ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14: Мальчик, который выжил.

Настройки текста
Сайондзи шёл по улице. Нанами нигде не было. Но это его не беспокоило. Он вспоминал своего пропавшего друга. Его в не меньшей, а то и в большей степени, чем других волновало его исчезновение. Ведь они дружили сколько Сайондзи себя помнил. Во время совета на него нахлынули воспоминания детства и, он воспользовался предлогом, чтобы их переварить в спокойной обстановке во время прогулки. Он прекрасно знал, что Тога когда-нибудь вернётся. Он из тех людей, с которыми никогда ничего не происходит. А если и происходит, то они всегда легко выпутываются. Скорее всего, Тога очень сильно загулял. С ним и раньше такое случалось. "Но не так надолго", - напомнил себе Сайондзи. "Но всё бывает в первый раз", - парировал он своё высказывание. Так рассуждая, Сайондзи шел по улицам академии. Но его не оставляло чувство, что произошло или должно произойти что-то очень плохое. Оглядевшись, Сайондзи криво усмехнулся. "Что за глупые ощущения?" - высказал он сам себе. Не в его правилах им следовать. И Сайондзи попытался их подавить. Через несколько минут ему это удалось и он пошёл дальше. Идя по улицам, он даже не оглядывался по сторонам, т.к. прожил в академии достаточно долго, и знал, что если академия не хочет, что бы убегающего поймали, она этого не допустит. Любая встреча здесь происходит не случайно. Поэтому, если провидению надо, что бы он встретил Нанами, не надо бегать её искать. Встреча произойдёт сама и напрасно напрягаться не стоит. Достаточно просто погулять по улицам. И вот его усилия были вознаграждены. Свернув на одну из улиц, он обратил внимание, что куда то делись все люди. Только что они спешили каждый по своим делам и вдруг никого. Сайондзи знал, это верный признак того, что сейчас что-то случится. И он не ошибся. На противоположной стороне улицы появился человек. Сайондзи остановился на секунду и попытался разглядеть его, но он был далеко. Сайондзи смело двинулся вперёд. В то же мгновение человек пошёл ему на встречу. Постепенно стали проявляться отдельные приметы. Вглядевшись, Сайондзи узнал незнакомца и на него нахлынули воспоминания. Он вспомнил своё детство. Вспомнил, как фехтовал на палках, бросался в любую авантюру. И всегда при нём был его лучший друг. Именно он обычно и был инициатором всех приключений. С ним Сайондзи никогда не скучал. Однажды они даже, по предложению Тоги, залезли в церковь, и нашли в одном из гробов маленькую девочку... Он никогда ничего не боялся. Именно этот человек сейчас и стоял перед ним. Его лучший друг Кирю Тога. Именно из-за него Сайондзи поступил в эту академию. За компанию. Он вспомнил свои первые дни в академии. Именно тогда он заметил, что Тога изменился. Это изменение произошло резко. Он стал совсем другим. Он стал более замкнутым, стал избегать встреч со своим старым другом. Сайондзи долго тогда не понимал, что происходит с Тогой. Возможно, это на него так повлияло поступление в академию, а может тот случай с тонувшей девочкой. Сайондзи стал замечать, что его друг стал часто общаться с председателем академии. Это очень сильно огорчило Сайондзи. Может действительно Тогда уже вырос и ему теперь совершенно не интересно общаться с ним. Теперь его больше привлекает общество Акио. Но, несмотря на это, Сайондзи продолжал считать его своим лучшим другом. Но нельзя было всё объяснить только изменением предпочтений Тоги. В нём изменилось что-то такое, что сделало его почти не запоминающимся. Вот он был, и вот уже нет. И никто о нём уже не помнит. Даже его лучший друг. Действительно, Сайондзи часто ловил себя на мысли, что не помнит даже кто такой Кирю Тога. Обычно это происходило, когда Тога пропадал. Но когда он возвращался, всё вставало на свои места. И вот теперь, после долго отсутствия, Кирю Тога стоял перед своим другом. Сайондзи было открыл рот, что бы что то сказать, но что то в выражении лица Тоги остановило его и слова, готовые вырваться наружу, так и остались невысказанными. Тога мола протянул руку. В ней был конверт с изображённым на нём гербом академии. В таких конвертах обычно содержался вызов на дуэль. Сайондзи его взял и вопросительно посмотрел на своего бывшего друга. Тога смотрел на него выжидательно. Было очевидно, что он хочет, что бы Сайондзи вскрыл конверт. Он так и сделал. В конверте, как Сайондзи и ожидал, был вызов на дуэль. - Но почему? - вырвалось у Сайондзи. Он поднял глаза на Тогу, но того уже не было. А на улице по своим делам спешили студенты академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.