порядке. А на каникулах Кацуки с трудом скрывал фиолетовые отметины на теле под толстым слоем одежд.       Ему было откровенно одиноко, несмотря на то что Юри в целом был не против посидеть одному вечерами. У него не было человека, который мог бы внимательно выслушать его душевные порывы или рассказать ему о своих переживаниях. Со временем отсутствие соседа по комнате даже начало его тяготить. Казалось, будь у него тот, с кем он разделит помещение в двадцать квадратных метров, у него появится шанс завести нового друга!       Однако сейчас, смотря на Юрия, Кацуки понял, что заводить друзей не так уж и просто.       Именно это он и записал в дневник.       Так проходили дни, в комнате 2315, в которой до этого спора было более-менее живо: ссоры из-за несуществующих причин (в основном, психовала «Русская Фея»), приказы от Юрио и бесконечные попытки Юри завести дружелюбную беседу сошли на нет. В общежитии повисла угнетающая тишина, теперь ни Юри, ни Юрио не шли навстречу общению. Даже на льду они готовились отдельно, хоть и у одного тренера. Настал день «ИКС». Школьный каток был битком набит зрителями, новость о предстоящем соревновании разлетелась мгновенно по всей академии. Даже учителя, так отчаянно противившиеся этому глупому спору, пришли посмотреть.       — Кажется, я не справлюсь, я провалюсь, я… я…       — Юри! — Виктор-сенсей старался сделать тон построже, но в нём все равно ощущалась тревога. — Не волнуйся ты так. Ты справишься.       — И я о том же, — на соседней скамье Юрио завязывал шнурки в своём белоснежном костюме, который сверкал ярче усыпанного звёздами неба. — Я не хочу, чтобы ты проиграл из-за волнения.       Его голос звучал твёрдо и уверенно, и было маловероятно, что он случайно ляпнул столь сентиментальную фразу.       — А? — спросил японец, удивлённо вытаращив глаза.       — БЭ! — огрызнулся Юрио на русском. — Хочу сразиться с тобой на равных и победить честно, а не из-за глупого везения.       Юрио гордо вышел из раздевалки после сказанного и с грохотом закрыл за собой дверь.       Юри ошарашенно провожал его взглядом. Затем, поправив свой блестяще-чёрный костюм, уже более спокойно начал повторять движения своего номера.       — Тебе уже лучше? — осторожно спросил сенсей.       — Да, — ответил Юри моментально, и в его глазах читалась уверенность в победе. — Я не хочу проиграть.       «А ведь он обычно никогда так быстро не успокаивался… — подумал Виктор, наблюдавший за тренировкой Юри. — Ни разу за все 5 лет». Минами — первокурсник, — добровольно выступил в качестве ведущего. Он всегда фанател от Юри и искренне болел за его победу, поэтому, узнав о споре, тут же загорелся идеей вести эту борьбу самостоятельно.       Он подкатил к центру катка и, ловко остановившись, прокричал в микрофон:       — Добро пожаловать, дамы и господа, учащиеся Высшей Школы Фигуристов и учителя!       После его слов зал по-настоящему взорвался аплодисментами, свистами и криками. Даже сенсеи, не переносящие на дух обоих участников спора, хлопали в такт остальным.       — Сегодня мы найдём ответ на вопрос, который мучил нас целую неделю: кто же всё-таки из Юриев лучше — наша японская звезда или Русская Фея?       Зрители снова подняли шум. Кто-то выкрикивал «Русская фея!», кто-то — «Кацудон!». И, казалось бы, из всех галдящих учеников лишь один брюнет тихо сидел на скамье, скрестив руки.       — Сегодняшнее шоу начнёт неповторимый Юри Кацуки!       После этого Юри вышел на лёд. От неуверенного мальчишки, который ранее дрожал на скамье в раздевалке, не осталось ничего. Кацуки вызвал бурю эмоций у зрителей: его уложенная назад причёска, яркий костюм и взгляд победителя уже говорили за себя: «Я не сдаюсь!».       Юрио поймал себя на том, что у него рот раскрылся от изумления. Тем не менее, это был приятный сюрприз. Ведь если Свиная Котлета настроена серьёзно, значит, спор выйдет максимально честным. Значит, победа будет намного слаще…       Когда аплодисменты начали утихать, а свет потихоньку сосредотачивался на главном герое выступления, Юри закрыл глаза. Начался «Эрос». Музыка для сексуальных танцев. Ловким движением Кацуки сделал круг, затем поднялся вверх, закрутился и плавно приземлился на лёд.       Его тело начало создавать невероятные изгибы, и это было очень непривычно для парня, который в другие дни дрожит от страха из-за любого писка.       В качестве судьи выступал Виктор-сенсей, из-за которого всё это соревнование и устраивалось. Юрио следил за реакцией тренера: его восхищённый взгляд и как будто влюблённые глаза. «Как будто…». На секунду сердце Юрио уколола боль.       «Какого чёрта? — спросил он себя. — Почему меня так бесит его взгляд?».       Русская Фея посмотрела на Юри. Он выполнял каждый манёвр безупречно. Откуда у него появилась такая уверенность? Выступи он с этим номером на реальном конкурсе, то непременно отхватил бы одно из первых мест, если не первое. Юрио на секунду задумался. Почему же при таких навыках от него не было ни слуху, ни духу последние годы? Что же заставило Свиную Котлету отступить и покинуть мировую арену?       Плисецкий внимательно следил за каждым движением японца, за каждой стекающей капелькой пота, за каждым изгибом кистей, пальцев, рук и ног. И за его чертовски уверенным выражением лица.       «Это точно Свиная Котлета?»       — Эй, — какой-то смутно знакомый голос прервал Юрио от созерцания номера.       — Чего? — Юрио автоматически огрызнулся в ответ и, развернувшись, свирепо взглянул на источник шума. Перед ним стояли те самые парни, которые обижали Кацуки в туалете и сломали ему очки. Юрио, заметив, что помимо двух обидчиков стояло намного больше парней, непроизвольно сглотнул. Зал снова разразился аплодиментами. Юри, закончив последний трюк, резко задрожал. Его дыхание окончательно сбилось, и на остатках сил он поклонился и покинул ледовый каток.       — Ты молодец, — встретил его Виктор-сенсей, но Юри даже не обратил на него внимания. Ему резко захотелось увидеть Юрио, услышать любой колкий комментарий и, наконец, посмотреть его выступление. Ведь не сдался Кацуки именно из-за него.       — Это было великолепно! А теперь давайте поприветствуем Русскую Фею!       Зрители начали хлопать. Минами стоял в центре, выжидательно смотря в разные стороны. Потихоньку зал утих. Юри, вытерев со лба пот, тоже ждал появления Русской Феи. Но Юрио не вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.