ID работы: 4887782

Ее имя Эльза

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4. Мирная жизнь или Страшный секрет

Настройки текста
      Горячие источники в самых глубинах дворца поражали своими размерами и красотой. Огромные колонны, увитые необыкновенными цветами и лианами, удерживали высокий потолок над землей, в центре которого было отверстие для того, чтобы комната была освещена солнечными лучами. Пар от горячих источников устремлялся ввысь, наполняя комнату запахом термальной воды, а огромное в пол окно, не обремененное стеклом, открывало вид на бескрайний синий океан. Комната была похожа на вечно цветущий зеленый оазис, что сразу понравилось Эльзе, а главное, что сюда никто не мог зайти.       Минувшая ночь не оставляла ее ни на секунду, и при воспоминании о том, что произошло, Эльзе становилось трудно дышать. Она никогда не думала, что настолько жаждет плотской близости, и никогда не испытывала подобного желания ни к одному другому мужчине. Все произошло моментально, она воспламенилась, как порох от огня. И все стало ярким, ясным и живым. Горячее желание подобно ртути пронеслось у нее по жилам. Нахлынувшие ощущения охватили жаром, ее затрясло. — Я был прав, — вдруг послышался знакомый голос, от которого Эльза вздрогнула.       Возвращение к реальности было слишком стремительным, но девушка удержала себя на месте, и приложила огромные усилия для того, чтобы снова взять себя в руки. Она ушла из его покоев именно из-за того, чтобы избежать неловкости и разговоров, но раз уж он сам ее нашел, то тут уж ничего не поделаешь. Даже на служанку, которая ей сказала, что сюда никто не зайдет, было нельзя злиться. Ведь, что маленькая горничная может сделать против самого короля? — О чем это ты? — Эльза удивилась насколько ровным был ее голос. — По поводу твоего прозвища. — она услышала, как Синдбад усмехнулся, — Сбежала из нашей постели?       Эльза повернула голову и увидела, как Синдбад развалился на бержере в расслабленной позе и подпер голову правой рукой, пристально наблюдая за ней. Золотые глаза его блестели. — Не привыкла долго спать. — дала она ответ. — Могла бы разбудить меня. Думаю, мы бы нашли, чем заняться.       Эльза распознала пошлый намек Синдбада, и ей стоило невероятных усилий сохранить самообладание. Пора выбираться отсюда, — поняла она. Мало того, что он застал ее врасплох, так она еще и разговаривает с ним полностью обнаженная, и только толща воды скрывает ее от его любопытных глаз. Это напомнило ей о том, как он учил ее плавать. И если тогда между ними ничего не могло произойти, то сейчас могло случиться все, что угодно. — Раз ты уже здесь, не мог бы ты подать мне что-нибудь надеть?       Подождав пару секунд, он лениво поднялся с места, схватил что-то с пола и хитрой походкой пошел по направлению к ней. Эльза потеряла дар речи. Он достал из-за спины пару туфель и вложил ей в руку. Отошел и расслабленно откинулся на кресло, на котором только что сидел, в ожидании, когда же начнется представление. А девушка так и осталась лежать в воде с парой туфель в руках и пораженно смотреть на нахала, который с удовольствием продолжал наблюдать за ней. — Синдабд? — Вылезай из воды, Эльза. — серьезно заговорил он, хотя глаза его искрились смехом и… ожиданием. — Судя по тому, как покраснела твоя кожа, ты довольно давно находишься здесь. Горячие источники, если ты долго в них находишься, могут приносить вред.       Эльза с трудом подавила раздражение. Он бросает ей вызов, и к сожалению, она никак не может от него увернуться. Сыграть скромницу и париться здесь целый день или все-таки вылезти из воды и показать, что она ничего не боится? Эльза выбрала второй вариант.       Плавным, но стремительным движением она встала на ноги, и вода устремилась по ее телу вниз, открывая Синдбаду вид на шикарно вылепленное тело. Лицо его вытянулось. Он не думал, что она решиться на такое. Нужно отдать ей должное, ей снова удалось застать его врасплох. Молочно-белая кожа, невероятно длинные ноги, плоский живот, упругая грудь, дерзко торчащие соски и… глаза. Глаза, которые могли подчинить его своей воле одним лишь взглядом. Он медленно ощупывал каждый изгиб, смакуя каждую впадинку, словно ласкал ее на расстоянии.       Эльза почувствовала себя еще увереннее, увидев, как изменился его взгляд. Это был уже не тот Синдбад, с которым она разговаривала минуту назад. Этот мужчина не скрывал того, что жаждет ее, и это определенно ей нравилось. Она ступила на холодный мрамор и медленно начала приближаться к своему мужчине, чувствуя его страстный взгляд всем своим телом. Он не попытался скрыть своего интереса к ней; небрежно развалившись на стуле, он смотрел на нее, медленно скользя взглядом от ног к покачивающимся бедрам, темному треугольнику, сосредоточение ее женственности и далее, к упругим выпуклостям грудей. Когда она поняла, что ему нравится увиденное, то гордо отвела плечи назад, еще больше прогибаясь в спине и выставляя на показ грудь, и тряхнув волосами, она прошла последние несколько шагов с таким дерзким выражением, что у него сузились глаза, а подбородок резко вздернулся. — Кажется, — хрипло протянул Синдбад, сглатывая ком в горле, — Мы здесь задержимся.       Синдбад, сдерживая улыбку, наблюдал, как она все продолжала пялиться на него откровенно оценивающим взглядом неопытной женщины, в котором угадывался легкий испуг. Поднявшись на ноги, он схватил ее за руку и потянул назад в термальные источники. — Я не мог не среагировать. Ты потрясающе привлекательная женщина.       Эльза презрительно фыркнула, но без возражений последовала за ним, старательно сдерживая румянец на щеках.

***

— Если выдвинуть теорию о том, что ты не хозяин своей жизни. То откуда у тебя появляются определенные желания и мечты? — эхом раздался голос Эльзы на весь райский сад.       Мужчина и женщина устало растянулись на подводной скамье после любовных утех. Синдбад обнимал невесту сзади, массируя и лаская ее плечи и спину, совсем случайно иногда попадая на грудь, из-за чего Эльза краснела, как маковый цветок. Философские разговоры сами полились из их уст. Дискуссия была о том, что движет человеком — он сам, или же его ведет судьба. Эльза была убеждена в первом. Синдбад же стоял на втором… — А как тебе лично удается встретить случайного человека? — продолжала говорить девушка, — А может эта встреча научит тебя чему-то, и ты дальше пойдешь с этим багажом знаний. Но ты же, наверняка, скажешь, что все знаешь. А тебе раз и нежеланное событие сваливается на плечи. Тебе ли не знать, Синдбад. С тобой такое происходит постоянно. — Кысмет. — Что? — не поняла Эльза. — Есть у народов Сасана одно очень многозначительное слово — «кысмет». Буквально оно переводится, как «судьба», но в контексте несет в себе гораздо больший смысл. Это Рок, предопределенность. Неважно, где этот перекресток, если мне суждено на него попасть, я попаду. Так произошло со мной. Мне суждено было стать королем. Сама судьба выбрала меня среди тысяч других людей. А тебе… было суждено всегда быть рядом со мной. — Я не согласна с тобой. — Эльза оглянулась на него через плечо, — Сейчас я могу собраться и покинуть Синдорию… — Но ты не сделаешь этого. — перебил ее Синдбад, — Потому что быть рядом со мной — твоя судьба. — Каждый волен менять свою судьбу. — возразила Эльза, — Оглянись назад и посмотри, кем ты был. Но случайные встречи, странные совпадения и битвы… именно они сделали тебя таким, какой ты есть сейчас. Так будет и впредь. — Эльза… — Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений. — добавила девушка. — Хочешь сказать, что я не принимаю решений? — Мне кажется, ты чего-то недоговариваешь. — задумчиво произнесла Эльза, — поворачиваясь всем корпусом к собеседнику, — Или же… чего-то боишься. Словно ты бежишь от чего-то. К чему вообще был этот разговор?       Синдбад улыбнулся. Его рука обвила ее шею, и он притянул девушку к себе. — Просто, мне казалось, мы давно с тобой не разговаривали вот так — ни о чем.       Воцарилось молчание, которое вскоре было нарушено. — Может, нам просто стоит жить ради мелочей, как если кто-то назовет тебя красивым, — продолжала говорить Эльза, задумавшись над их разговором, — Или кто-нибудь поможет тебе подняться, когда ты упадешь, или ты будешь смеяться настолько сильно, что начнет сводить живот. Может быть, это и есть те вещи, которые действительно важны в конце каждого дня? — Я уже говорил, что люблю тебя? — Это, кажется, был тысяча первый раз. — Я получу ответ?       Эльза улыбнулась. Ответа на его предложение, стать его королевой, она так и не дала. Вместо ответа она потянулась к нему и смело накрыла его губы своими, заставляя этот вопрос стереться из его памяти. Ей нужно еще немного времени.

***

      Последующие дни Эльзы были наполнены странным воодушевлением и поднятием сил. Она словно заново родилась, такой она ощущала себя легкой и воздушной, словно ее никогда не одолевали никакие проблемы, заботы и тягости жизни. Синдбад был таким же, как и много лет назад, словно не было всех этих лет разлуки. Очень милым, очень обаятельным, обольстительным и… нежным, особенно по ночам, и Эльза уже даже начала подумывать о том, чтобы поскорее дать ему свой ответ. В конце-концов, что ее останавливает? Дни превратились в сплошную вереницу спокойствия, наполненного счастьем, томными взглядами, которые они бросали друг на друга в присутствии посторонних, и радостью.       Синдбад делился с ней своими планами по поводу будущего Синдории и целого мира. Его мечта была объединить все страны, стереть границы, прекратить войны и продолжать жить с ней так, как они живут сейчас. Создать утопию для всего мира, и девушка помогала ему всем, чем могла, не замечая ничего вокруг, кроме собственного счастья.       Казалось, они никак не могли насытиться друг другом и каждую свободную минуту проводили вместе. Странная тревога, сверлившая сердце Эльзы с того момента, как они вернулись из Балбадда, тоже исчезла без следа. Девушка была абсолютно счастлива, и не хотела, чтобы это когда-нибудь заканчивалось. В общем, она и понятия не имела, что этот счастливый год был лишь затишьем перед неизбежной черной бурей, которая надвигалась на их счастье неудержимым потоком, приближаясь все ближе и ближе, не давая никаких намеков на свое скорое присутствие.       Синдбад, следуя своему плану, заключил мирные договоры с империей Партевией и Ко, в которой царствовал новый император, и предложил этим странам создать международный союз. Четыре революционных закона должны были изменить мир до неузнаваемости, и Эльза полностью поддерживала решение короля. Бальбадд, империя Партевия, Магноштадт, империя Ко, союзники королевства семи морей и сама Синдория создали международный союз, в котором главенствовали четыре обязательных закона: отмена рабства, отмена военного призыва, открытие границ и введение общей валюты. Прогресс двигался вперед… Появились новые магические предметы, облегчавшие жизнь гражданам не только Синдории, но и всему остальному миру. Не было больше конфликтов и войн. Казалось, мир действительно перешагнул такое устаревшее понятие, как «война».       Однако, не все было так гладко, как могло показаться на первый взгляд, и больше всех изменения затронули начинавшую только восстанавливаться от гражданской войны империю Ко, которая всеми силами старалась в течение года уладить внутренние распри. Вступая в международный союз Хакурю не предусмотрел, что благодаря этим законам, его империя начнет чахнуть месяц за месяцем. Империя Ко процветала, когда в ней властвовали рабовладельческий строй и армия. Жители шли на службу в армию, а там где народа не хватало, использовали рабов. Все было сбалансировано. Людям было главное слушаться власть, и тогда без еды они не оставались. Но после этих законов люди начали бунтовать, становилось все больше недовольных, люди просто не умели ничего кроме войны, именно поэтому не знали, куда себя деть. И именно из-за этого в Ко все чаще поднимались конфликты и восстания, и Хакурю был уже на пределе своих возможностей… И именно тогда, когда эта информация дошла до лидера международного союза, Синдбад… бездействовал. И действовать начал кое-кто другой. — Синдбад? — поймала девушка короля в тронном зале, где он обычно проводил свое время, сидя за бесчисленными документами. — Эльза, в чем дело? — удивился король, поднимая глаза на вошедшую гостью, — Неужели уже успела соскучится? Но сейчас еще даже не полдень…       Может в какой-то другой ситуации эта фраза и подействовала бы на нее определенным образом, но учитывая то, что она только что узнала, ничто не могло смутить и подорвать ее решимость. — Ты слышал, что происходит в империи Ко? — по голосу можно было определить, что Эльза явно чем-то обеспокоена. — Ты о митингах? Да, я слышал об этом.       В зале наступила тишина, Синдбад снова углубился в изучения документов, которые держал в руках. — И? — девушка очевидно ждала продолжения. — Что «и»? — Империя Ко входит в международный союз, ты не будешь ничего делать? — Если бы Синдория вмешивалась в дела своих союзных стран по поводу подобных пустяков, у нас никогда не было бы мира. — Но это не просто митинги, — настаивала на своем Эльза, — Народ не доволен, он бунтует и… — Скажи мне, — торопливо перебил ее Синдбад, — Кто-то умер? — Что? — от неожиданности переспросила Эльза, — Нет… — Кого-то убили? Ранили? — Нет, но… — Вот, именно! — воскликнул Синдбад, — Все живы и здоровы. Народ не доволен, но это неизбежно, если мы хотим двигаться вперед. — Но, Синдбад, империя Ко… у них другая ситуация… — Когда человечество стоит на пороге прогресса, перемен не избежать, и те, кто не способен изменить свое мышление, не могут изменить ничего. Им только и остается, что бунтовать и взывать к прошлому, лелея мечты о том, как хорошо было раньше. Они даже не задумываются посмотреть вперед. — И… — Эльза задумалась над его словами, — что ты хочешь этим сказать? — Неудовлетворенность — первейшее условие прогресса. — Синдбад улыбнулся, давая ей время обдумать эту фразу, и через мгновение снова заговорил, — Беспокоится не о чем, Эльза. Я уже говорил с Хакурю, у него все под контролем.       Его безмятежный тон чуть успокоил ее, и Эльза даже смогла улыбнуться ему в ответ. И на некоторое время этот разговор вылетел у нее из головы, пока несколько дней спустя до нее снова не дошли слухи о том, что ситуация в Ко оставляет желать лучшего…

***

      Прогуливаясь по городу, Эльза наслаждалась безмятежностью страны Синдбада. Все были улыбчивы и приветливы, доброжелательны и веселы. Люди этой страны не знали бед и забот, нищеты и голода. Эльзе грело сердце осознание того, что Синдбад добился всего этого сам и подарил этим людям жизнь в свободной стране. И почему действительно нельзя сделать так, чтобы во всем мире был такой безмятежный покой?       От стоявшей жары, которая в это время года не была редкостью, Эльза зашла освежиться в ближайшую таверну. Стоявший на входе вентилятор обдул тело приятной прохладой, и Эльза присела за барную стойку. Но не успела девушка заказать себе напиток, как услышала разговор двух работяг, которые вслед за ней вошли в бар и сели за стол, стоявший неподалеку от нее: — Да, ты должно быть шутишь! — Я тебе серьезно говорю, я только что прибыл из империи Ко. Там твориться настоящая бойня! Война за независимость. Улицы Ракусё пустуют. А принц Хакурю ничего не может сделать. — Что ты говоришь?! — Он исчерпал уже все свои силы…       Мужчина вынужден был замолчать, так как его голос заглушило падение стула о землю. Девчонка, которая на нем сидела, вылетела из помещения, держа путь во дворец. — Синдбад! — не дождавшись, пока король освободиться от своих дел, Эльза, как это уже неоднократно бывало, ворвалась прямо на заседание совета, привлекая к себе всеобщее внимание. — Ты не вовремя, Эльза. — спокойно проговорил Синдбад, наблюдая за тем, как его женщина уверенной походкой приближается к круглому столу. — Нужно поговорить, — словно не слыша его слов, продолжала она, — Это касается Хакурю. — Вижу, до тебя уже дошли новости. Мы как раз подходили к обсуждению этой проблемы. — Но почему только подходили? — недоумевала девушка, — Эту проблему нужно было рассматривать в первую очередь! — Покинь зал совещаний, Эльза. — Что? — девушка даже отшатнулась от неожиданности, он никогда не прогонял ее. — С тобой мы позже поговорим, а пока займи себя чем-нибудь и не мешай нашему собранию.       Такого унижения она давно не испытывала. — Синдбад! — Не заставляй меня повторяться.       Эльза была в шоке. Таких слов от него она точно не ожидала, видимо Синдбад действительно очень расстроен… или зол. — Ваше слово закон, Ваше Величество, — с холодной неприязнью в голосе проговорила Эльза и развернулась так, что ее юбка раскрывшись в воздухе веером, последовала за ней. Хлопок огромной дубовой двери ознаменовал ее уход.

***

      Держать себя в руках, когда Синдбад отправил ей слугу, который донес ей о том, что король наконец освободился, было выше ее сил. Она ворвалась в кабинет Его Величества, даже не задумавшись о том, чтобы постучать. — Как ты это объяснишь, Синдбад?! — Что ты хочешь знать? — Все! — воскликнула девушка, — О митингах, о бунтовщиках, о Хакурю, у которого уже нет сил сражаться или может быть о том, что улицы Ракусё уже давным-давно опустели?! Выкладывай все! — Откуда у тебя эта информация? — спокойно проговорил Синдбад. — У меня свои источники.       Синдбад хмуро посмотрел на нее и отвел в задумчивости взгляд. — Только попробуй сказать, что все под контролем, и я точно тебя убью. — снова заговорила Эльза. — Почему ты снова начал скрывать все от меня? Ты же знаешь, что не сможешь загородить меня от всего остального мира.       Парадокс состоял именно в том, что Синдбад действительно хотел именно этого. Хотел, чтобы она принадлежала лишь ему одному, чтобы она существовала только для него одного, чтобы только он мог смотреть на нее… При этой мысли он поднял на нее глаза, и в который раз поразился ее красоте. В гневе, она была особенно прекрасна. Ее глаза цвета алой вишни горели огнем в ожидании ответа. Когда он прежде задумывался о том, что когда-нибудь его угораздит жениться, то в глубине души знал, что эта особа никогда не будет нормальной женщиной. Он оглядел Эльзу с головы до ног. Он оказался полностью прав. Да он и не желал этого, потому что любил именно своеволие и непредсказуемость ее характера.       Только после той сцены в ванной комнате он понял, что блефовал. Если судьба властвовала в этом мире над их прогнившими душами, то уж точно не над этой женщиной. Ведь если даже Синдбад не мог ее ни понять, ни остановить, ни удержать, то как Судьба может распоряжаться такой взбалмошной особой? Ее невозможно привязать к себе, может быть именно из-за этого ей было суждено родиться в клане Тайра? Чтобы хоть кто-то имел над ней власть? — Я не скрывал этого от тебя, просто не видел необходимости об этом говорить. Ситуация в Ко усугубилась, это правда, но пока мы ничего не можем сделать. — Но почему? — Потому что необходимо все просчитать, необходима стратегия. — И как долго будет разрабатываться эта ваша стратегия?! — снова взорвалась Эльза, — Тут и думать не надо. Достаточно отправить туда меня на подмогу, и с моей помощью Хакурю будет легче дышать, пока вы здесь будете разрабатывать свой план! Это отсрочит нападения, а может они и вовсе прекратятся. — Это исключено. — Тогда отправь кого-нибудь из генералов. — настаивала Эльза, — Это же хороший план, сдерживать врагов, пока вы здесь будете придумывать что-нибудь получше. По-крайней мере можно будет спасти несколько жизней.       Синдбад поймал себя на мысли, что дальнейший разговор будет только еще больше выводить его из себя. — В империи Ко уже есть Аладдин и Морджана, большего мы не можем им пока предложить. — Но почему нет? — Хватит, Эльза. Это мое окончательное решение. — Тогда, расскажи мне, что вы собираетесь предпринять?!       Синдбад схватился за голову и зашипел.

«Избавься от нее»

— Синдбад? — обеспокоенно воскликнула Эльза, — Что с тобой?

«Эта девчонка никогда мне не нравилась»

— Уйди прочь! — воскликнул король.       Эльза осеклась. Синдбад согнулся пополам от боли и снова застонал. Это напомнило ей о тех временах, когда он только начинал вспоминать ее. Что же мучает его на этот раз? — Синдбад, тебе плохо? Что мне сделать, скажи мне?

«Нельзя, чтобы она узнала» — пронеслось в его мыслях.

«Она из тех людей, которые привыкли докапываться до правды. Она мне не понравилась с самого начала. Уж больно напоминает… Саву. Лучше избавиться от нее сразу.»

— Не смей трогать ее! — Синдбад? — Уйди, Эльза! — Я не уйду, когда ты в таком состоянии. Скажи мне, что происходит! — Я сказал уйди, ты ничем не сможешь помочь! — Но я… — Скарлетт, пошла вон!!!       Мертвая тишина воцарилась в комнате. Герои застыли и были не в силах отвести друг от друга глаз. Эльза увидела его взгляд. В нем был испуг, страх и что-то такое, что она никогда не видела в его глазах прежде. Но сейчас она была не в силах размышлять, что именно, так как сама была в абсолютном замешательстве. — Что… проис-ходит…?       Девушку затрясло, и она медленными шагами направилась на выход. Синдбад скривился словно от боли. Она была права, он никогда ничего не умел скрывать от нее долго. Вот и сейчас ей открылась самая страшная его тайна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.