ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. Смерть Коэна или Последний шанс уйти.

Настройки текста
      Эльза находилась в покоях Синдбада. Он любопытно наблюдал за ее перемещениями по комнате, пока девушка наконец не остановилась прямо перед ним. — Ну, что ты доволен? — Вполне.       Эльза сделала недовольную гримасу и отвернулась от короля, но он снова вернул ее внимание к себе следующей фразой: — Хватит делать такое лицо, Эльза. Сколько можно? — Не нужно делать вид, что ты здесь не причем, — возразила девушка, — Ты мог повлиять на решение Хакурю, но не сделал ничего. — Я уже устал повторять то, что не имел отношения к решению Хакурю. И ни секунды не жалею, что не вмешался. Ведь он похитил тебя на целых… — Хватит уже это повторять! Разве из-за этого он заслуживает смерти? — Была бы моя воля, он бы не отделался так легко! — Да, что с тобой такое?! — Это, что с тобой такое, Эльза?!       Девушка осеклась и даже отступила назад от его неожиданной вспышки гнева. Она только однажды видела его таким злым, в Магноштате, где они наконец снова встретились после двух лет разлуки. Синдбад заметил ее движение и не позволил ей отойти дальше. Он схватил ее за руку и дернул на себя. У Эльзы перехватило дыхание. Его губы почти касались ее рта. — Что ты делала в его камере перед казнью? — угрожающе спокойным голосом произнес он. Синдбад увидел, как изменилось выражение ее лица, — Ты думала, я не узнаю об этом? — Я не обязана отчитываться перед тобой. — Эльза вздернула подбородок, не желая рассказывать ему обо всех своих действиях. — Нет, обязана. — он еще сильнее прижал ее к себе. — Ты принадлежишь мне, Эльза! — Я не принадлежу тебе! — с небольшим усилием ей удалось вырваться из его хватки, — Более того, почему ты уже считаешь дни до нашей свадьбы?! Я не давала своего ответа! Кроме того, мы постоянно ругаемся… — Вот почему! — воскликнул он, — Мы ругаемся! Ты меня называешь самодовольным мерзавцем, я тебя — занозой в заднице. Ну и что? Ты такая почти всегда! Я не боюсь тебя обидеть. Ты в две секунды успокоишься и опять начнешь выводить меня из себя! — И какой же из этого вывод? — Вывод такой, что жизнь будет не легкой, а наоборот, очень трудной. Придется бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна!       Девушка замолкла не в силах что-либо произнести в ответ. — Скарлетт… — он притянул ее к себе за талию, наклонился и нежно коснулся ее губ своими. Эльза содрогнулась, не имея сил отрицать явные потребности своего тела ощущать его прикосновения как можно дольше. Но к ее разочарованию, он оторвался от нее. — Я знаю, ты хочешь меня так же сильно, как я хочу тебя. Черт возьми, тебе не удастся меня обмануть. — прошептал он ей на ухо.       Девушка заставила себя отодвинуться: — Я…! — произнесла Эльза, стараясь сделать так, чтобы ее голос звучал твердо, — Я не хочу тебя! — но она хотела. Он тоже это знал. Он прищурил свои золотые глаза, желая уличить ее во лжи, но не успел сказать что-либо, как раздался стук в дверь. — Господин Синдбад? — послышался женский голос, — Можно войти?       Покоритель семи подземелий отпустил Эльзу и отошел от нее на несколько шагов назад. — Да, входите, госпожа Хакуэй.       Дверь открылась и на входе показалась очаровательная девушка, с которой Эльза почти не пересекалась, когда жила во дворце Ко. — Ой, простите, — она покраснела, — Я, наверное, не вовремя. — Нет, что вы! — возразил Синдбад, — Наш разговор с Эльзой подошел к концу. — мужчина повернулся к ней лицом, — Эльза, оставишь нас наедине? — С большим удовольствием! — старательно сдерживая нахлынувшее раздражение произнесла она и в ту же минуту покинула комнату, даже не взглянув на принцессу империи Ко. — Извините, я вас потревожила, — виновато произнесла женщина, когда дверь за Эльзой захлопнулась. — Ничего страшного, дорогая госпожа Хакуэй… — Вы поддержали моего брата. — продолжила она, — Я не знаю, как вас отблагодарить. Более того, я всегда мечтала об объединении мира. Я бы очень хотела и дальше помогать вам, быть на вашей стороне. — Ох, я и не возражаю, — улыбнулся Синдбад, но вдруг его глаза приобрели опасный блеск. — Кстати, вы прекрасно справились. — А? — И Хакурю-кун и Аладдин считают, что вы умерли. Вы прекрасная актриса, госпожа Рэн Гьекуэн. Или мне лучше звать вас… Арба? — Вы… — расплылась в сумасшедшей улыбке женщина, — Старейшина Давид…

***

      Вышагивая по коридорам дворца, Эльза понимала, что начинает сдавать позиции. Она хотела разозлится на него, накричать, затеять ссору, но как она могла это сделать после тех тёплых слов и мягкого поцелуя. «Ты нужна мне», — сказал он. Эти слова заставили ее забыть весь свой гнев, и вдруг Эльза вспомнила, почему она вообще затеяла этот разговор. Казнь Коэна. Она ухватилась за неё, словно утопающий за обломок корабля. И ненависть к поступку Синдбада возродилась с новой силой…

***

— Господин Давид, — раздался в полной тишине голос Рэн Гьекуэн, — Я… ненавидела вас, когда узнала, что вы отбирали силу у Него. Я захотела убить вас, но вы были могущественней, и я перешла на сторону Соломона, ведь он хотел того же, что и я. Но теперь я поняла, что вы и есть ОН.       Женщина сделала пару шагов вперед и щекой прижалась к могучей груди короля. — Умоляю Вас, воспользуйтесь моими силами!!!       Но совершенно неожиданно Гьекуэн почувствовала удар и из-за неожиданности не удержалась на ногах и полетела на пол. — Похоже, вы что-то не так поняли… — совершенно спокойно начал говорить Синдбад, — Я — это я, Синдбад. Я не Давид. Я всегда действовал исключительно по своей воле. — он замолчал буквально на мгновение, — Госпожа Арба, вы поистине очаровательная женщина. Ни у кого нет столько сил и знаний, как у вас. — своими словами он вызвал у нее улыбку, — Однако, в качестве главы Аль-Сармен вы мне не нужны. Но вот если вы будете подчиняться только моим приказам… Согласны? — Да… с радостью… — женщина приняла протянутую руку, и Эльза в другом конце замка почувствовала, как ее пробрал озноб. Что-то грядет, что-то нехорошее, она чувствовала это.

***

      Празднование коронации Хакурю кардинально отличалось от тех праздников, которые обычно устраивались в Синдории. Все были чересчур официальными, дотошно вежливыми, а вся обстановка так и застыла в напряжении от пережитых событий. Тихая музыка звучала, словно похоронный марш, разговоры гостей были слышны на особом уровне, словно люди боялись хоть чуть-чуть повысить голос, слуги, словно проглотили не только язык, но и палки, до того у них была ровная осанка, перемещались по залу быстро и тихо. Никаких танцев, никаких представлений, никакого веселья. И даже самому императору, казалось, не нравился собственный праздник, так как вскоре после коронации, Хакурю тихо скрылся в темных коридорах дворца.       Эльза, наблюдая всю эту обстановку, наткнулась взглядом на Синдбада, который мило переговаривался с госпожой Хакуэй, которая теперь стала подозрительно часто появляться в его обществе, что несомненно не только расстраивало Эльзу, но и порождало ее недовольство. Видя, что король занят, Эльза решила найти Хакурю и поговорить с новым императором. Она не верила, что он не чувствует за собой вины за то, что сделал.       Только она подошла к комнате, в которой предположительно мог оказаться Хакурю, как оттуда вышла Морджана. — Госпожа Эльза? — ровным голосом произнесла девочка. — Морджана? Что ты здесь делаешь? — Я разговаривала с господином Хакурю. — Я искала тебя, — соврала Эльза, — Тебя искал Аладдин. — А? — Поспеши. Он ждет тебя в зале.       Эльзе не нужны были лишние уши, так что пусть Морджана не будет знать, кого на самом деле она искала. Девочка скрылась за поворотом, а Эльза подошла к двери комнаты, за которой находился объект ее преследования, но не успела она постучать, как услышала тихий голос Хакурю. Было не похоже, что он говорит с кем-то, скорее Эльза была свидетельницей того, как он вел диалог с самим собой. И Эльза решила повременить со своим вторжением. — Брат, я отомстил… — раздался его голос за дверью, — Но вот, что странно. Тело мое так ослабло, а ведь совсем недавно я был полон сил. Я все сделал правильно, сделал все так, как сам верил! Но тогда почему я чувствую такую пустоту?! — его голос затих на несколько секунд, — Я поразмышлял и понял… Со временем люди меняют свои взгляды. Король Синдбад хочет стереть само понятие страны, а я хотел вернуть страну. По сути он мешает исполнению цели моей жизни… Один человек как-то сказал мне, что все в мире должны решать, что есть «правильно», но я убил его… И не только его, я лишил жизни многих ради возвращения государства. Вот почему… — он замолчал, — Вот почему я не смог убить Коэна!!!       Дыхание Эльзы замерло. — Я и сам не знаю, простил ли я его… Но я понял его чувства. Если бы я убил его, меня бы поглотила пустота. Все, кого я ненавидел остались в моем сердце. Даже после их убийства, я не могу их забыть. Более того, я осознал, что сам же погибаю. Потому что все это время меня заботила лишь месть. Я больше не могу поддаваться такой жизни и погружаться в пустоту. Я должен жить со своей страной и двигаться вперед! Я решил покончить с местью. В этом мире Рэн Коэн был казнен…       Эльза отстранилась от двери, старательно переваривая услышанное. Разговаривать с Хакурю уже не было смысла. Он прислушался к ее словам и словам Аладдина! Девушку переполняла радость и гордость за своего друга. Но не успела она покинуть коридор, как вдруг дверь перед ней открылась, и перед ней предстал новоявленный император. — Госпожа Эльза? Что вы здесь делаете?       Улыбка не успела сойти с ее лица, поэтому ей не оставалось ничего, кроме как сказать: — Я хотела лично поздравить тебя с вхождением на трон. — эмоции от неожиданной новости переполняли, и Эльза нашла им применение. Она подалась вперед и заключила нового императора в объятья, — Не слушай злословия, Хакурю. Из тебя выйдет отличный император!       Если совсем недавно Эльзу переполняли сомнения на его счет, то теперь она действительно верила, что у этого мальчугана получится управлять страной не хуже его старшего братца.       Удивительно, но все тревоги, которые только что мучили сердце Хакурю, в мгновение ока улетучились, когда он услышал эти невыносимо банальные слова. Видимо, это было именно то, что ему нужно, чтобы почувствовать себя лучше и возродить уверенность в себе. Иногда человеку нужны лишь объятья и слова утешения о том, что все будет хорошо, и довериться этому, даже если сам сомневаешься в услышанном. Пусть на мгновение, но Хакурю поверил, что именно так все и будет…

***

      Через несколько дней состоялась похоронная церемония Али-Бабы. Она продлилась недолго. Гроб не стали открывать… — Аладдин, ты точно уверен, что останешься здесь? — раздался голос Синдбада среди шума волн и пения чаек.       Синдбад вместе со своей свитой в тот же день решил покинуть Балбад, и в данный момент на причале стояли только он и Эльза, которые прощались с семьей Рэн, Аладдином и Морджаной. — Да, я пока что побуду здесь с Хакурю. Ему тоже нужна будет поддержка. Так, что встретимся потом, дяденька Синдбад, сестренка Эльза. — улыбнулся мальчуган. — Хорошо, я буду ждать тебя. Королевство Синдория с радостью тебя примет в любое время. — Спасибо, дяденька Синдбад. — До свиданья, Хакурю, Аладдин, — также попрощалась с ними Эльза, и вместе с Синдбадом они поднялись на корабль, который тут же отчалил от берега.       Эльза смотрела на друзей ровно до того момента, пока они не скрылись с ее глаз. Теперь ее душа за империю Ко была спокойна, — она ощутила чьи-то руки у себя на талии, — что не могла сказать о королевстве Синдория…       Синдбад положил голову ей на плечо и уставился в даль, где только что скрылась земля империи Ко. — Больше не обижаешься? — разрушил он умиротворяющую тишину. — Даже не надейся.       Синдбад по-обыкновению усмехнулся, а девушка в свою очередь скинула его руки со своей талии и удалилась прочь.

***

      Следующие несколько недель Эльза упорно не хотела видеть Синдбада и избегала его всеми возможными способами, что конечно же, не осталось незамеченным королем. Но даже при всём своём желании Синдбаду никак не удавалось выделить время на то, чтобы разобраться в отношениях со своей будущей женой. Изо дня в день он был загружен делами до предела, его расписание было полностью забито, и он не мог не согласиться, что абсолютно все дела никак не могли обойтись без его участия. Постепенно энергия уходила из его тела, и король становился все больше похож на заведённую машину, которая повторяла одни и те же действия день за днём, и даже сон не мог ему помочь. Не говоря уже о том, что даже ночью его не оставляли в покое ужасные кошмары и зловещий голос Давида…       Синдбад стал более резким, хладнокровным, он перестал смеяться. И видя это, Джафар решил всеми силами внести поправки в его расписание, а также поговорить с единственным человеком, который мог вывести короля из этого состояния.       То, что Джафар хотел от неё, было ясно с первого предложения, и Эльза сама не могла не согласится с тем, что она уже слишком давно не была в обществе Синдбада. Удивительно конечно, но она всегда чувствовала, когда ему нужна ее помощь. Но вот уже на протяжении нескольких дней она упорно игнорировала своё чутьё. Эльзе ничего не оставалось, кроме как встретится с королем лицом к лицу…       Был уже поздний вечер. Солнце давно скрылось за горизонтом, позволяя полной луне взойти на небосводе, освещая одинокую фигуру короля, который вышагивал по темным коридорам дворца, в направлении своих покоев. У него ни на что не осталось сил после такого насыщенного событиями дня. Одни совещания занимали большую половину дня, а другую половину работа над документами, которую он увы не мог игнорировать. Он должен был признать, что такой загруженности и усталости не было уже очень давно. Но больше всего ему было жаль, что у него не хватало времени на ту, которую он больше всех хотел видеть. Это было не похоже на него, но несколько раз он даже порывался к ней зайти, но останавливался около закрытых дверей ее комнаты, не в силах повернуть ручку. Он знал, что она избегает его. А раз избегает, то до сих пор сердиться, иначе, он не сомневался, она бы нашла способ отвлечь его от работы.       Синдбад подошел к своим покоям, отворил дверь и вошёл в комнату, чувствуя себя в полной безопасности. Он не включил свет, а потому и не заметил, что в темном углу комнаты, его уже поджидали. Он начал снимать с себя металлические сосуды, которые никогда не покидали своего хозяина, и звон которых был единственным, что нарушал ночную тишину. Одним движением он скинул с плеч мантию, оставаясь по пояс обнаженным, и только тогда понял, что не один: — Доброй ночи, — вдруг раздался в тишине знакомый женский голос.       Девушка увидела, как на секунду напряглись и тут же расслабились мышцы на его спине, и у Эльзы вдруг пересохло во рту. Зря она пришла именно в его покои, пронеслась мысль в ее голове. — Ты здесь? — скорее утвердительно произнёс он, но до сих пор продолжал стоять к ней спиной. — Здесь. — послышался шорох. Девушка встала с мягкого кресла в углу комнаты. — Как ты смогла пробраться сюда?       Эльза улыбнулась: — Не забывай, с кем имеешь дело. — С кем же? — С воровкой. — хмыкнула она и задумчиво посмотрела на спину Синдбада. Интересно, какие мысли вертятся в его голове? — Беглянка… — задумчиво произнес Синдбад и рассмеялся, — Это прозвище как нельзя лучше тебе подходит.       Синдбад до сих пор не пошевелился и продолжал стоять к ней спиной, но она знала, какое у него сейчас выражение лица. Он был серьёзен. И внезапно Эльзе безумно захотелось дотронуться до него. Интересно, что он подумает? Как отреагирует? Какие эмоции испытает? Она даже не сознавала, насколько на самом деле соскучилась по нему.       Эльза сделала ещё пару шагов и невесомо притронулась к его мощной спине. Она увидела, как от того места, где она его коснулась, поползли мурашки по всему его телу. Ей понравилась его реакция и осмелев, она погладила его белоснежную кожу, обхватила его торс двумя руками и прижалась щекой к тёплой коже. — Эльза, — выдохнул Синдбад и запрокинул назад голову, втягивая в себя больше воздуха. — Мне тебя не хватало… — Мне тебя тоже, — тихо произнесла она, и тогда Синдбад отстранил ее руки и повернулся к ней лицом. Его глаза сверкнули в свете полной луны. И они вдруг поняли — слова не нужны. Синдбад мягко привлёк ее к себе, медленно наклонился, давая ей шанс улизнуть, но когда этого не произошло, смело прижался губами к ее губам, и она снова задохнулась, на секунду став невероятно легкой. Ей вдруг показалось, что она падает. — Ты же понимаешь, что это твой последний шанс уйти? — прошептал он ей в губы. Его потрясающий голос обволакивал все ее трепещущее и податливое тело. Она чувствовала, как этот чуть хрипловатый баритон заполняет ее всю. Ее рассудок был словно в тумане. Она чувствовала, что вот-вот потеряет над собой контроль… и не хотела этому сопротивляться. Они слишком часто сражались друг с другом. На самом деле они вообще никогда не соглашались. Между ними шла постоянная борьба, каждый день они бросали друг другу вызов… Но не смотря на все различия у них было то, что объединяло их обоих — они были без ума друг от друга.       Вместо ответа Синдбад почувствовал, как ее руки обвили его шею, и тогда между ними вспыхнул огонь. Король властно завладел ее ртом, больше не сдерживая себя. Жар вспыхнул в ее груди и, быстро распространившись по телу, окрасил румянцем щеки. Синдбад улыбнулся, увидев, как лицо ее запылало сильнее. Как только он мог раньше не замечать, насколько она отличается от всех остальных женщин? Теперь-то он это ясно видел. Даже просто находясь с ней в одной комнате, Синдбад ощущал, как кровь бешено струится по его жилам. Он так сильно ее хотел, что испытывал физическую боль. Подхватив девушку на руки, он ощутил, как она обвила ногами его талию, руками обнимая за шею, и король что-то одобрительно пробормотал, ощущая ее молчаливое согласие, которого он так жаждал.       Быстрыми шагами Синдбад пересек комнату и уложил Эльзу на кровать, прижавшись к ней всем телом и овладевая ею. Они слились в едином порыве — две жизни в одну, не желая ничего, кроме этого твердого доказательства, что они принадлежат друг другу навсегда, невзирая ни на какие возможные обиды, различия и преграды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.