ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: Расследование продолжается.

Настройки текста
Микки посмотрел на наручные часы. Судя по всему, все уже должны собраться. Прекрасно. Ему есть, что им сказать. Микки поработал на славу. Он долго общался с охраной академии, не случалось ли каких необычных происшествий. Так он заглянул на огонёк к девочкам, отвечающим за новости академии и, после долго общения он стал обладателем неопровержимых доказательств, как именно Тога провёл часть своего дня. С помощью этой улики он собирался вывести кое-кого на чистую воду. *** В башне председателя, как правильно и рассчитал Микки, уже все собрались. Не присутствовали только исчезнувший Тога и задержавшийся Микки. Разговор не клеился. Поэтому появление Микки не осталось не замеченным. У всех появилась маленькая надежда, что он принесёт оживление в этот скучный вечер и он оправдал их ожидания. - Я специально опоздал, чтобы вы все успели собраться, - без предисловий произнёс Микки. - Мне предстоит сделать заявление. - Мальчик повзрослел, - вырвалось у Нанами. Микки мелко передёрнуло, но он сделал вид, что ничего не слышал. - В связи с отсутствием президента, я назначаю себя исполняющим его обязанности, вплоть до появления Тоги. - Ого, - присвистнула Нанами. - а он ещё хотел больше власти. Теперь для получения ещё большей ему нужно метить на место Акио. Никак не меньше. - Между прочим, председатель недавно прибыл в академию и одобрил моё назначение, - парировал Микки. - И как президент, я объявляю, что темой сегодняшнего собрания будет расследование исчезновения Кирю Тоги. Микки медленно оглядел аудиторию. Все молчали, и он продолжил: - Ну что, будете высказываться или дадите слово мне? - А тебя никто не уполномочивал... - сказала Нанами и осеклась. - Если других высказываний не будет, я продолжу. Прежде всего, нам нужно выяснить, кто из нас последний видел Кирю Тогу. Нанами! Видела ли ты своего брата в день, когда он исчез? - обратился он к сестре Тоги. Вопрос прозвучал как выстрел. Нанами вздрогнула. - Нет. Я всё утро была на уроках, а потом пришла на совет, где и выяснилось, что мой брат пропал. Ты тоже был на том совете, между прочим. - А у меня есть доказательства, что ты видела брата в тот день. Я нашел кассету с видеозаписью. Микки нагнулся и заглянул под стол. Там стояла большая сумка. Он вынул из неё маленький телевизор и видеомагнитофон. Собрал всё это вместе, затем из той же сумки достал кассету, но не спешил её вставлять в магнитофон. - Странно, - с удивлением сказал Микки, разглядывая кассету. - Мне казалось, что она была в коробке и на неё была надпись о том, что там записано. Ну да ладно. Воткнув кассету в видеомагнитофон, Микки нажал на Play. Экран стал чёрным. От этого цвета исходила просто неимоверная глубина. Казалось, что в неё можно провалиться. Продолжалось это не долго. Вскоре на матово-черном экране возникла крохотная, как от кончика иглы, яркая точка и, постепенно разбухая, заметалась вправо-влево, пока не замерла в левом нижнем углу. Потом распустила веточки с лохматыми концами, превратилась в пучок света и поползла, извиваясь, как червяк и оставляя след в виде букв. Буквы начали складываться в слова... Все смотрели на экран, словно завороженные. В чувство их привёл резкий голос Микки. Оказывается, он единственный не поддался чарам чёрного экрана. - Это явно не так кассета, - произнёс он и нажал на "стоп". Изображение сразу исчезло. Микки вытащил кассету и внимательно её рассмотрел. - Странно. Откуда она у меня? - с удивлением произнёс мальчик. - Ладно, потом разберусь. Небрежно запихав кассету обратно в сумку, Микки порылся и достал оттуда другую. Эта уже была в красной коробочке и с надписью "Совершенно Секретная Запись". Он вставил в её видеомагнитофон и во второй раз нажал на Play. Опять появился чёрный цвет, но на этот раз не такой глубокий. Вскоре экран посветлел. На нём был изображен Додзё, из которого выходил Тога. Выйдя, он повернул и пошел в сторону оранжереи Химемии. Через несколько секунд в кадре появилась Нанами. Она кралась следом за братом. Всего запись длилась около минуты. Нажав на стоп, Микки медленно обвёл взглядом присутствующих, наблюдая за их реакцией. - Эта запись доказывает, что Тога из додзё вышел один, что противоречит заявлению Кеити о том, что они покинули додзё вместе, - Микки твёрдо посмотрел на Сайондзи. Тот выдержал взгляд. Микки продолжил. - Таким образом получается, что ничего из сказанного им в реальности не происходило. Не было ни нападавших, ни драки. Охрана это подтвердила. Зато, если верить этой самой записи, последний человек, который видел Тогу - это его сестра Кирю Нанами. Что ты на это скажешь? - повернувшись к Нанами, он задал вопрос. - Это не твоё дело. Это касается только меня. Выслушав ответ, Микки обернулся к аудитории. - Итак, что мы знаем о последних часах Тоги? Всё утро он занимался кендо в додзё. Точное время выяснить мне не удалось. Днём он покинул зал для тренировок и отправился к оранжерее Химемии Анфи. Дальше его след пока обрывается. Обернувшись к сидящей поодаль на стуле Химемии, он спросил: - Тога был у тебя в цветнике? - В тот день я его не видела. Но я была занята поливом роз. Ко мне он не заходил. - Значит, до оранжереи он не дошел. Выходит, Нанами, ты, действительно последняя, кто видел Тогу. Зачем ты следила за братом, и куда он делся? - Всё. Мне это надоело, - неожиданно заявила Нанами. - Я ухожу. Встав, она быстро прошла к выходу. Все оставшиеся проводили её недоумённым взглядом, но никто не попытался остановить. - Она что-то знает, и не хочет рассказывать - задумчиво произнёс Микки. Обернувшись к залу, он, как ни в чём не бывало, продолжил: - Итак, мы остановились на том, что Тога отправился к оранжерее. За ним явно следила Нанами. А, значит, она должна знать, что произошло с Тогой. - Если она знает, где он, тогда я сейчас её верну, - произнёс Сайондзи, направляясь к двери. - Подожди, - крикнула ему вслед Козуе. Но Сайондзи уже не слышал. Он уже спускался на улицу. - Пусть идёт. Всё равно, всё тайное когда-нибудь становится явным. - Так куда же всё-таки делся Тога? - спросила Козуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.