ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: Ночное побоище.

Настройки текста
Придя домой после дуэли, Нанами сразу направилась в спальню. Ночные кошмары и сегодняшнее поражение утомили её. Хотелось только одного - лечь в постель и спать до завтрашнего утра, чтобы этот день прошел как можно быстрее. Обычно решения Нанами не расходятся с делом. Этим она выгодно отличалась от других. Раздевшись, она упала на не разобранную постель и тот час же отключилась. *** Как всегда вечером, после занятий, началось очередное заседание студенческого совета. На нём не присутствовали только пропавший Тога и его сестра Нанами. Сайондзи сидел, развалившись на стуле, и рассказывал Козуе о своей победе на дуэли. По его словам получалось, что дуэль длилась около часа, и он гонял Нанами по всей дуэльной площадке, а та едва успевала отбивать удары. Козуе с трудом делала вид, что внимательно слушает его. Её лицо регулярно перекашивалось от едва сдерживаемой зевоты. Чтобы немного отвлечься, она иногда посматривала на сидящую поодаль Химемию. Она что-то увлечённо вязала, не замечая ничего вокруг. Судя по всему, это должен был получиться красный свитер с белыми зайками для Сайондзи. Губы Козуе непроизвольно расплывались в улыбке каждый раз, когда она представляла, как глупо он будет выглядеть в нём. Микки же, прекрасно видевший, как прошла дуэль, благоразумно отошел подальше, делая вид, что ему надо заниматься. Он сидел на стуле на другом конце балкона и всеми силами делал вид, что готовится к ближайшему семинару. И старался не слышать откровенной лжи, которую нёс Сайондзи. Глядя в тетрадь, он думал: "Председатель вернулся в академию. Интересно куда он уезжал и когда успел вернуться. Он ни слова не сказал по поводу того, что его не устраивают дуэли. Он просто молча наблюдал за происходящим. Может и Тога тоже никуда не пропадал. Ведь ходят слухи, что он погиб. А что если нет? Кстати. Сайондзи, кажется, что-то говорил по поводу того, что видел, куда пропал Тога. Может всё-таки стоит у него спросить? Врать, конечно, опять начнёт. Но зато замолчит по поводу дуэли.". Встав, он подошел к беседующим. - Сайондзи, ты говорил, что знаешь, куда делся Тога. Не мог бы ты рассказать? - О Тоге? Что рассказать? - не понял Сайондзи. - Ты в прошлый раз сказал, что видел, куда делся Тога. Вот я и прошу, что бы ты рассказал. - объяснил Микки. Козуе не понимающе взглянула на него. Зачем он это делает? Ведь только вчера он был против, что б Сайондзи рассказывал о Тоге. У него изменились планы? Но она была благодарна своему брату за избавление от рассказа о дуэли. - Понятно, - произнёс Сайондзи. - Да. Я говорил. И повторю. Я видел, куда делся Тога. - Ну, так, что с ним произошло? Рассказывай. - допытывался Микки. - Приготовьтесь слушать. Это длинная история - произнёс Сайондзи, усаживаясь поудобнее. - Утром того дня, когда Тога исчез, мы тренировались в додзё, отрабатывая пару новых приёмов. Думаю, подробности вам мало интересны, разве что могу потом их (эти приёмы) показать, если захотите. Отточив приёмы до совершенства, мы вместе покинули додзё и отправились к Тоге домой, чтоб за едой обсудить результаты тренировки. И вот на центральной площади к нам подваливает какое-то создание неопределённого пола и спрашивает: "Какие проблемы?" От неожиданности мы растерялись. Пока мы обдумывали, какие же у нас могут быть проблемы, из кустов вылезли ещё трое. И них, как и у первого, пол определению не подавался. Подойдя к нам, они начали, что-то бурно обсуждать между собой. Первым не выдержал Тога. Он спокойно попросил пройти. А эти четверо вдруг ни с того ни с сего набросились на нас с кулаками. Благо у меня хорошая реакция. Я первым же ударом вырубил одного из нападавших. Тога взял на себя двоих. Оглядевшись, я понял, что при таком раскладе мы легко победим. Но оказалось, что в кустах засело ещё пятеро. Они тоже набросились на нас. Я отбивался, как мог. Из всего сражения я помню только отрывки. Помню, как, расправившись с очередным противником, я услышал, что ко мне кто-то подкрадывается сзади. Я развернулся и со всего размаху ударил его в живот. Т.е. я думал, что бью в живот. На самом деле, я чуть всю руку об его лоб не разбил. Ещё и измазал в какой-то гадости. Оказывается, у него всё лицо было выпачкано чем-то белым. Мне стало так противно, что, выведя из строя ещё одного из противников, я подтащил этого карлика к фонтану и окунул его поглубже. Я бы пополоскал его подольше, но он выскользнул. Представляете, у него и одежда была в гриме. Вообщем, выскользнула он. Больше я его не видел. Только по воде пошли белые круги. Я огляделся в поисках Тоги. Он откуда-то достал меч и фехтовал сразу с тремя. Дальше помню, что из тёмной улицы выскочили какие-то охранники, я получил по голове и отрубился. Когда я пришел в себя, никого рядом не было. Тоги тоже. Только по воде плавали белые ошмётки грима. Всё. Больше я Тогу не видел. Микки долго не мог придти в себя после такого рассказа. Это была просто откровенная ложь. Он, конечно же, ожидал, что Сайондзи соврёт. Но не настолько же нагло. Никакого побоища не было. О событиях подобного масштаба вся школа узнаёт очень быстро. Ещё и охрану приплёл. Неужели он не понимает, что проверить это ничего не стоит. Стоит только обратиться в ней. На Микки нахлынул приступ злости. "Да что ж это такое? Ему задают серьезные вопросы. А он так нагло врёт, отвечая на них. Он за это поплатится". - Это всё ложь, Сайондзи, - резко выпалил он. - Ты обвиняешь меня во лжи? - переспросил Сайондзи, начиная злиться. - Да. - подтвердил Микки. - Как ты смеешь, щенок? - проскрипел Сайондзи. - Пусть дуэль определит, кто из нас щенок, - как выстрелив, произнёс Микки. - Хорошо. Только ты пожалеешь,- произнёс Сайондзи. - Как в прошлый раз. Сказав это, Сайндзи повернулся и, сделав знак Невесте-Розе следовать за ним, покинул вместе с ней студенческий совет. Повисло напряженное молчание. Медленно встав, Козуе подошла к своему брату. - Зачем ты это сделал? - спросила она. - Он меня вывел своей наглой ложью. Он всегда старается показать из себя больше, чем он есть. Меня всегда это раздражало в Сайондзи. Но я сдерживался. А сейчас уже не выдержал. - попытался объяснить Микки. Он заметно успокоился. И теперь ему совершенно не хотелось драться. Но вызов был. Теперь отказаться нельзя. Он с грустью посмотрел на свою сестру. У тут ему в голову пришла блестящая идея. - Козуе, ведь ты говорила, что умеешь драться? Не хочешь это доказать? - Ты о чём? - удивилась Козуе. - Я о дуэли. Давай вместо меня выступишь ты? Мы близнецы, так что никто ничего не заметит. Неужели тебе не хочется подраться на дуэли? - Конечно хочется, но тебе не кажется, что это... Так сказать... не честно. - А Сайондзи в прошлый раз выиграл честно? - Ты прав, - задумчиво произнесла Козуе. Она обдумывала предложение брата. - Ладно, давай. Микки улыбнулся. Всё-таки и сестра на что-то может сгодиться. - Пошли в тренировочный зал. Я тебе объясню всё подробно. И они направились на выход с балкона. Так закончился очередной студенческий совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.