ID работы: 488797

Последняя Дуэль

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15: Неужели всё было напрасно?

Настройки текста
Сайондзи медленно поднимался по лестнице. Сегодня ему предстояло столкнуться на дуэли со своим лучшим другом. Кеити уже не один раз сражался с Тогой. Но тогда всё было по-другому. Они дружили, они общались. Теперь же Тога стал для Сайондзи совершенно чужим человеком. Замкнутым, не весёлым, неуловимым для воспоминаний. Кеити было страшно на дуэльной площадке увидеть Тогу, которого он никогда не знал. Разглядеть в его глазах полное безразличие ко всему. Убедиться, что его друг, сломя голову, бросающийся во всякую авантюру, окончательно исчез. А вместо него появился... Сайондзи так и не успел оформить свои ощущения в слова. Лестница подошла к концу. Он прошёл сквозь арку, как гильотина, нависающую над всяким входящим. У Сайондзи каждый раз возникало чувство, что он входит на площадку как на эшафот. Но всё равно ему нравилось здесь бывать. Это приятно щекотало нервы. Нравилось всегда, но не сегодня. Сейчас ему предстояло столкнуться с неизвестным. Тога, спокойный, как всегда, стоял посреди площадки, опустив клинок лезвием вниз. Увидев его, Сайондзи сразу вспомнил, сколько раз он проигрывал вот такому спокойному мастеру фехтования. Не даром он считался лучшим в дуэльном клубе академии Отори. Его отточенные движения всегда были быстры, а атаки точны. Но сейчас в нём было что-то не то. Сайондзи это чувствовал. Но не мог понять, что именно ему не нравится. Обдумывая эту мысль, Кеити на автомате вытащил меч из Невесты-Розы. Но пора отбросить все сомнения. Если сомневаешься, то ты уже проиграл. Пора начинать. С этой мыслью, отбросив все сомнения, Кеити Сайондзи бросился в атаку. Совершённый выпад был быстр и точен, как на тренировках. Тога легко отбил его. Сайондзи атаковал снова и снова. Лучший фехтовальщик отбивал удары даже не сходя с места, чем очень раздражал Кеити. С тем же успехом можно сражаться со стеной. Неожиданно Сайондзи краем глаза заметил мгновенное изменение на непроницаемом лице своего бывшего друга и отскочил назад. Этот финт спас его от поражения. Судя по всему, Тога применил тактику игры от обороны. Заставляя противника атаковать, он ждал, когда тот ослабит бдительность, и в этот момент произвёл выпад. Но на этот раз тактика не удалась. Лезвие меча лишь слегка чиркнуло по зелёной розе. Небольшая часть одного лепестка медленно опустилась на пол. Теперь пришла очередь защищаться Сайондзи. Меч Тоги мелькал с такой скоростью, что Кеити его едва видел. Его рука, казалось, действовала самостоятельно, отбивая все удары, предугадывая каждое движение противника. Ничем, как везением Сайондзи это назвать не мог. "Если так будет продолжаться, он загонит меня к стенке" - промелькнула мысль в голове Кеити. - "Нужно перенять инициативу". Как только мысль оформилась в слова, Кеити сделал длинный прыжок назад и мгновенный, как ему казалось, выпад вперёд. Как и планировал, он проскочил мимо противника, но задеть лезвием красную розу ему не удалось. Обернувшись, он увидел, что Тога опустил свой меч. "Неужели... Не может быть..." - промелькнула ужасная мысль в голове Сайондзи. - "Неужели дуэль закончена?" Он с ужасом глянул на свою грудь. Его страхи оправдались. Розы на груди не было. Она лежала у ног Тоги. "Я проиграл... После всего, через что мне пришлось пройти, я проиграл..." - Сайондзи пережевывал эту мысль в голове, будучи не в состоянии в неё поверить. Но факт оставался фактом. Сайондзи чётко слышал отдалённые зловещие удары колоколов. Они не предвещали ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.