ID работы: 4887546

ты, я и г/э/ометрия

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

сестры спасают планету

Настройки текста
      Аннабет планировала отмучиться шесть уроков и добить два факультатива в школе, прийти домой, сделать уроки и спокойно сесть и дочитать эту чёртову книгу, которую она терроризирует уже с месяц.       Ох, правильно её бабушка говорила — не загадывай наперёд.       То, что к ней в дом заявится хмурый Перси с орущей сестрой под правой рукой, не то чтобы мешало… оно вообще не влезало в рамки планов Аннабет хотя бы потому, что её планы были отработанными, рассчитанными и круглыми (она обязана была дочитать книгу!), а просьба Перси посидеть с его шестилетней сестрой — чем-то неспланированным и квадратным. Но как можно отказать лучшему другу? Особенно если он говорит и чуть ли не рычит. Такому хочешь-не хочешь, а не откажешь.       И вот теперь Аннабет приходилось мириться с младшей сестрой Джексона, которая, если уж быть с собой честной, бесила до дрожи в коленках. Нет-нет, Полли была почти-идеальным-супер-милым-ребёнком… когда рядом был Перси. Как только он исчезал с горизонта, девчонка превращалась в маленькую женскую копию своего брата — наглую, не имеющую абсолютно. Никаких. Тормозов.       Конечно, жёлтое платье и две бездарно заплетённые тёмные косички (явно Перси делал) были самой великолепной маскировкой, но всё это выдавал взгляд дьявола. Серьёзно, он вспыхнул в глазах Полли слишком ярко, когда за её братом закрылась дверь.       И тогда началось.       Это ношение по дому… оно было отвратительным. А когда девчонка добралась до комнаты близнецов, с которыми почему-то с самой их первой встречи была не в ладах, то она с таким наслаждением отрывала детали от игрушек, как будто ела самое вкусное мороженое на планете.       А эти её «а вот Перси бы…» раздражали ещё больше. Нет, здесь совершенно ни при чём задетое самолюбие. И конечно же ни при чём то, чАннабет дурацкоематьегомолочноедрянокакао Аннабет делает лучше, чем Перси Джексон, и они оба пришли к этому ещё, кажется, до рождения, однако…       — У Перси какао лучше было! — и скривившаяся, словно сейчас ей в рот запихнули самую кислую конфету на планете, Полли брезгливо отодвинула от себя жёлтую кружку в чёрную полоску. — Да и вообще, у Перси даже кружки красивее, — деловито сообщила она.       Нет, Аннабет ошиблась. Задетое самолюбие здесь очень даже при чём. И, положа руку на сердце, она готова в сотый раз себе признаться:       Она.       Ненавидит.       Сидеть.       С.       Сестрой.       Джексона.       И именно поэтому она наорала на девочку в жёлтом платьице.       Глаза малышки вмиг наполнились слезами.       — Зачем ты так? — засопела она. — Я итак весь вечер стараюсь сделать из тебя хорошую будущую мать, а ты… а ты… а тыыыы… Дура! Вот кто ты!       И Полли, с самым независимым видом опрокинув какао, умчалась в неизвестном направлении. Ну кто же объяснит ей, что Аннабет, может, не хочет детей.       Через полчаса девочка научила Аннабет правильно готовить какао.       Через час Аннабет будто бы получила красный диплом будущей жены для Перси Джексона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.